Мистические совпадения

Начну с личной «мистики» и странных совпадениях в жизни моих знакомых.   

В 1970 году, я служил в армии в о-о-чень секретной части, где работал на о-о-чень секретной радиостанции. Дежурства на станции были сутки через двое. Между дежурствами радисты отдыхали. В это время, нас не имели права ставить в наряды, на посты, привлекать к хозработам. Пользуясь тем, что во время отдыха нас никто не контролировал, мы иногда переодевались в гражданскую одежду и бегали в соседний поселок, попить пивка и пофлиртовать с девчонками.
Во время одной из самоволок, мы с другом пили пиво на базаре. Рядом прохаживались две цыганки, предлагая женщинам погадать по руке. Неожиданно, молодая цыганка подошла к нам и попросила закурить. У меня была в кармане пачка «Примы», в которой оставалась только одна сигарета. Я протянул пачку цыганке. Она взяла сигарету и пристально посмотрела на меня.
-Не жадный, это хорошо. Хочешь, погадаю тебе, солдатик?
-Откуда знаешь, что я солдат? - удивился я.
-Я все знаю! Дай-ка руку... Вот что я тебе скажу, солдатик. Бойся ямы с водой, и дара солнечного. От него помирать будешь, да спасет тебя девица красная. Ждет тебя дорога дальняя за море синее, там счастье найдешь...
Тут вторая цыганка окликнула мою гадалку и они куда-то заспешили. Мы с другом посмеялись над предсказаниями - какая-то «яма», «дар», «дорога за море синее»... Допили пиво и побежали в часть.
В пять утра, нас подняли по тревоге и мы выехали на полигон. Обычно, радисты сидели в кузове «ЗИЛа», а командир роты в кабине. Но вчера командир сломал ногу и его забрали в санчасть, так что теперь рядом с шофером сидел я. Тяжелый грузовик шел медленно, расплескивая лужи и переваливаясь на колдобинах лесной дороги, мокрой после ночного ливня. Я дремал, привалившись к дверце. И вдруг, меня словно током ударило!
-Сто-ой! – заорал я и открыл глаза. Перепуганный водитель вдавил педаль тормоза. "ЗИЛ" остановился перед огромной лужей, занимавшей всю дорогу. Объехать лужу было невозможно, к лесной дороге вплотную прижимались сосны. Я вылез из кабины, снял закрепленный на борту грузовика длинный шест с крючком на конце, которым связисты маскировали телефонный провод, когда тащили его по дороге, и стал опускать шест в яму. Два метра, три... 
У меня мурашки побежали по спине. Если бы я не проснулся и не крикнул, "ЗИЛ" нырнул бы в яму! Мы срубили несколько сосен справа от дороги, объехали огромную лужу и продолжили путь к месту развертывания. Я уже не спал, размышляя о предсказании цыганки...
После армии, я поступил в университет. От сессии до сессии, живут студенты весело! Пьянки, гулянки, дым коромыслом... Однажды, мы праздновали Новый год. В 10 вечера, у нашей компашки кончилось спиртное. Мы скинулись и отправили гонца в магазин. Тот принес шесть «фаустпатронов» -  больших бутылок, запечатанных сургучом. Это было новое тогда вино «Солнцедар». Распили вино, встретили Новый год, и начались танцы-обжиманцы. Но мне было не до веселья. Я почувствовал себя плохо и решил выйти на улицу освежиться. Январская ночь, минус 15. Я прошелся вдоль пустынной улицы, подышал морозным воздухом... И упал в сугроб!
Очнулся я в больнице. Врач рассказал, что я отравился "Солнцедаром", и это уже не первый случай отравления этой "бормотухой". На мое счастье, «Скорая помощь» ехала на вызов в соседний дом. Доктор заметила лежавшего человека и приказала водителю остановиться. Это меня и спасло. Когда я выписался, пошел искать доктора «Скорой», которая меня спасла. Оказалось, что фамилия женщины – Краснова.
Сбылось еще одно предсказание цыганки, что надо опасаться "дара солнечного" и спасет меня «девица красная»!
А в 1991-м, исполнилось и третье предсказание - я уехал «за море-океан», в Штаты...

Смерть на сцене – смерть в жизни!

