Измена Нины. Этюд

Я не верю в слова чужие.
Человека в поступках суть!
Двери сердца теперь стальные.
Сложно веру назад вернуть...

Наталия Гросс








После слов Рогозина у него внезапно перехватило дыхание и сжалось сердце. Он поверил ему сразу, не столько потому, что они друзья, сколько потому, что всегда чувствовал, что в душе Нины есть места, которые ему так и не открылись… Он все думал – как же так, как такое возможно? Он помнил свои руки, ласкавшие Нину, ее кожу, ее запах, биение ее сердца под своей рукой… Как она могла позволить ту тайную магию, которая была между ними, изучать с кем-то другим? У него защемило сердце… Он вспоминал их близость… Нина была влюблена…или одержима? Неужели это была мимолетная страсть? Трепетные руки, обжигающие поцелуи, сброшенная второпях одежда, ее страстное тело, сливавшееся с его… Ее экстаз на заключительных аккордах, запрокинутая голова, губы, страстно шепчущие: «Милый…».

Ее родинка на правой груди… сколько человек знают о ней?

Его бросило в жар. Он думал, что ласкал ее душой, что это таинство, что это только для двоих, что он может снять свою кольчугу, которую он носил под одеждой, снять одежду, взять свою женщину на руки, остаться наедине, унести ее в свою берлогу, спрятать от людей личное, ласкать ее, любить, хотеть ее, дарить ей наслаждение, гармонию, экстаз… А теперь он понял, что его берлога оказалась сценой, ареной, афишей под ярким светом софитов, и его искренность выглядела простотой и глупостью. Его бриллиант, Нина, не захотела сверкать только для него… Опять сжалось и больно кольнуло в сердце…
А он, получается, просто статист в массовой сцене… К горлу подступил комок.

- Нужно просто успокоиться и дышать… Тоже мне, венец творения… Ты не самый красивый, не самый умный и не самый богатый. Почему бы ей любить тебя? Потому, что был увлечен ты?

Внутренний голос был, как всегда, прав. Господи, как больно… Как будто в сердце вбили гвоздь, гвоздь измены. Как жжет… Рюмка хрустнула в его руках. У него же есть обезболивающее… Он налил коньяк в пластиковый стакан и залпом выпил.
После шока выпитый коньяк был как приезд скорой помощи… Уже можно было дышать и даже думать. Если у Нины это была не страсть, а если она так познает и завоевывает мир? Почему нет? Некоторые лучше познают мир на слух, некоторые должны видеть картинку глазами... А Нина идет к своей цели по головам, или, лучше сказать, по душам? Почему он не видел этого раньше? А он вообще смотрел? По внешним данным – да, они подходили друг другу, а внутри? А внутри себя он хотел пить воду из чистого родника… он устал, и в личном хотел чистоты. Грязь на работе, от поступков людей, его не удивляла и не коробила, но, придя с работы, он хотел забыть об этом, отдохнуть телом и душой от политики, склок, подковерной возни, от открытого хамства и от пуль, которые его подстерегали на работе. А она? Чего хотела она? Власти, денег, положения? Но не его чистоты, которая была неприбыльна, и непрактична, и бесперспективна? Ну тогда им надо расстаться, и каждый пойдет своим путем – она в политику, а он в сторону от политики, в работу. Головоломка сошлась и стало легче, как будто он пролежал в стационаре под капельницами. Никто не спорит с идущим на всех парах поездом, его просто пропускают первым.

Раз она так хочет, он ее отпустит...


Рецензии
Удерживать насильно - в перспективе только себе хуже.

Асилий Демичев   15.10.2023 10:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.