Сынуля

Джигоев рассматривал  кроссворд, когда в дверь зазвонили. Он поморщился и вежливо пошёл открывать. Это была его соседка Элла Тупоглазова,худая и по характеру активная.

"Милый сосед, вы знаете,что у вас сейчас не все дома?"

"То есть как?!" - удивился Джигоев,предварительно пощупав себя за лоб.

"Так. Ваш сынуля отсутствует. Я сама только что видела его на улице.Ваш больной мальчик выздоровел!"

"Бо-бо-больной?.." - нервно переспросил Джигоев.

"Помните, вы зашли ко мне на чашку кофе!И позвонили от меня учительнице вашего сынули.Вы сказали, что он сегодня в школу не придёт - сложная форма гриппа. Ну,так вот...Чихал он на этот грипп! Он на улице...И такой шустрый!.."

При этих словах Джигоев испуганно схватился за сердце.
"И что он сделал?"

" Он у вас экспериментатор! Схватил маленькую девочку и стал её под колёса проезжающего автомобиля толкать."

"Мама!"

"Да вы не бойтесь!Папа девочки у вашего сынули её отобрал."

Джигоев радостно всхлипнул.

"А что он камнем витрину ювелирного магазина разбил,это такие пустяки! Надо же ребёнку чем-то заняться!"

"И чем он ещё...занялся?" - мрачно вопросил Джигоев,подпирая дрожащей ладонью свою щеку.

"Он у вас такой шутник!Пообещал бабушке Тишкиной нашу церковь взорвать!"

"Боже!"

" И у него эстетические запросы. Тяга к краскам, красочности,колоритности. Сперва он из одной штуковины стену пятнами покрасил,а потом мадам Зеленькову.  Между стеной и мадам была такая цветовая гармония!Так живописно!.."

"Что ещё?!" - простонал Джигоев,хватаясь пальцами за воздух.

"Ничего-ничего!Главное - фантазия есть!.. Схватил спички и побежал поджигать здание Прокуратуры,той,что по улице Хватайкино."

Тут Джигоев дико вскрикнул и упал в глубокий обморок.

"Родственные чувства!" - умилилась соседка и стала звонить в Скорую.


Рецензии