Многие актеры не любят играть в пьесах и фильмах умирающих героев, а также просят режиссеров фильмов не показывать в кадре их фото в траурных рамках, даже если так написано в сценариях.
Я был знаком с актером одного из киевских театров Геннадием Т., который всегда отказывался от таких ролей. Однажды, актер, который должен был играть роль Гамлета, попал аварию и его отвезли в больницу. Геннадий прекрасно знал эту роль, и режиссер уговорил его заменить актера.
Геннадий с блеском сыграл Гамлета, в финале выпил бокал с «ядом» и... «умер». Когда занавес закрылся, оказалось что актер действительно мертв. Когда приехала "Скорая", врач констатировала смерть от ангионевротического отека. В бокале оказался вишневый сок, который вызвал у Геннадия этот отек.
Но на этом, несчастья не закончились. Актер, которого заменил Геннадий, после операции лежал без сознания под капельницей. Дело было накануне Дня Победы и доктора и медсестры отмечали праздник в ординаторской. Ночью, медсестра зашла в палату к актеру, увидела, что пакет на капельнице пуст, принесла новый и укрепила в штативе. Утром актера нашли мертвым – пьяная медсестра перепутала пакеты и поставила лекарство, от которого у больного произошел ... ангионевротический отек!!!
Актер Вячеслав Гришечкин снимался в фильме «Охота на Берию», в роли Берии. С самого начала съемок, актера преследовали мистические события. По сценарию, Берию должны были расстрелять в бункере, привязав к деревянному щиту. Когда Вячеслав Гришечкин подошел к щиту, поставленному рабочими-декораторами, выяснилось, что в щите, прямо на уровне его затылка, находится отверстие, похожее на дырку от пули. Еще одно странное совпадение -  последние "письмо Берии о помиловании" датировано 28 июня, а это день рождения актера Гришечкина.

Мистика романа Булгакова "Мастер и Маргарита".

