Вера или очарование?

===Сколько же у вас разочарований-то ещё впереди.=== С.Б.

Очарование – это действие чар, прелесть (часто бесовская). Разочаровываются очарованные, мы не очарованы, а потому нам не грозит разочарование.)) Православные веруют и знают.

Вера – это форма познания, действие сверхсознания  (оно существует в человеке, наряду с сознанием и подсознанием)). Поэтому верующие реально и глубже видят жизнь, видят движущие ею духовные силы, различают их, и знают чуть больше, чем неверующие.

Некоторые неверующие кичливо и самоуверенно полагают в своей гордыне (как известно, самый большой гордец и революционер – сатана), что знают и понимают всё (это и есть бесовское прельщение), и высокомерно, с долей презрения, ненависти и ревности (характерно для предателей, отрекшихся от БОГА и переметнувшихся от своего ТВОРЦА к ЕГО противнику - диаволу)) относятся к верующим в БОГА и пребывающим с НИМ в Единении.

Этим же объясняется их патологическая ненависть и бесовская зомбированность в неприятии Церкви - собрания верующих во главе с Иисусом ХРИСТОМ и со Святым Духом), и беспочвенные обвинения её во всех своих и вселенских бедах и несчастьях. Ибо неверующие не видят своего истинного врага - диавола, который есть враг БОЖИЙ и человекоубийца от Начала. 

Сказано это не в оскорбление кому-либо, а как общеизвестный факт.


Рецензии