Если у Вас потерялась собачка. Ч. детектив 17

"Хаммер" ехал со стороны мойки,но был явно не после водных процедур,хотя ещё чистый.Я сейчас не готов был задавать вопросы,поэтому,просто проводил его долгим задумчивым взглядом и на всякий случай записал номер в память своего айфона.Который,видимо обрадовавшись,что и про него вспомнили,тут-же и запел ангельским голоском Селин Дион,означавшим,что звонила Саманта,чья фотография и проявилась во весь его пятидюймовый экран.

Я скосил правый глаз на Арабеллу,решая сложнейшую головоломку,брать или не брать трубу?!Арабелла тоже делала вид,что правым глазом осматривает окресности в окно пассажирской двери,но левый её глаз встретился с моим правым в точке пересечения наших взглядов.

- Тебе звонят...

А-то я не в курсе!Палец предательски задрожал и смог разблокировать экран только после пятиминутной борьбы с ним:

-Здравствуй...любимая... - Самым елейным голоском промурлыкал я.

-Привет...дорогой... Я тебя не отвлекаю?..

Арабелла скорчила умильную мордочку,заломила руки и молча,но с глубоким чувством,хотя и совершенно не похоже,передразнила Саманту.Я показал Арабелле кулак.Она закатила глаза и схватилась за сердце,типа:""Ой-ой-ой...испугалась!.. Сейчас от страха случится страшное!.. Я...вся такая...теряю сознание!.."

Я руками и самой страшной своей рожей показал Арабелле,что задушу её,а,для наглядности ещё и прошипел:

- За-ду-шу!!!

Саманта на другом конце связи заволновалась:

- Ты...кого-то там...душишь...что-ли?.. Мне...может...по-позже перезвонить?..

Я взял себя в руки:

- Нет-нет...зайка!.. Уже всё...заканчиваю... Работа... Сама понимаешь!..

- А-а...работа... Это святое!.. Ты в курсе...что мы не виделись уже...уже...   - Я был конечно в курсе!:...уже три дня!.. Дорогой...МУЖ...

Когда я заснул за столом в офисе,пытаясь разгадать головоломку,зашифрованную в объявлении,Саманта дежурила в больнице,а следующую ночь я провел в Полицейском Управлении.Это тоже было частью моей работы и Саманта претензий по поводу ночлегов в заведении под надзором Твиста или Галлахера не предъявляла.Но каждый шаг контролировала,не давая расслабиться.

- Три?!. А я думал...что целую вечность!.. Минуты без тебя...любимая... - Я скосил правый глаз на Арабеллу,которая теперь передразнивала меня:...летят...как пули...и я не успеваю за ними...следить... - Действительно,я следил за Арабеллой и сдерживал себя,чтобы не хрюкнуть случайно от смеха:...но...как только получится...то я постараюсь...что вспомню...что не забуду... - Я окончательно запутался и потерял мысль.

- Билл...ты не ранен?!.

- Куда?.. А-а... Нет!.. Просто...очень...много...работы...

- Ладненько... Не буду тебя отвлекать... От работы... Пока-пока... Целую!.. И жду... Живым...

Мы подъехали к ангару и вылезли из машины.

- Ты в разговор не встревай...сыщик-художник... Я-то всё и всех здесь знаю... Мне проще будет найти ответы на вопросы...

- Давай-давай... А я за тобой... Но...если что...мне можно будет вставить слово?..

- Да...вставляй сколько хочешь!.. - Прозвучало двусмысленно,но я не стал акцентировать на этом внимание.Хотя зарубочку себе на память-то сделал.

Навстречу нам вышел высокий парень,чистый,сухой и сияющий,как вымытый,высушенный и отполированный паркетный внедорожник:

- Чем могу быть... О-о!.. Арабелла!.. Хочешь помыть свою старушку?..

- Не совсем...

- Не совсем?.. Не понял...хочешь помыть...но не всю?.. Половину машины?..

Парень был или из юмористов или из непроходимых тупиц.Арабелла улыбнулась ему:

- Арчи...не тупи!.. Чья смена работала вчера?..

- Вчера-а?..

В ангаре стоял шум от водомойного агрегата и парень,поливавший колёса фуры,вряд-ли слышал вопрос,но обернулся в нашу сторону,а затем опустил поливальный шланг и уставился на нас.Я тоже узнал его.Это был один из троицы,что караулили меня в лабиринте фур по звонку Бизона.Я взял девушку под локоток:

- Я знаю...кто мне всё сейчас расскажет... - И Арабелла и блестящий паркетник Арчи навострили уши и повернули их в сторону мойщика.Парень бросил шланг и рванул в другой конец ангара,приглашая посостязаться с ним в скорости и ловкости преодолевания препятствий.Я легко-бы его уделал,но что-бы это дало?Вчера работала другая смена,а эта мелкая шпана была всего-лишь на подхвате,то-ли Бизона,то-ли Дуга.Так,кого-нибудь припугнуть,вытрясти мелочишки,да слить пару литров горючки.Такие убивать не станут.Тем более там,где работают.Да и кишка у них тонка!