• Мастера с Маргаритой в первом романе не было, главным героем был Дьявол.
• Первую версию романа Булгаков решил сжечь, вторая версия романа имела название «Сатана, или Великий канцлер». Главным героем  стал падший ангел, появились Мастер и Маргарита, Воланд с его свитой. Но в этом виде роман также напечатан не был. Третья версия романа называлась «Мастер и Маргарита». К сожалению, закончить произведение Булгакову не удалось. 13 февраля 1940 года, писатель внес в роман последнее изменение - фразу Маргариты о литераторах, идущих за гробом. Через месяц, Булгаков скончался. Последними его словами стала фраза: «Чтобы знали, чтобы знали…».
• Прототипом Воланда стал В.И.Ленин. В булгаковском архиве нашли вырезку из газеты «Правда» от 6-7 ноября 1921 года, где рассказывается, как Ленин и Зиновьев скрывались от Временного правительства в Финляндии. Для их поимки была привлечена известная милицейская ищейка «Треф». В романе, Воланда ищет милицейская ищейка Тузбубен. Это пародия на кличку "Треф" (трефа – казенная масть). «Бубновый туз» – такой знак нашивали на одежду осужденным уголовным преступникам.
• Искать Ленина помогали сотни буржуазных обывателей. Это разительно напоминает атмосферу поисков Воланда и его свиты после сеанса черной магии в Театре Варьете, когда НКВД и обезумевшие обыватели хватают подозрительных людей и котов (намек на репрессии 20–30-х годов).
• Кот Бегемот - любимый шут Воланда. При составлении образа кота Бегемота писатель использовал историю Анны Дезанж, которая жила в XVII веке и была одержима семью демонами. Одним из них был демон, носящий имя Бегемот - чудовище с головой слона, страшными клыками, коротким хвостом, громадным животом, толстыми задними лапами, и человеческими руками. Кот Бегемот в романе имеет сходство с соратником Ленина - Зиновьевым. Из всех большевистских вождей, Григорий Евсеевич Зиновьев был самым близким к Ленину, как и Бегемот к Воланду. Полный, любивший поесть, с усами и бородой, Зиновьев имел кошачьи черты.
• Олег Янковский должен был сыграть Воланда, но вдруг перенес два инфаркта подряд, и сказал «нет».
• Владимир Машков пробовался на роль Мастера, но внезапная автокатастрофа заставила его отказаться от роли.
• Панкратов-Черный испугался играть вампира Варенуху и согласился только на Степу Лиходеева, который был просто пьяница и бабник.
Блестящий актерский состав сериала - Олег Басилашвили, Александр Абдулов, Валентин Гафт, Александр Галибин, Сергей Безруков, Александр Филиппенко и другие - это запасной вариант. Но даже с ними случились мистические происществия.
• Олег Басилашвили произносил монолог Воланда, как вдруг горло актера свело судорогой, он начал хрипеть, а потом и вовсе потерял голос. Врачи поставили диагноз - кровоизлияние в правую голосовую связку, прописали полный покой и абсолютное молчание на несколько месяцев.
• Владимир Бортко ругал актеров за суеверия, но после болезни Басилашвили, все же пригласил на съемочную площадку священника, который освятил съемочную технику.
• Анна Ковальчук (Маргарита) после выхода сериала развелась.
• Александр Галибин (Мастер) во время съемок переболел тяжелейшим бронхитом, кашлял так, что стены дрожали! А сразу после съемок попал в жуткую автомобильную катастрофу.
• Александр Адабашьян (Берлиоз) перенес сердечный приступ.
• Александр Филиппенко (Азазелло) познакомился с режиссером Бортко на Патриарших прудах, как раз в том месте, где в романе состоялась встреча поэта Бездомного с Воландом. Филиппенко тогда гулял с друзьями и читал им... первую главу романа «Мастер и Маргарита»! Бортко подошел к Филиппенко и сказал: «Ты меня не знаешь. Я тебя знаю. Коровьева ты уже сыграл в картине Юрия Кары «Мастер и Маргарита» 1994 года. Азазелло у меня сыграешь?».
• В роскоши бала у Сатаны отразился прием у американского посла в СССР, Буллита. Раз в год Буллит давал большие приемы по поводу национального праздника. Приглашались и литераторы. Однажды приглашение получили и Булгаковы. Прием был роскошный. В огромном зале с колоннами был бассейн и масса экзотических цветов. С хоров светили разноцветные прожекторы. За сеткой порхали птицы. Играл оркестр, выписанный из Стокгольма.
В сцене Великого бала отразился еще один эпизод, совсем уж фарсовый. Речь идет о так называемой «коммуне Бокия». Глеб Иванович Бокий был чекистом-палачом, у которого руки были по локоть в крови. Когда его арестовали, сотрудники на следствии дали о Бокие прелюбопытнейшие показания. На выходные, все члены коммуны выезжали на дачу и, обязаны были выполнять установленные "батькой Бокием" правила: после выпивки идти в баню и открыто заниматься групповым половым развратом. Пьяным намазывали половые органы краской, горчицей, спящих в пьяном виде часто «хоронили» живыми. На дачу съезжались участники коммуны с женами. Женщин спаивали допьяна, раздевали и использовали по очереди, предоставляя преимущество Бокию. В этом принимали участие все члены коммуны, в том числе и две дочери Бокия. Обязательным было пребывание мужчин и женщин в голом и полуголом виде. Бокия расстреляли в 1937 году.
В романе, женщины обнажены, как и на даче у Бокия.
• Организацию советских писателей Булгаков в романе назвал МАССОЛИТ –  «Массовая литература», это намек на то, что писатели кропали литературный ширпотреб для оболванивания масс.
• 6 июня 1924 года был 125-летний юбилей Пушкина. В 6 часов вечера  (обратите внимание на мистику даты - 6-6-6!), писатели колонной двинулись к памятнику Пушкину для возложения венков. Тоно также писатели шли за гробом Берлиоза в романе «Мастер и Маргарита».
Двенадцать членов руководства МАССОЛИТа, напрасно ожидающих в Доме Грибоедова своего председателя, пародийно уподоблены двенадцати апостолам христианской, а затем, и новой коммунистической веры.
РЕСТОРАН «ДОМА ГРИБОЕДОВА».

Гроб, который вернулся домой.

Американский актер Чарльз Коглен, скончался в 1899 году и был захоронен в городе Галвестон (штат Техас). По какой-то странной случайности, он был похоронен в герметичном цинковом гробу. Через год, ураган невиданной силы обрушился на Галвестон, размыл несколько улиц и кладбище, в том числе, и могилу Коглена. Гроб с телом Коглена унесло в море, он девять лет плавал по Атлантике, проплыл шесть тысяч километров. Наконец, течение вынесло грою на берег острова Принца Эдуарда, в заливе Святого Лаврентия - прямо перед домом, где родился Коглен.

Картины – убийцы.

В 1992 году, мэрия французского города Руана заказала  художнику Рене Шарбонна написать картину «Жанна д’Арк на костре».  Натурщицей послужила молоденькая студентка Жанна Ленуа, которая, по представлению художника, была похожа на Жанну д’Арк. На следующий день после того, как картину вывесили в городском выставочном зале, в университетской лаборатории, где училась натурщица, взорвались реактивы. Находившаяся там Жанна Ленуа не смогла вырваться из объятого пламенем пожара помещения и сгорела заживо - как и орлеанская дева.

