***

Есть такие люди,за которых хочется благодарить Бога каждый день. Благодаря им мы становимся лучше. Ради них мы учимся не знать ,что такое -гордыня,злость. Хотим меняться,становиться лучше. Мы думаем о них каждую минуту. Забывая о себе самих. Мы перестаём показывать свой характер,хочется быть бесприкословными. Хочется быть лучше для них,даже если нам эта шкура не по размеру,мы втискиваемся в неё. Мы стараемся сохранять тепло,двух душ. Гармонию отношений. А не зачинять разногласия. Но зачастую именно эти люди,не те,ради кого нужно меняться. Зачастую им не нужны эти старания,эта преданность не только физическая,но и эмоциональная. Им вобщем-то не важно сколько сил затраченно и сколько души вложенно в отношения с ними. Но мы это не видим за пеленой доверия и чувств.Но когда этот человек исчезает,ради которого ты изменялся,тебе хочется вернуться в прежнего себя! Идёшь,спотыкаешься,падаешь,не можешь найти дорогу назад...Её просто нет, этой дороги. И вот теперь ты-потерявший самого себя. Потерявший того,ради которого сломил свой характер. Стоишь один. И не любишь в себе ничего. Ни капельки. Ведь это всё было сделанно не для себя,а для того,кому это оказалось не нужно. И ты противен сам себе,потому что будучи преданным любимому человек,изменил самому себе. Ты не ненавидишь его,ты презираешь себя. Ты слеплен,заточен для одного его,и такой "именной подарок" не захочет никто другой. И приходится разбивать себя на части и проводить колосальную работу над собой. И лепить нечто другое. И часто полную противоположность,чтоб не было воспоминаний о прежнем ... Оставайтесь самими собой! Всегда! С человеком нужно развиваться,меняться вместе! Это бесценно! Но не ломать себя ради того,кому это не нужно. Будьте индивидуальны! Не становитесь дешёвым экспонатом чьего-либо музея! Люди приходят и уходят. А вам с самим собой жить всю жизнь! Меняйтесь для себя,а не для других! Иначе,когда уйдёт этот человек,вам захочется быть прежним собой,но уже не получится. . .

© Юлия Сагадеева. 2014 год.


Рецензии