Первым очнулся Арчи.Фуру-то нужно было домывать,а некому:

- Это он...ВАС...так испугался?!.

Я расправил плечи и склонил голову,скривив самую свою мерзкую ухмылку:

- Когда догоните...тогда и спросите у него...Арчи... - Арчи уже-было открыл рот,что-бы начать что-то спрашивать,но я приложил палец к его губам:...а...вот Арабелла...хотела...что-то...спросить у вас...

Арабелла может-быть и хотела-бы что-нибудь спросить,возразить или добавить,но только смогла промычать:

- М-м-м... - Потому-что я с силой сжал её запястье.

Арчи наклонил ухо к самому рту Арабеллы:

- Что...прости...не разобрал?..

Я поднял руку,привлекая внимание к себе:

- Арчи...я здесь!.. - Все уставились на меня: Кто...мыл...тристапятидесятый..."Форд"?.. Во сколько?.. Номер "Форда"?.. Чем рассчитывался?.. Фамилия и имя... Вот это-только Арабелла и хотела спроситт у вас...Арчи...

Арчи застыл,как пришпиленная к стене булавкой бабочка,даже рот так-же разинул от удивления.Глазёнки бегали от Арабеллы до меня,попавшего в непонятную ситуацию человека.Арабелла уже не улыбалась ему,а я вообще напоминал упыря.

Мерзкого,уродливого,скользкого,наглого,противного упыря!

Для пущего эффекта,я взял его за пряжку ремня и слегка встряхнул.Глазки домашнего паркетника заметались ещё быстрее,видимо и соображать он начал соответственно:

- А-а-а...зачем?..

- Что...а-а-а...зачем?..

- А-а-а...зачем...искать вчерашнюю смену...если всё это можно посмотреть по журналу...

Я повернулся к Арабелле и пожал плечами:

- Ну...если можно...то...почему-бы и не посмотреть...Да-ведь...Арабелла?..

Арабелла помогла,как смогла:

- Что ты сказал?..

Я прихватил Арчи за локоток,приглашая его побыстрее шагать к журналу.На негнущихся прямых ногах он и привел нас в свою контору.В журнале мы нашли время помывки и марку машины.Но,самое главное,там-же был и номер "Форда"!Я переписал номер в свой айфон,к уже записанному там номеру "Хаммера".Этой информации не было цены!Но я всё-же уменьшил её до десяти долларов и вложил купюру в карман рубашки Арчи.Похлопал его по карману и,пока тот приходил в себя,под ручку с Арабеллой покинул эту по-мойку.

У моей машины наши пути с девушкой разъезжались.Арабелла мялась,переминаясь с ноги на ногу и не зная,что сказать на прощание.Я тоже не находил слов.Редкостное явление для моей головы!

Начинало смеркаться,но уезжать не хотелось.В кои-то веки я стоял,как мальчик, взявши за руку девочку и глядел на огромное красное светило,медленно заползающее за горизонт по бесконечным спинам фур всевозможных цветов и расцветок, населяющих,так и не разгаданную мной страну Фурию.Апофеозом этой идиллистической картины должен был стать долгий поцелуй и рука девушки,медленно ускользающая из моей руки и её силуэт,тающий в ночи...И музыка из "Титаника"...И сопли, смешивающиеся со слезами!

Когда я так мечтательно подумал о соплях,тут-же в памяти всплыл перцовый баллончик и мои ощущения от его применения.Я очнулся и тряхнул стриженной головой,изгоняя фантазии,как если-бы она была полна кучерявых завитушек и локонов.

- Арабель...мне пора... Я не знаю...что-бы без тебя делал?!. Если ты не против...

- Я не против...

- ...то я тебе...позвоню...

- А-а... - Разочарованно только и смогла протянуть Арабелла: ...ну...звони...

- ...когда всё закончится...

- Когда всё закончится...нужны мне будут твои звонки!.. Позвони раньше...

- Обязательно позвоню!..

Арабелла продиктовала номер и я хотел-было поцеловать её в губы.Даже закатил глаза от предвкушения!Но...Она отвернула голову и я припечатал поцелуй почти-что ей в затылок.Быстро сел в машину и,сильно разочарованный и несчастный,рванул в город.

Не обратив внимания,что на заднем сидении остался лежать её дробовик.


Глава 18.http://www.proza.ru/2017/11/24/490


Рецензии
Потрясающе!
Воочию представила себе:и закат,и "...руку девушки,ускользающую...",и музыку из "Титаника",и конечно-же,"...сопли,смешивающиеся со слезами...".Такой романтизьм!!!Даже слеза из глаза покатилась по щеке,смешиваясь со слезой из носа!:)

Андрианна   13.04.2018 09:42     Заявить о нарушении
Андрианна,Андрианна!!!Вы так-то не убивайтесь!Чтобы до слёз.Поберегите себя!:)))

Андрей Портнягин-Омич   13.04.2018 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.