«Последний день Помпеи».

Не стоит вешать дома картины, на которых изображена нечистая сила, разбитая посуда и развалины. У этих картин отрицательная энергетика.
Вот рассказ о моем приятеле, Евгении В. Он раскрутил бизнес, и на пике успеха и достатка купил огромный дом на озере, который продал ему разорившийся бизнесмен. Дом продавался с сауной, прудом, бильярдом, винным погребом, итальянской мебелью и картинами в золоченых рамах, которые представляли копии картин известных мастеров, в том числе картиной Брюллова «Последний день Помпеи». 
Спустя пару месяцев после покупки дома, бизнес моего приятеля стал стремительно хиреть. В конце концов, он разорился, и чтобы оплатить долги, продал машину и дом с мебелью своему знакомому. Перед тем, как отдать ключи новому владельцу дома, Евгений попросил меня помочь перевезти несколько картин, которые он решил оставить себе. До этого, я бывал в доме приятеля несколько раз, но я не обращал внимания, какие картины висят в гостиной. Когда рабочие стали выносить картины и складывать в мой джип, я увидел «Помпеи...» и ахнул! Приказал рабочим отнести картину назад, остальные отвез приятелю.
Через три месяца, новый хозяин дома разорился...

МИСТИКА В ЖИЗНИ ВЕЛИКИХ ЛЮДЕЙ.

Михаил Юрьевич Лермонтов. 
Его юбилейные годовщины оборачивались мировыми драмами:
•в 1914 году, в 100-летие со дня рождения поэта, началась Первая мировая война,
•премьера драмы Лермонтова «Маскарад» состоялась в феврале 1917 года – когда началась февральская революция и последовавший за ней развал России.
•в 1941-м, в 100-летие со дня его гибели, - началась Вторая мировая война.
•в 1991-м, в год 150-летия поэта, свершился антигорбачевский путч, вызвавший развал СССР.

Александр Пушкин.

Жена поэта Наталья Гончарова родилась в имении Знаменка, расположенном в 37 километрах от Тамбова, на месте впадения реки Кариан в Цну. "Кариан" на тюркском языке означает «черный», то есть, Кариан - это "Черная река". Роковая для поэта дуэль произошла на Черной речке под Петербургом. Поэту было 37 лет.

Марк Твен.

Знаменитый писатель и репортер родился в 1835 году. В тот день рядом с Землей пролетала комета Галлея. В 1909 году, Марк Твен сказал: «Я пришел в этот мир вместе с кометой Галлея, и покину его вместе с ней». Так и случилось. Писатель скончался в  1910 году  - в день следующего появления кометы возле Земли.

Номер на двоих.

В конце 50-х годов прошлого века, американец Джордж Д. Брисон приехал в штат Кентукки и остановился в гостинице Brown Hotel, в номере 307. Когда портье увидел его фамилию, он вручил новому постояльцу письмо, адресованное Джорджу Д. Брисону, проживающему в номере 307. Оказалось, письмо было адресовано не новоприбывшему бизнесмену, а предыдущему постояльцу, его полному тезке - Джорджу Д. Брисону!

Машина- убийца.

Знаменитый американский актер Джеймс Дин трагически погиб в автомобильной катастрофе в сентябре 1955 года. Его спортивный автомобиль был поврежден, но остался цел. С места катастрофы автомобиль забрал эвакуатор.
Вскоре после гибели актера, злой рок начал преследовать эту машину, а также всех, кто имел с ней дело. В  тот момент, когда машину завозили в гараж, из кузова спорткара таинственным образом выпал мотор, раздробив ноги механику.
Через день, гараж, в котором проводился ремонт машины, сгорел.
В качестве достопримечательности, машина Дина выставлялась в Сакраменто и стояла на подиуме. Неожиданно, автомобиль завалился на бок и упал с подиума, раздробив бедро проходящему мимо подростку.
В 1959 году, ночью, машина актера таинственным образом внезапно и без посторонней помощи, развалилась на 11 частей.

Роковое кимоно.

В ХVII веке в Японии взбесилось детское кимоно. Это кимоно подарили девочке-подростку. Но едва только она взяла его в руки, как умерла, даже не успев надеть кимоно. То же случилось еще с двумя, которым впоследствии дарили это кимоно.
В феврале 1657 года, священник решил сжечь страшное кимоно. Но едва он поджег его, как внезапный сильный порыв ветра раздул огонь, и пламя перекинулось на дом, затем на другой! Выгорело более половины Токио, было уничтожено 300 храмов, 500 дворцов, 9000 торговых лавок и 61 мост, погибло 100 000 человек...

