Игра в пинг-понг

Часть 1.

Она проснулась весенним утром, с непонятно почему навернувшимися на глазах слезами, и поняла, что больше не может так жить. Поняла, что надо что-то менять в этой жизни, но не знала с чего начать; да и стоило ли начинать? Ведь она настолько отчаялась, что уже не верила ни в себя, ни в людей.

Но решив хоть на какое-то время отложить эти мысли, девушка отправилась на кухню, сварить себе кофе. Обычно она любила пить чай, но когда чувствовала, что пора принимать важные или серьезные решения, не могла обойтись без кофе. Кофе давал ей энергию, толчок к переменам, к лучшему. По крайней мере, она так думала. Но в этот момент зазвонил телефон.

Девушка неспешно подошла к телефону. Ведь обычно редкие звонки не представляли никакой ценности. Друзья, знакомые... Одни и те же темы. Но, подняв трубку, она услышала душераздирающие крики: "Ты слышишь? Слышишь?!! выходи из дома сейчас же! Ты слышишь меня? Уходи!"

Нервный жук прополз по спине. Юркнул в самую глубину. Руки задрожали. Ужас охватил ноги:

-Да что случилось?!!!", - очень взволнованно спросила она. Сердце бешено колотилось. Ноги отяжелели... Но в ответ услышала лишь гудки….

После секундного замешательства - схватив пальто и, почему-то, сумку с документами, и выбежала на улицу. Но зачем? И куда идти?

- Блин, какая же я дура!, - выругалась она про себя. - Что творится в моей голове?!... Кто это звонил? И звонил ли вообще? Какого чёрта я выбежала на улицу?.

Чтобы немного привести свои мысли в порядок, она решила прогуляться. Стены ее дома слишком бы давили на мозг...ноги сами собой повели её на набережную. Закапал дождь. И тут она заметила, что ноги её обуты в домашние тапки. На улице уже вечерело.


Сумерки опускались всё ниже. Обувь совсем промокла и ноги двинулись в сторону дома...

- Вы Аля? - спросил, забежав, вперёд мужчина, стоявший у крыльца её дома.

- Я, - как бы пряча тапки, ответила она, переступая с ноги на ногу.

- Третий раз прихожу, а вас всё нет, - вам письмо. - Распишитесь.

...Держать сумку и конверт, будучи в сыром пальто, было неудобно. Лишь переодевшись, Аля вскрыла послание: "Выходи из дома! Почему не уходишь?". Вскрикнув, и присев от ужаса на стул, схватила телефон. Утренний номер был высвечен. Осталось нажать на вызов.

- Абонент выключен или вне зоны действия сети.

После третьей попытки она отложила аппарат в сторону, и решила подогреть оставленный с утра кофе. Всё это ей что-то напоминало. Точно, ранее это она уже переживала. Осталось вспомнить, когда?
.....

Это ОНО относилось к ощущению игры. Когда тебе кидают мяч, и ты должен его откинуть обратно. Вот и сейчас Але казалось, что кто-то ждет её ответного броска, что она должна сделать пас.

«Нелепица какая-то! Не иначе как розыгрыш? Но почему я тогда так странно на это среагировала? Убежала, в тапках, под дождь. Всё просто – именно сейчас я решила изменить свою жизнь, а тут странности какие-то».

Аля хранила много старых писем. Не сомневалась, что отыщет конверт с адресами Гены и Коли. Она отыскала их, но как утренний звонок и старые письма могут быть связаны? Бред какой-то. И как вот так, вдруг, через тысячи дней написать на адреса, где возможно уже никто не живет. Да и оборвалась переписка тогда очень странно. Два или три послания были оправлены, но ответа не последовало. И на этом всё.

Чтобы как-то снять напряжение дня, Аля решила сделать запись в дневнике и позвонить многодетной подружке; в надежде, что подруга не поймет ничего, а она тем самым выговориться.

..- И ты переживаешь из-за этого? Да, мудаки какие-то пошутили, брось!

- Спасибо, Светик, очень помогла!

- Да, всегда, пожалуйста, звони если что!

…Три дня прошли в обычном ритме. Вот только ощущения, что нужно кому-то передать мяч не исчезли.

«Почему именно сейчас? Зачем всё это?».

Аля взяла бумагу и начала писать: «Здравствуй Гена….».

Только опустив конверт в почтовый ящик она почувствовала некоторое облегчение. А через неделю  в ее дверь постучал почтальон.

Продолжение следует...


Рецензии
Заинтриговала, буду ждать продолжения.

Елена Сучкова   20.11.2017 14:50     Заявить о нарушении