Потерянный. Часть 2

У Юли больше не было детей. Но это уже не имело значения. Они с Денисом расстались через пару месяцев после происшедшего. Они оба самоотверженно пытались наладить отношения. Но все уже было «не так». Сама Юля была «не та». Она не могла объяснить, отчего её не покидало ощущение параллельной жизни. Словно её малыш не ушел в другой мир. Он тут, в этом мире, где-то далеко, но в то же время здесь, рядом с ней. Она могла часами думать о нем. Представлять какой он сейчас, её мальчик, как он растет, говорит первые слова, неуверенно шагает, с любопытством разглядывает этот мир. Юля тайком улыбалась своим мыслям. Это многие принимали за помешательство. Люди считали, что она «не от мира сего». Бывшие друзья старались держаться от неё подальше.

Она много мечтала, много читала, и оставила работу в школе. Все это утратило смысл. Трудно смотреть, как вырастают «не твои» дети. Ей было приятно только придумывать истории о жизни своего мальчика. Она стала писать детские книжки. Главным героем, конечно, был он. Она не знала, как его зовут в реальной жизни. Но у неё, разумеется, было имя для него. Её самым любимым писателем был Вильям Шекспир. И ей нравилось это имя. Ей нравилось называть своего малыша Вилли. И она писала о нем книги. «Вилли и воздушный замок», «Вилли и цирк драконов», «Вилли и Подземный город». Публикации расходились огромными тиражами. Они были милыми и юмористичными, по-доброму забавными. Каждый читатель чувствовал, какой любовью наполнены эти истории. Нерастраченной любовью, от своей невостребованности умноженной в сотни раз…

Заключение.***

Элегантная, ухоженная женщина прошла в салон первого класса современного Boeing 787. Более стильной пассажирки в этом салоне ещё не наблюдалось. Её светлые волосы были слегка тронуты сединой, но это было даже ей к лицу. Это придавало её облику какое-то благородство. Она напоминала светских дам прошлого столетия и одновременно героиню книг Толстого. И чувствовался в ней душевный надлом какой-то. Взгляд этой женщины был пронзительным, и, кажется, проникал в самую суть человека. Это было необъяснимо, но завораживало окружающих. Приветливые стюардессы были заняты предполетными приготовлениями. Попеременно они предлагали красивой статусной пассажирке напитки. Кто-то из девушек прошептал: «Это же Юлия Гунина, писательница, я прочла все её книги. — Та самая? -Кажется да. — Да нет, этого не может быть. Ей же больше пятидесяти лет. – Да, это точно она, просто великолепно выглядит! Кто-нибудь попросит её расписаться на каталоге нашей авиакомпании?

Но женщина, сидящая в кресле, не обращала внимания на эффект, вызванный её появлением. Это было для неё неважно. Всегда неважно. Она думала о другом. В её голове зарождалась история о командире воздушного судна, который был влюблен в стюардессу. Её взгляд упал на ту девушку, которая говорила о её книгах, и Юля поняла, что это именно «та самая». Это и есть героиня её новой книги. «У них будут удивительные дети»,- подумала она.

Когда все пассажиры уже были на своих местах, прозвучал голос из динамиков:

-Добрый день, с вами говорит командир экипажа воздушного судна Boeing787. Меня зовут Владимир Федоров Приветствую вас на борту самолета авиакомпании «Полет» …

-Да-да, именно такой у него должен быть голос,- продолжала «витать в облаках» Юля. Она выстраивала сюжетную линию своей новой истории, мечтательно вглядываясь в иллюминатор…

***

Владимир переключил тумблер на приборной панели самолета. Он думал о своей девушке, о предстоящей свадьбе, о родителях, с которыми отношения не сложились. Но время лететь. Подумать только, ему сказали, что сегодняшним рейсом летит писательница, Юлия, как там, Гунина? Он всегда обожал эти истории. Они будто списаны с него, с его жизни. Его друзья постоянно звали «Вилли» из-за этих книг. Наверно потому что он всегда был похож на этого мальчика. Володя усмехнулся, вспомнив одну из этих новелл. «Ха-ха. Вилли- командир воздушного судна,» — вот это точно про него! Он подмигнул второму пилоту: «Пора приступать ко взлету». Владимир проверил показания приборов. Сегодня обещают неважную погоду, неплохо было бы долететь без приключений...


Рецензии