Невероятное совпадение

Чем больше познаешь нашу историю, тем больше приходится поражаться загадочным совпадениям.
В США - сокрушительный экономический кризис. И тут же на пустом месте, после нескольких выстрелов из ржавого пистолета какого то алкоголика, в Европе вдруг начинается Первая Мировая Война. И вот уже экономика США возрождается от посыпавшихся на нее иностранных военных заказов.
Но, война заканчивается, заказы прекращаются и в США надвигается новый кризис. И тут же в пломбированном вагоне в Россию приезжает сифилитик из Швейцарии, некто Ленин, с набитыми в купе деньгами, которые он называл "партийной литературой», и устраивает на них в стране военный переворот под помпезным названием "Великая октябрьская революция". Разоренная ленинскими "экспроприациями" страна перестает продавать за границу хлеб, которым она до этого кормила полмира. И вот уже США безраздельный монополист по экспорту пшеницы на мировой рынок. Американская экономика вновь процветает.
Но, вот опять грядет кризис в несчастных США, и тут же, будто проснувшись с похмелья, ком.партия СССР устраивает в стране Индустриализацию, и непонятно на какие шиши, вдруг начинает массово строить заводы и фабрики, которые, прежде строятся в США, а потом разбираются и перевозятся оттуда в Россию, где вновь собираются. Вот, такая вот загадочная экономическая схема была. Зато, американские банки начинают быстро пополняться денежками, заработанными на этих предприятиях, высоко рентабельных - за счет эксплуатации бесплатного рабского труда заключенных сталинских концлагерей и спец. переселенцев, которых кормили бесплатным хлебом, выращенным колхозными рабами. Ведь, как оказывается, именно американские банки и кредитовали советскую индустриализацию под грабительские проценты; и, соответственно, именно они и получали основную прибыль от ее реализации.
Но, вот, снова надвигается кризис в США, и тут на арене появляется австрийский еврей Гитлер, с туго набитыми карманами неизвестно откуда взявшихся денег, создает собственную нацистскую партию, выигрывает выборы, и дорвавшись до власти в Германии, начинает нагнетать международную обстановку, А СССР щедро снабжает его дешевым хлебом и сырьем по кредитам доброжелателей, опять, таки, пожелавших оставаться неизвестными, помогая ему взрастить военную машину вермахта. А потом, Сталин участливо помогает своему лучшему другу, Гитлеру - развязать Вторую мировую войну, напав совместно с ним на Польшу, что вынудило Англию и Францию объявить Германии войну, но так и не начав против нее активных боевых действий, из опасения, что тогда на стороне Германии выступит СССР.
Гитлер, меж тем, не зевал, и на пару со Сталиным, они жадно пожирали Европу, отхватывая не разжевывая, все новые ее куски.
И, тут, на пороге своего полного военного триумфа и своей безраздельной власти над Европой, рейхсфюрер Гитлер, ни с того, ни с сего, вдруг прекращает уже почти завершенную им подготовку высадки своих войск в Британии, и бросает их без всякой предварительной подготовки, и, даже не озаботившись снабдить их теплыми кальсонами - на своего же собственного верного союзника, Сталина, терпеливо ожидающего, когда тот втянется всеми своими войсками в полномасштабную войну с Англией и перетопит в Ла-Манше все свои жестяные танки.
Это, узнав, с лукавой подачи англичан, о неких их тайных соглашениях с СССР о военной взаимопомощи, и получив подтверждение этому - условной фразой, переданной ему по радио - его заместителем, Рудольфом Гессом, тут же посланным к ним на самолете, Адик Гитлер истерично обвиняет своего главного подельника в совместном захвате Европы, Изю Сталина в предательстве и двурушничестве, и, в своем неожиданном "прозрении", что тот, оказывается, коварно готовит ему удар в спину, испуганно наносит ему свой "превентивный удар", которому было оказано столь непредсказуемо нелепое сопротивление, что, в результате, все его войска проваливаются вглубь территории России, рассеиваются на ее бескрайних просторах и начисто вязнут в бесконечных стычках с местным населением. Так, маленькая военная операция, совершенная - обличенным властью психопатом, против - обличенного властью прохиндея, неожиданно превратилась в глобальную долговременную войну на взаимное истощение и самоуничтожение целых народов
Зато, США снова процветают за счет огромных военных поставок - обеим воюющим сторонам.
Но, войны когда нибудь кончаются, а аппетиты только растут. И, потому, снова кризис в США. И тут их снова выручает СССР, насильственно насаждая на европейских территориях оккупированных им во время войны стран - коммунистические режимы. И, напуганные ужасами коммунистического рая, западные страны разоренной войной Европы, вынужденно полезли в долги к Дяде Сэму и плотно сели на его бумажный доллар, чтобы срочно восстановить свою экономику и военную промышленность.
Так, в результате победоносной войны за свое освобождение и своего экономического восстановления, старушка Европа, незаметно для себя, утратила свою политическую независимость, попав в цепкие волосатые лапы американских банкиров Ротшильдов, и, теперь, все ее страны являются, лишь, их крепостными финансовыми вассалами, с подчиненными их клану, марионеточными правительствами.
Холодная война, оказывается, не менее выгодна, чем горячая, если ее аккуратно подогревать, не доводя до кипения. 
А тут еще, вдруг, как назло, истощенная колхозная земля перестала рожать хлеб, и пшеницу пришлось массово закупать - у кого бы вы думали? Правильно, у США.
Но, непутевые США вновь погрузились в кризис. Но, и тут мы их в беде не оставили! Решения нашего нового ген.сека, не смотря на то, что изначально был меченый, принимались единогласно, и устроенная им Перестройка была встречена нашей передовой общественностью - с воодушевлением. В результате прогрессивных преобразований в стране, чтобы хоть как то прокормить собственное население, СССР, влезая в огромные долги американским банкам, начал втридорога скупать - их же американские залежалые продукты питания, уж было, приготовленные ими - на выброс. В общем, выручили мы их, как могли.
Ну, а потом недотепы США опять влипли в кризис, да так, что даже спрос на нефть у них упал - до невозможного уровня. Что же сделали мы? А мы залили их по уши своей нефтью по бросовой цене, а все вырученные от этого деньги вложили в американские же облигации займа, заставив их работать на американскую экономику, почти полностью угробив при этом - свою собственную.
Чем же можно объяснить столь невероятно трогательную самоотверженность в помощи США - советского, да что там говорить, и современного правительства нашей страны?


Рецензии