имеющие... как неимеющие bilingual devotionals


Когда- то к нам на ночные молитвы приходила одна молодая супружеская  пара, которая все собрание стояла в стороне обнявшись и уткнувшись друг
другу в плечо. Не могу ничего возразить  против их способа молиться, но также  не могу  отделаться от впечатления, что они, приходили на свидание и не к Богу. А может, мне просто было завидно? И не только мне?  Я видела взгляды, которые бросали на них некоторые. Это отвлекало. Мне хотелось подойти и напомнить слова Павла о том, что в последние времена   «имеющие жен должны быть как неимеющие» (1-е Коринфянам 7:29). Я долго  думала, что Павел и  написал это послание специально для такого случая, чтобы холостым не было грустно и одиноко в присутствии откровенно счастливых пар. Но только ли для этого?
Павел, будучи холостым, очень ценил свою свободу, как возможность жить только для Бога. Он ставил высоко братско-сестринские  отношения, считая их выше брачных и кровных, именно потому, что в этих отношениях  никто не мешает друг другу служить и  угождать только Господу, что особенно важно сейчас, когда «время коротко». Иисус, практически, высказал ту же позицию, когда «указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои» (От Матфея 12:49).

Когда приходишь Ты ко мне волною теплою,
Цветами яркими, касанием нежным;
Когда приходишь Ты ко мне приливом пенистым,
Росой алмазною, дыханьем свежим;
Когда приходишь Ты ко мне рассветом радужным,
Загадкой радости, водою вешней,
Я понимаю, что любим и что люблю,
Я понимаю, для чего живу.


"... having ... as having no"

For a while a young married couple was coming to us at night prayers, they  stood aside  hugging and burying each other’s face in the  shoulder. I can not say anything against their way of praying, but I also can not get rid of the impression that they came on a date and not to God. Or maybe I was just envious? And not only me? I saw the looks that some people threw at them.
It was distracting. I wanted to go over and remind Paul's words that in recent times, "those who have wives should be like those who do not have wives" (1 Corinthians 7:29). I thought for a long time that Paul wrote this message specifically for such a case, so that the bachelor was not sad and lonely in the presence of frankly happy couples. But is it really just for this?


Paul, being single, valued his freedom very much, as an opportunity to live only for God. He held high brotherly and sisterly relations, considering them to be higher than marriage and blood relations, precisely because in these relations no one interferes to your desire to serve and please  the Lord, which is especially important now when "time is short". Jesus, in fact, expressed the same position when, "Pointing with His hand to His disciples, He said:" Here is my mother and my brothers "(Matthew 12:49).

When you come to me as a warm wave,
Bright colors, gentle  touch;
When you come to me with a foamy tide,
A dew as a diamond, a fresh breath;
When you come to me as a rainbow  dawn,
A riddle of joy, a spring of water,
I understand that  I am loved and that I love,
I understand  the reason  I live.


Рецензии