Девочка с помойки

   Роскошная женщина с копной густых вьющихся волос рыжего цвета, сияющие красотой, стояла у окна и смотрела на дождь, который капал также как капали ее слезы из глаз. Для слез у нее не было видимых причин. Все завидовали ей. Богатая, любимая, добрая, умная и красивая...можно еще долго перечислять все ее достоинства. Но, как говорится:"Богатые тоже плачут!". Полина,так звали эту женщину, выросла в очень дружной и большой семье. Все ее детство ее окружали любящие и любимые многочисленные родственники. Она была всеобщей любимицей.
   У нее было счастливое детство. Она была третьим и последним ребенком в семье.И ей казалось самым любимым. Старшим ребенком был брат Лев, средним сестра Меланья. Брат был похож на отца, кудрявый блондин в очках. А Меланья была жгучей брюнеткой, вся в мать, с таким же волевым подбородком. Полине часто приходилось слышать один и тот же вопрос с детства от посторонних любопытных людей: " А на кого она похожа?". Мать часто отшучивалась: " На соседа!". Когда она подросла, она и сама стала искать сходство со своими родителями, но увы тщетно.Потом она реально стала внимательно изучать соседей.
   Единственным кандидатом в предполагаемого родителя подходил дядя Потап, рыжий, беззубый, не просыхающий от водки сосед с верхнего этажа. Он, кстати был очень добрым и оказывал всяческие знаки внимания Полине при встрече. И называл ее ласково - доченька. В душе маленькой девочки затаились смутные сомнения. И она даже стала испытывать теплые чувства к дяде Потапу.Втайне от родителей она стала опускать мелкие купюры в его почтовый ящик. Потап был этому нежданному доходу безмерно рад. Ему было невдомек, что маленькая девочка экономила на сладостях и подбрасывала ему деньги, которые родители выдавали ей на карманные расходы. Сомнения развеяла ее мать, с которой Полина поделилась своими переживаниями. Мама долго смеялась, держась за живот и даже прослезилась. Потом она притянула к себе за плечи Полину и сказала, глядя в детские, голубые глаза:" Ты моя девочка! Слышишь? Моя!" и крепко обняла девочку, прижав к своей груди. Сердца дочери и матери бились в унисон. Этого обьяснения хватило на долгие годы.
   Правда раскрылась. Народная мудрость все-таки глаголет истину: "Всё тайное рано или поздно становится явным". Узнала правду она все тем же банальным способом. Услышала громкий шепот сердобольных старушек за своей спиной: "Бедолага, подкидыш". Надеясь найти любоё доказательство справедливости бабских сплетен, она перерыла весь дом и наконец в антресолях шкафа на самой верхней полке, в спальне родителей под многочисленными коробками и папками, она нашла синюю картонную папочку на завязочках. Сердце ёкнуло, внутренний голос сказал ей: "Вот оно!". В папке было всё досье на неё. Фотографии, газетные вырезки, официальные бумаги, значение которых она не понимала. Её внимание привлекла записка, написанная размашистым корявым почерком: "15.04.1982 Полина". Она прочитала газетную вырезку в которой рассказывалось о чудесном спасении бомжом девочки, найденной на помойке. Бомж по имени Гена искал на помойке пластиковые бутылки, когда вдруг услышал детский плач. Каково же было его удивление когда среди мусора, он увидел плачущую малышку, снял свою одежду, бережно закутал находку. Шел 2 км пешком. Пока не встретил мужчину и не обратился к нему за помощью. Мужчина посадил бомжа в машину и привёз его и девочку в ближайший милицейский участок. Девочка здорова и её жизнь в безопасности". Среди других непонятных бумаг она нашла свидетельство об удочерении. Теперь все пазлы сошлись и Полине стало всё понятно как ясный день. Она и есть эта девочка с помойки и она приёмная дочь.
     Вечером за ужином Полина была рассеяна и отвечала невпопад на вопросы родителей. Мама даже забеспокоилась не заболела ли дочь. Пришлось сослаться на усталость в школе и трудность домашнего задания. Всю ночь она проревела в подушку. А наутро решила оставить всё как есть и уповать на судьбу. Жизнь пошла своим чередом. Закончив школу с отличием Полина легко поступила в МГИМО. Там познакомилась со своим будущим мужем. В 2005 году с красным дипломом закончила магистратуру направления «политология». Вышла замуж. Вообщем все в её жизни сложилось как нельзя лучше. Лучше и не придумаешь, как говорится "у неё всё было в шоколаде". Пока однажды не грянул гром среди ясного неба. Беда обрушилась внезапно. Родители отдыхали в Египте. Последний раз выходили на связь из аэропорта. Полина с бабушкой приехали в родительскую квартиру, чтобы привести её в порядок и встретить их вкусным ужином. Её мобильник издал звук о поступившем сообщении. Сообщение было от старшего брата Льва: "Полина, крепись! Береги бабушку...Самолёт разбился".
     Похоронили родителей рядом. После похорон бабушка рассказала Полине всю историю её удочерения. Оказывается мужчина, который отвёз бомжа с найденышем в милицейский участок в последствии стал отцом Полины. У Полины родилась двойня. Мальчик и девочка. Назвали Артур
и Алла, в честь папы и мамы. Полина часто навещает могилы родителей и мысленно всегда с ними разговаривает. Она чувствует, что они смотрят на неё с небес и ей хочется только радовать их.
     Однажды она встретила у могилы родителей плачущую женщину. На могильной плите лежали свежие красивые букеты алых роз. Полина удивленно спросила: "Вы кто?"...Женщина тревожным голосом ответила тихо: "Полиночка, я твоя мама"...


Рецензии