Два вора.

В Болгарии, вор Милко Стоянов ограбил квартиру. С места преступления вор   спускался по водосточной трубе. Случайно его заметил полицейский и стал свистеть. Испугавшись, вор упал с трубы на прохожего. Подоспевшие полицейские надели наручники на вора. И тут выяснилось, что пострадавший прохожий тоже вор и давно находится в розыске! Фамилия второго вора была - Милко Стоянов!

Магическое число «3».

В Австралии живет женщина с фамилией «Триплет», что в переводе означает «тройной». Она родилась 3 числа 3 месяца (март), всю жизнь живет в доме №3 на третьем этаже, три раза была замужем и у нее трое детей. Женщина работает акушеркой и за свою практику трижды принимала тройню.
 
Истории о близнецах.

Родители двух братьев-близнецов из штата Огайо погибли, когда крошкам было всего несколько недель от роду. Их усыновили разные семьи, которые жили в разных городах и не знали друг друга. Тем не менее, в обоих семьях мальчиков назвали одним и тем же именем - Джеймс.
Братья выросли, не подозревая о существовании друг друга. Каждый из братьев был владельцем собаки с именем Той. Оба получили юридическое образование, оба прекрасно чертили и плотничали, оба женились на женщинах с одинаковым именем Линда. У каждого из братьев родились сыновья. Один брат назвал сына Джеймс Алан, и второй - Джеймс Аллан. Затем оба брата оставили своих жен и женились вторично на женщинах... с одинаковым именем Бетти!
В возрасте 40 лет братья узнали друг о друге, встретились и были поражены тем, что все время проживали одну жизнь на двоих.

В 2002 году, на севере Финляндии, с разницей в один час, погибли 70-летние братья-близнецы  - в двух, не связанных друг с другом дорожных происшествиях, на одном и том же шоссе, на котором давно не случалось аварий.

Близнецы Джон и Артур Мауфорт жили со своими семьями на расстоянии 80 миль друг от друга. Вечером 22 мая 1975 года, оба брата почувствовали сильную боль в груди. Их семьи (которые в тот момент и не подозревали, что происходит в семье родственников) практически одновременно поместили обоих братьев в разные больницы. Приблизительно в одно и то же время обо брата скончались от сердечных приступов.

Литературные герои, которые выходят в жизнь.

Писатель Эдгар По написал рассказ, в котором говорилось о судьбе пассажиров, выживших после крушения судна. Много дней они бороздили океан на утлом суденышке. Голод  заставил их убить и съесть одного из спутников - юнгу по имени Ричард Паркер.
Несколько лет спустя, в 1884 году, в открытом море был обнаружен ялик с тремя пережившими крушение судна людьми. Выяснилось, что вначале, выживших было четверо, однако голод заставил взрослых убить и съесть... юнгу по имени Ричард Паркер. Ни один из выживших не знал о рассказе Эдгара По.

Роман, предрекший гибель Титаника.

В 1898 году писатель Морган Робертсон написал роман "Futility" («Безнадежность»). В нем рассказывалось о первом и последнем плавании трансатлантического лайнера «Титан». Несмотря на то, что лайнер считался самым надежным кораблем в истории человечества, он затонул при столкновении с айсбергом и унес с собой множество жизней.
В 1912 году, тринадцать лет спустя выхода романа, трансатлантический лайнер «Титаник», который считался самым надежным кораблем в истории человечества, затонул во время своего первого и последнего путешествия, налетев в темноте на айсберг и унеся с собой множество человеческих жизней.
По книге, на «Титане» было 3000 пассажиров, на реальном «Титанике» – «2207», спасательных шлюпок в книге было 24, на «Титанике» - 20.

Три незнакомца в поезде.

В 1920 году трое англичан путешествовали в поезде в одном купе. В процессе знакомства обнаружилось странное совпадение: фамилия одного из них была Бинкхэм, второго - Пауэлл, а третьего - Бинкхэм-Пауэлл. Ни один из них не состоял в родстве с другим.

Учитель – шпион.

За несколько дней до высадки союзников в Нормандии в 1944 году, в консервативной лондонской ежедневной газете Daily Telegraph был опубликован очередной кроссворд, в котором были зашифрованы слова: «Нептун», «Юта», «Омаха», «Юпитер». Сотрудники английской разведки MI5 прочитали кроссворд и ахнули – это были кодовые названия секретной операции по высадке союзнических войск в Нормандии. Когда стали расследовать «утечку информации», нашли «шпиона»  - составителем кроссворда оказался старенький школьный учитель, не меньше разведчиков озадаченный столь невероятным совпадением.

