Яркий представитель

Это будет очень печальная история. Это уникальный рассказ о самом удивительном и необычном человеке в настоящее время. История о человеке который, такой как все.
 
Вы когда - нибудь задумывались о талантах? На одном известном интернет сайте есть определение этого понятия. На том самом сайте, копируя определения, а то и весь доклад, приходится после каждого абзаца удалять вот такие сноски - [1]. Талант, как утверждает всезнающий интернет, это выдающаяся способность, которая открывается с приобретением опыта, формируя навык, и приводит к успеху в той или и ной области. Талантливый человек, как правило, проявляет себя сразу в нескольких видах деятельности. Также распространено мнение, что талант является следствием врожденных, генетически обусловленных особенностей.

С самого детства наш герой верил и считал, что он не такой как все. Что он может стать кем угодно, что он особенный и ему уготована удивительная судьба. Что он может что- то сделать. Что- то изменить.

И вот прошли годы. И герой видит, что окружающие его люди начинают проявлять себя. Кто- то пишет стихи. У кого- то свои бизнес и миллионы интересных идей. Кто- то путешествует по миру. Кто- то играет на музыкальных инструментах, сочиняет мелодии. Кто- то очень хорошо рисует. Кто- то поет. По телевизору нам показывают множество передач, про удивительных людей. Они приходят и демонстрируют за определенное время то, что умеют. И это хорошо, такие люди заслуживают похвалы и той славы, что у них появилась.

Но существуют и другие люди. Те, кто просто хочет выделиться среди серой массы. Те, кто хочет получить признание. И получается так, что даже если ты ничего не умеешь, ты можешь создать видимость. Ты можешь убедить себя, что ты талантлив в чем то. Убеди себя и окружающих и тогда твоя ложь станет правдой.

Даже если ты ничего не умеешь, ты всегда можешь стать интернет критиком, неважно чего. Главное иметь хотя бы минимальные знания, а информации, которая есть на том самом интернет ресурсе, вполне достаточно. Если у тебя проблемы с грамматикой и орфографией, хотя, будем честными, это никого не останавливает, то ты можешь стать фотографом. Прикупить какой- нибудь не дорогой, но красивый фотоаппарат. Скачать фотошоп, хотя, открою секрет, фильтров в инстаграмме или любом другом приложении для обработки фотографий, вполне достаточно, и все готово. Можешь создавать свой сайт и продавать себя за час по такой цене, как будто твой фотоаппарат не фотографии делает, а отливает золотые слитки, или брызжет во все стороны переработанной нефтью. Ну, а уж если ты совсем ничего не умеешь и тебе, откровенно говоря, лень даже выходить из дома, то ты можешь стать интернет блогером. Заведи свой блог, рассказывай все что хочешь, любая абсурдная и тупая мысль найдет свою аудиторию. Ты можешь говорить о политике, об экономике, о людях, фильмах, событиях, о плоской земле, заговорах, читать новости, в конце концов. И совсем не обязательно, что- то понимать и обладать какой то особенной информацией, о том, о чем идет речь. Всегда будет достаточно того самого интернет ресурса, на который каждый может зайти и отредактировать содержание, так, как считает нужным. Но наш герой, он самый обычный человек, у него самая обычная офисная работа, с самыми обычными скучными бумагами. К сожалению, он и не знает, что достаточно ему взять телефон и начать фоткаться каждые три минуты, в зеркале, в туалете, в коридоре, да где угодно, и вот ты уже не такой как все. Главное, что бы не было видно, где и кем ты работаешь.

Самое главное это убедить себя, что у тебя веселая и удивительная жизнь. А, вот, на сколько она веселая и удивительная, за тебя всегда решает телевидение. Это оно решает, что ты будешь смотреть вечером в выходной, или в будни за ужином. Оно решает, что ты будешь покупать, чем питаться и что пить. Оно, даже, решает, как ты проведешь свой пятничный и субботний вечер.

Но человек, о котором идет рассказ, не такой. Для него пить сутками напролет и трястись под невероятно мелодичную и не повторяющуюся музыку, слишком уникально. Он не смотрит телевизор и поэтому просто не знает, что делать, не таким как все, людям, когда они чувствуют себя одиноко. Он не знает, как отдыхают экстраординарные люди в пятничный вечер. Но я могу вам открыть этот секрет. Такие индивидуальности, в выходной вечером идут в клуб, они пьют, танцуют под музыку, которая ласкает слух, каждого искушенного ценителя, они делают все, что бы казаться счастливыми, показать как им весело. Телевизор научил их, как нужно отдыхать, как отдыхают те, кто хочет выделиться из обычной серой массы. Но наш герой он не такой, для него это слишком экстраординарно, для него отдых это тишина. Спокойствие в которое можно просто погрузиться с головой и раствориться, растаять в безмятежности. Для него отдых это чтение хорошей книжки, разговор с любимым человеком, прослушивание вот этой, ну вы знаете, серой скучной и унылой музыки, где кто- то поет, или играет на каком- нибудь дурацком, никому не нужном инструменте, типа скрипки или рояля.

А вообще знаете, я передумал, пожалуй, я вам ничего о нем не буду рассказывать. Он слишком скучный.

Яркий представитель серой массы.


Рецензии
А что? Яркий представитель серой массы.
Или... Космический человек?
Меня тут местные укры пытались убедить в том, что я должна измениться и не быть "космической или летающей дурочкой".
Вот такие люди есть без космоса, люди-хряки.

Кимма   19.12.2017 19:00     Заявить о нарушении