Запах осени- глава 13

 Глава 13. НЕСЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ

Лика тяжёло переживала тот случай в парке. Но любимая работа  выручила и на этот раз.
Всё шло как  всегда. Холодным декабрьским утром Лика, как обычно, собиралась в редакцию. Шапка, норковая шубка, стильные сапожки до колен. В общем, замредактора была одета по последнему слову моды. И от недостатка мужских взглядов и комплиментов тоже не страдала. Настроение в то утро, как и само утро, было особенным.  С предновогоднего неба сыпал лёгкий ненавязчивый снежок. В воздухе пахло праздником. И вдруг… Лика сама не поняла, как она оказалось на земле, точнее, на льду. Ногу скручивала острая пульсирующая боль. Что делать, а точнее,  как самостоятельно встать, Кутепова не знала. Оставалось только догадываться: вывих это или перелом. Перепуганная женщина принялась обыскивать карманы в поисках спасения. Прошло добрых минут пять, прежде чем Анжелика вытрусила всё , и, наконец-то, нашла долгожданный  мобильный телефон и вместе с ним странную. пластиковую штучку.
« Звягинцев Александр Сергеевич –значилось на ламинированной визитке, врач-хирург.» «Так это тот незнакомец  с девочкой в парке!» - падение не на шутку обострило кутеповскую память. Одним движение пальца Лика набрала заветные десять цифр.
- Алё. Александр Сергеевич? Здравствуйте! Это Лика…Кутепова Анжелика Викторовна. Так вот, мне , действительно, нужна Ваша помощь…

 На девичье счастье, как выяснилось в процессе нехитрого  медицинского осмотра, Лика приземлилась довольно благополучно, кость была не задета.
« Вам повезло. Всего  лишь – сильный ушиб и растяжение связки, могло ведь быть и хуже, учитывая толщину корки льда…» - диагностировал Звягинцев,  деловито рассматривая  рентгеновский снимок.
- Правда, несколько дней, все же придется походить с фиксирующей повязкой, а каблуки…улыбаясь, доктор протянул это слово по слогам,  а про каб- лу- ки.. стоит на некоторое время, вообще, забыть! При этом хирург  многозначительно поднял указательный палец вверх.- здоровье прежде всего! И,  протянув листочек с рядом рекомендаций, и необходимым перечнем лекарственных препаратов,  пожелал Лике скорейшего выздоровления и  направился к двери…Если бы , не одна маленькая деталь, заставившая акцентировать его внимание: визитка. Ламинированный кусочек бумаги невзначай выпал из кармана Ликиной шубки и оказался на полу.
- Откуда у вас моя визитка? – поинтересовался удивленный доктор.
Лика, едва успела открыть рот, чтобы что-то  объяснить, но теска Пушкина уже успел догадаться сам.
- А-аа.. Так это вы, та самая ..женщина в парке.. Не  правда ли? Извините, сразу не узнал… Закрутился совсем,  сутки отработал. -Извините, еще раз, ради Бога… Тут он присел на краешек кушетки и снял надоевший ему  за смену колпак. -Знаете, моя Настя с тех самых пор только о вас и говорит. Думал ерунда, забудет быстро. Дети ведь , они такие …. Но не тут –то было. Каждый  свободный вечер тянет меня в парк, «увидеть тетю, похожую на маму…» - Представляете? Что с ней делать, ума не приложу…. При этих словах Звягинцев встал, потер уставшие глаза, и на несколько секунд замер перед раскрытым окном, провожая  пушистые, уплывающие  в небесную даль облака….
- Оставьте мне ваш номер телефона, - это было единственное, что мог выдавить из себя побледневший доктор. – Я должен буду проконтролировать ваше будущее состояние здоровья, - не придумав ничего интересней, выпалил  сходу врач.
И Лика, лишь взглянув в его растерянные глаза, тут же все поняла…


Рецензии