Плохое число для короля Людовика XVI.

Когда будущий король Франции Людовик XVI был еще ребенком, личный астролог предупредил его, что 21 число каждого месяца - это его несчастливый день. Король был настолько потрясен этим предсказанием, что никогда не планировал ничего важного на 21 числа.
21 июня 1791 года, король и королева были арестованы при попытке покинуть революционную Францию.
21 января 1793 года король Людовик XVI был обезглавлен с помощью гильотины.

МИСТИЧЕСКИЕ ПАРЫ.

Линкольн – Кеннеди.

•Оба президента были убиты в пятницу, в присутствии жен, выстрелом в голову.
•Линкольн стал президентом США в 1860 году. Кеннеди стал президентом США в 1960 году. Разница - 100 лет.
•После Линкольна президентом стал Эндрю Джонсон (родился в 1808 году). После Кеннеди - Линдон Джонсон (родился в 1908 году). Разница - 100 лет.
•Убийца Линкольна родился в 1829 г. Убийца Линкольна родился в 1929 г. Разница - 100 лет.
•Оба убийцы были убиты до суда над ними.
•Линкольн был убит в театре "Кеннеди". Кеннеди был убит в автомобиле "Линкольн"
•Секретарь Линкольна, по фамилии Кеннеди, настойчиво советовал Линкольну не ходить в театр в день убийства. Секретарь Кеннеди, по фамилии Линкольн, советовал Кеннеди отменить поездку в Даллас.
•В английском написании, в именах и фамилиях Эндрю Джонсона и Линдона Джонсона одинаковое количество  букв - 13.
•В именах убийц Джона Уилкеса Бума и Ли Харви Освальда одинаковое количество  букв - 15.
•В фамилиях Линкольна и Кеннеди одинаковое количество  букв - 7.

Наполеон - Гитлер.

•Наполеон родился в 1760 г. Гитлер – в 1889 г. Разница - 129 лет.
•Наполеон пришел к власти в 1804 году. Гитлер - в 1933 г. Разница - 129 лет.
•Наполеон вошел в Вену в 1809 году. Гитлер - в 1938г. Разница - 129 лет.
•Наполеон напал на Россию в 1812 году. Гитлер - в 1941 году. Разница - 129 лет.

МИСТИКА «9-11».

11 сентября 2001 года, террористы направили самолеты на Башни-близнецы в Нью-Йорке. Вокруг этого события очень много мистики и конспирологических версий.

1. Практически сразу, спустя всего несколько часов, ФБР назвало имена подозреваемых террористов, их даты и места рождения и проживания, номера банковских счетов, и т.д. Оказалось, что по странной случайности (?!), багаж одного из террористов, Мохаммеда Атты, задержался в аэропорту и не был погружен на борт рейса 11 American Airlines. Этот багаж содержал документы, раскрывающие личности всех 19 террористов, а также важные детали относительно задуманного теракта.
Случайности, конечно, бывают...

2. Мистическое число «11».

•Башни Всемирного Торгового Центра (WTC) были атакованы 11 сентября - 11.09 (1+1+9=11).
•11 сентября  - это 254-й день в году (2+5+4=11).
•Нью-Йорк является 11-м штатом в государстве.
•В первом самолете летело 92 пассажира (9+2=11).
•Во втором самолете летело 65 пассажиров (6+5=11).
•Номер телефона службы спасения в США - 911 (9+1+1=11).

3. В 1997 году (за 4 года до атаки на Башни) вышел сборник Федерального агентства по управлению в чрезвычайных ситуациях (FEMA) «Экстренный ответ терроризму», на обложке которого был изображена Северная башня Всемирного Торгового Центра (WTC) в оптическом прицеле. Когда произошел теракт, первый самолет врезался именно в эту башню, в то же место, которое было обозначено на обложке инструкции.

4. Посмотрите на фотографию обложки диска группы «The Coup», помещенную в заголовке этой статьи. На ней изображены башни ВТЦ в которых произошли взрывы -  в тех же местах, куда потом врезались самолеты. Обложка была нарисована в июне 2001, а реализация альбома должна была начаться в сентябре.

5. На фотографиях горящего торгового центра просматривается «дьявол» в дыму.
(здесь нет возможности это показать, посмотрите сами на YOUTUBE).

