Женщина Победительница 3 часть

Вика в недоумении смотрела на мужчину, стоящего на пороге. Это был человек из прошлой жизни. Из жизни, в которой она могла шутить и смеяться. «Что он здесь делает?» — в воздухе зависла пауза.

-Можно пройти? — Виктор неуверенно подался вперед.
-Я звонил, а телефон был постоянно отключен...
Она позволила ему зайти.

В этот день свершился прорыв плотины. Вика, допивая очередную порцию спасительного коньяка, говорила, говорила, говорила. Хотя какое теперь имеют значение её слова. Виктор- её коллега. Бывший коллега. Что он может знать о её жизни? Почему он решил прийти? Отчего смотрит с осуждением? Она сказала ему, что у неё больше не будет детей. Что ничего больше не может иметь смысла, смысла, смысла…

Виктор соглашался. Он подавал ей платок. И, как маленькую девочку, отвел в ванну. Он настоял на том, чтобы она приняла душ. Он прибрался в комнате, заваленной окурками. Он заставил её одеть чистую пижаму и заварил успокоительных трав. Когда Вика уснула, он взял накопившиеся квитанции и оплатил их в сберкассе. Когда Вика проснулась, то услышала, как на кухне шкварчит яичница. Запах был вкусным и напоминал о далеком прошлом. Словно мама поджидала её пробуждения, чтобы накормить завтраком перед школой. Вика нетвердой походкой прошла на кухню, где все сияло чистотой. Вика не знала, как красива в этот момент. Ей трудно было чувствовать себя женщиной после всего.

А ты давно была на улице? — задал Виктор резонный вопрос.

***

В этот день они посетили уединенный парк. Людей было мало и они спокойно прогуливались по тропинкам. Они ели сладкую вату на скамейке и пили горячий шоколад в ближайшей кофейне. Вика впервые нашла в себе силы на улыбку. Этот день стал первым в её новой жизни. Получилось как-то естественно, что Виктор остался вместе с ней в квартире. Он догадался убрать, наконец, с видного места детские вещи и ТЕ фотографии из роддома. Жизнь постепенно стала налаживаться.

(Заключительная часть).Эпилог

-Мы теряем их, мы теряем детей! — нервно кричал доктор.

Вика в ужасе открыла глаза. «Нет, это всего лишь кошмар!» Оба её ребенка мирно спали в кроватке. Марк и Ева. Это её дети. Год назад Виктор предложил попробовать суррогатное материнство. Она согласилась. Они взяли кредит. Нашли девушку, которая согласилась на имплантацию эмбрионов. Так появились близняшки. Они были её жизнью и она жила. Ведь она рождена для счастья. Для счастья, а не- страха. Она ничего не боялась. Потому что ей больше НЕЧЕГО бояться.

Вика наклонилась к спящему рядом мужчине:

-Любимый.- ММУ- сонно пробурчал он,- А не завести ли нам ещё ребенка?


Рецензии