Ангел

             Он медленно, с легкой ухмылкой,  одевался. Чистое белье, свежие носки, выстиранная и выглаженная женой белая рубашка...  Перед этим он неторопливо гладко выбрился, принял ванну…  Маленький сын бегал по квартире и мешал ему собираться. Он пытался что-то сказать папе, показывал какие-то игрушки, но папа отмахивался от него, как от назойливой мухи. Не до него. Он собирался… Собирался к любовнице и не скрывал этого. На диване сидела жена.

                Симпатичная блондинка лет двадцати шести, она молча смотрела на происходящее. Казалось, смотрела. Она ничего не видела. Она застыла, застыла от боли, безвыходности, от неизбежности происходящего. Мыслей было мало. Пустота  и невыносимая боль. Боль за себя, за сына, который остается без отца… Бегали обрывки мыслей. Она никак не могла сосредоточиться, что-то сказать, как-то оценить… А что оценить? Мысли путались, уходили…

               Год назад подруга попросила мужа починить телевизор… Теперь к телевизору прилагается муж… Ее муж. Или чей теперь? Быстрее бы ушел. Совсем бы ушел…  А он так медленно одевается… как в замедленной съемке…

               Свекровь сразу сказала, что помогать с внуком больше не будет. А у нее институт еще два года… И работа.
 
               Почему он так долго и с ухмылкой?
 
               Она считала семью незыблемой, родители ее прожили вместе трудную, но долгую жизнь. Для нее семья была, как шар – за пределами жизни как будто не было. Для нее наступал полный крах. Она не плакала, ни о чем не просила, просто окаменела и уже умерла… Никому не нужна, сын никому не нужен… Друзей не оставалось, все уходили с мужем… А своих нет, она жила его жизнью. В институте подруга… Была… Когда услышала, что муж уходит, сказала – прости, я с одинокими женщинами не дружу, у меня муж, ребенок, а тут ты…  Крах. Полный.
 
                Стук двери… Как пистолетный выстрел… Ушел...
 
                Как она взяла ребенка на руки и вышла на балкон – она не помнила. Всего лишь миг – и нет боли, нет прошлого, настоящего… Дул ветер, мороз. Она подошла к перилам, перегнулась…

       -Мама, а что мы здесь делаем?  Холодно, пойдем домой!

Она вдруг услышала этот родной голос, почувствовала тепло маленького тельца и - проснулась. Зачем она здесь? В чем виноват этот малыш?  Что это она?  Она быстро вошла в комнату… Это ангел... Спас ее.

       А дальше? А дальше была жизнь сильной женщины...
          
            


Рецензии
Трогательно...

Андрей Брикс   18.11.2017 12:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.