Коронавирус

Mихаил Кор.

 
                КРИВАЯ

  Уже больше недели Броня с Фимой находились на карантине, а точнее в изоляции.
Так долго вместе в замкнутом пространстве они небыли даже во время Медового Месяца.
Пытались как говорится "держать лицо", но обстановка накалялась, тем более никто не знал когда это закончится. Старались не цеплятся друг к другу, но нервы обострились, оба были на взводе, и однажды Броня не выдержала...


 - Фима, что ты все время смотришь в этот экран и улыбаешься, ты опять нашел новый анекдот?               

 - А шо?  Мне таки приятно.  Почему я не могу радоваться?  У Наздака и Доуна постоянно падает, а у нас стоит, и при том довольно хорошо.

 - Хммм…

 - Что значит твое хммм, ты чем-то недовольна?

 - Наоборот, радуюсь. И я тебе хочу сказать, что не знаю твоих друзей, но если бы они принимали столько Виагры как ты, их жены тоже были бы довольны…
 
 - Броня !!!  Ты опять о своем.

 - А ты о чем?

 - Это  Stock Market - Биржа, и у них падает кривая…
 
 - Ша, не волнуйся так, тебе нельзя.

 - А шо?

 - Маркет по нашему базар, так?

 - Ну, что-то вроде того.

 - Так я тебе отвечаю, Фима, я не знаю какая кривая у них падает или поднимается, но если у тебя снова поднимется давление, то ЗА БАЗАР ОНИ ОТВЕТЯТ, это говорю тебе Я, твоя Броня, которую еще хорошо помнят по старой Молдаванке…

  Фима снова улыбнулся, он вспомнил как его дедушка, стараясь подчеркнуть какой-то шухер, с иронией говорил: "А Иц Ин Паравоз, Крепка Броня и Танки наши Быстры"

 - И хватит лыбиться, пора занятся настоящим делом...

  Броня медленно, завараживающе, как в порно фильмах, расстегнув недавно купленный французский лифчик стала раздеваться.
  Фиме нравилось смотреть, но он не мог вставить свои "три копейки"

 - И шо, ты думаешь ЭТО поможет?

 - Я не знаю или поможет, но не навредит точно.

  Они оба дружно рассмеялись.
  Фима занялся своим приготовлением,а Броня тихо, чтобы не расстраивать мужа прошептала:

 - И эта фазотерапия будет происходить каждый второй день, по нечётным числам, включая праздники...
 Но Фима услышал.

 - Шо такое фазотерапия, первый раз слышу.

 - Это от слова "фазер", - отец по английски, и особенно для тех кто на грани.

 - На грани чего, срыва?

 - На грани ещё раз стать дедом, и я тебя прошу, не порти мне хорошее начало.
 
 Фима посмотрел на готовую Броню, НАЧАЛО на самом деле обещало быть хорошим...


  Коронавирус с интересом слушал этот диалог. Он уже несколько дней сидел снаружи на дверной ручке. Было скучно, холодно, неудобно, но что делать - такая работа.
Услышав последние слова Брони, он крякнул, скатился вниз, и покатился к выходу. Он не знал что значит "Молдаванка", "За Базар они ответят", но по интонации Брони понял, что с ней лучше не связываться ни так, ни эдак - зацепиться здесь он не сможет...


   PS. Эта пожилая пара в Израиле по непонятной причине одна из немногих не
       заболела вирусом.

Florida.  2020


Рецензии
Смешной рассказ. Актуальная тема. Понравилось.

Арк Лапшин   19.09.2020 05:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.