6. Задолго до теракта 9-11, в Интернете можно было купить деревянную игрушку «Сборная модель Всемирного Торгового Центра". Внизу стояла обычная рекламная фраза: «С этим товаром чаше всего покупают:...», а под ней были изображены картинки предлагаемых игрушек. Первой стояла картинка модели «Боинга».

КОНСПИРОЛОГИЧЕСКИЕ ВЕРСИИ "9-11".

Версия 1. "Взрывы Башен были подстроены американскими спецслужбами".

Вспомним обстоятельства того трагического дня:
1. Утром 11-го сентября четыре пассажирских Боинга в течение часа были захвачены девятнадцатью арабскими террористами, вооруженными ножами для резки картона.
2. Террористы взяли на себя управление Боингами и изменили курс в направлении целей в центре Нью-Йорка и Вашингтона (округ Колумбия).
3. Два Боинга были намеренно направлены в Башни, в результате чего внутри зданий забушевало пламя, которое расплавило несущие стальные конструкции, что вызвало полное разрушение сооружений.
4. Третий Боинг намеренно врезался в Пентагон.
5. Пассажиры четвертого самолета якобы вступили в борьбу с угонщиками, что привело к падению самолета в штате Пенсильвания.

Предполагаемые угонщики Mohammed Atta, Marwanal Al-Shehhi и Hani Hanjour перед террактами проходили пилотажные тренировки. Но инструкторы считали их неспособными к управлению даже легкими одномоторными самолетами.

Гипотеза о том, что горящее авиационное горючее расплавило несущие стальные балки Башен-Близнецов, весьма сомнительна. После попадания самолетов в Башни, из зданий шло много дыма и сажи, но огня практически не видно было. А чтобы расплавить сталь, нужна очень высокая температура.
Но даже если бы стальные колонны расплавились, это не смогло бы вызвать  «схлопывающееся» обрушение, при котором Башни сложились, как карточный домик.  Так здание «складывается» только во время управляемого разрушения, когда взрывают старые здания, чтобы не причинить вреда рядом стоящим зданиям.
Неконтролируемое обрушение обязательно привели бы к тому, что обломки здания начали бы разлетаться по большой территории, причинив огромный ущерб окружающим зданиям в нижнем Манхэттэне. Но этого не произошло. Башни "сложились" очень компактно.
Сначала был нанесен удар по Северной Башне, в 8:45 утра. Самолет врезался в центр башни под прямым углом, немедленно после столкновения последовал сильнейший взрыв.
В 9:03 утра был нанесен удар по Южной Башне, но тот, кто управлял самолетом не сумел осуществить столкновение под прямым углом, самолет врезался ближе к краю башни под острым углом, и в здание попало сравнительно небольшое количество горючего, основная его часть сгорела в огне мощного взрыва. После столкновения, обломки самолета прошли сквозь угол Южной Башни. Стальные колонны, несущие основную нагрузку, расположены по центру башни, и при столкновении оказались, в основном, неповрежденными.
Таким образом, ни удар самолета, ни пожар не могли нанести Южной Башне достаточных повреждений, способных стать причиной ее обрушения. Тем не менее, Южная Башня обрушилась первой - в 9:59 утра, через 56 минут после столкновения, тогда как Северная Башня рухнула в 10:29 утра, через 1 час и 44 минуты после столкновения. Если бы причиной обрушения Северной Башни был пожар, интенсивность которого была выше, то она рухнула бы первой. Или, иначе говоря, если бы обрушения произошли из-за пожаров, то Южная Башня, атакованная после Северной, и подверженная менее сильному огню, обрушилась бы после (а не перед) Северной Башней.

Многие ученые и инженеры критиковали версию, согласно которой падение Башен произошло из-за расплавления стальных конструкций от горения авиационного топлива. Максимальная температура для первого критического порога структуры стали - 550 °C (1022°F). Для достижения такой температуры нужны ацетиленовые горелки и кислород в баллонах!
Керосин находился в крыльях самолетов, которые при ударе разрушились. При реконструкции событий на компьютере, было установлено, что при таком ударе происходит взрыв горючего в крыльях. Но допустим, что горючее не вспыхнуло сразу и какое-то его количество могло растечься по той части здания, в которую ударил самолет – в данном случае, это несколько этажей. Затем, горючее вспыхнуло и начался пожар. Весь запас горючего, а это примерно 15 тонн, никак не мог попасть внутрь здания, у керосина просто не было времени, чтобы равномерно растечься по всем этажам, потому что пожар начался почти сразу. Весь керосин сгорел бы, а дальше должно было гореть то, что внутри здания – мебель, обшивка, канцелярия. Но этих вещей недостаточно, чтобы вызвать температуру, при которой плавится сталь!

Публике преподнесли версию, что огонь становился все горячее (но что именно поддерживало огонь, не сообщается!), до тех пор, пока не температура достигла уровня, при котором началось плавление стали, поэтому все 200,000 тонн конструкций (столько весят стальные колонны в одной Башне) разогрелись до плавления, что и вызвало обрушение Башен.
Но даже если бы огонь расплавил соединения между этажами так, что обрушение началось с 60-го этажа и вниз, то верхние этажи повисли бы в воздухе, поддерживаемые центральными колоннами. Такая ситуация скоро стала бы нестабильной и верхние 30 этажей опрокинулись бы. Как же получилось, что верхние этажи попросту исчезли, вместо того, чтобы грохнуться на землю тысячетонной глыбой из бетона и стали?
Когда перекрытия рухнули, центральные стальные колонны высотой в четверть мили должны были остаться стоять, голые и без поддержки. После этого они должны были упасть вниз целиком или кусками, сминая здания в сотнях футов от ВТЦ, подобно гигантским деревьям, которые валят в лесу. Но не было ни единой фотографии этих колонн, где бы они стояли, падали или лежали на земле. Не упоминалось и о нанесенном ими ущербе.

Все вышеперечисленное, как будто бы работает на версию "заговора спецслужб". Но задумайтесь на таким фактом - для того, чтобы начинить взрывчаткой гигантские Башни, нужно было задействовать множество людей. Как можно было склонить людей к этой дьявольской работе, какие деньги потребовались, чтобы оплатить такую работу и заставить людей потом молчать долгие годы, при том, что некоторые газеты объявили огромные награды за информацию о Башнях?

Версия 2. "Атака на Пентагон была совершена не самолетом, а похожим на него объектом, например, ракетой".

Пентагон - сверхсекретный объект. Вокруг 86 камер наружного наблюдения. Но эти видеозаписи никто не видел. Объяснение одно – секретность!
Высота «Боинга» – 13 метров, вес – 100 тонн, скорость – более 300 км в час. Но от удара такого гигантского снаряда, в стене Пентагона осталось отверстие радиусом всего 2-3 метра, и несколько разрушенных помещений внутри здания. Затем стену быстро обвалили пожарные и дыра исчезла. Корпус «Боинга», крылья, хвост просто испарились. Исчезли даже шасси из высоколегированной стали, которые, как правило, сохраняются при любой катастрофе.

На момент попадания самолета в Пентагон, в топливных баках оставалось почти 20 тонн керосина. При ударе в стену, это вызвало бы гигантский пожар. Таковой действительно произошел, но «гигантским» этот пожарик не назовешь.

Согласно официальной версии, Боинг 757 компании American Airlines, рейс 77, приблизился к Пентагону по горизонтальной траектории (чтобы нанести зданию максимальный ущерб) на сверхмалой высоте. При этом, самолет сорвал провода, протянутые через улицу, но каким-то образом умудрился протиснуться между столбами, расстояние между которыми меньше размаха крыльев Боинга 757.
Такой сложнейший маневр способен выполнить только весьма квалифицированный пилот. А араба Hani Hanjour, который обучался полетам в августе 2001 года, летный инструктор считал неспособным к самостоятельному пилотированию даже маленькой одномоторной Cessna 172, из-за отсутствия пилотажных навыков.

На борту рейса AA77 было несколько десятков пассажиров и членов экипажа. Если самолет врезался в Пентагон, то что случилось с телами и багажом пассажиров? Следов ни того, ни другого не было обнаружено! При любой авиакатастрофе есть трупы (хотя бы и сильно обгоревшие). Но останки пассажиров рейса AA77 не были переданы родственникам для погребения.

В пользу конспирологической версии, что в Пентагон врезался не пассажирский самолет, говорят следующие факты:
•Повреждения Пентагона недостаточно серьёзные, чтобы быть результатом столкновения со 100-тонным самолетом, движущимся со скоростью 250-300 миль в час.
•На площадке перед стеной нет обломков, на траве нет следов горения от огромного объема полыхающего топлива из разрушенных баков самолета.
•При любой авиакатастрофе, какой бы ужасной она ни была, всегда есть узнаваемые остатки частей фюзеляжа и шасси. В данном случае, ничего не было.

Мистические совпадения заставляют задуматься о том, что мы живем в мире, где ничего не происходит случайно, и все события заранее запланированы - либо это дело рук самих людей, либо Высших Сил...


Рецензии