***

Порой,щимит душа,болит сердце,опускаются руки. . .Усталость от разочарования пронизывает каждую клеточку тела. . .Эта усталость превращает игривый взгляд,в опустошённые глаза.Улыбка становится ухмылкой...Что-то живое тихо умирает внутри души!И хочется кричать- хочется спасения!Но оглядываясь вокруг,и видя,что в этих людях,то самое живое,которое ты ещё надеешься спасти,уже давно умерло,ты понимаешь,что кричать нет смысла.Но! Молча,собрав волю в кулак,ты прогоняешь усталость,ты выгрызаешь маленький рай для себя,ты спасаешь своё нутро,и спасаешь свою жизнь от серости!И ты гордишься собой!И самое смешное,что для этих-уже полумёртвых душ.Для людей,которые привыкли вариться в моральном дерьме.Для тех,кто и сами уже приняли облик дерьма. Для них ты-белая ворона,не от мира сего.Они смеются,что ты молчалив,решая что имеют в своей болтовне над тобой превосходство.А ты молчишь лишь потому,что с дураками не спорят!Они думают,что ты смотришь на них,оценивающим взглядом.А ты просто пристально всматриваешься в их лица,в их жесты,и уже наперёд знаешь каждый их шаг.Они думают,что ты часто улыбаешься,потому что глуп! А ты просто не можешь сдержать ухмылки и удивления на сколько смешны эти люди!И покуда ты будешь уверен в себе,в своих силах,в своих действиях!Пока будешь не сомневаться в своём собственном мнении.Пока будешь жить не уподобляясь никому!Ты никогда не станешь этой серой массой! Но знай,стоит лишь на секунду усомниться в себе- тебя поглотит это общество! Общество обывателей! Общество слабых и разлагающих этические,моральные и просто человеческие ценности!

© Юлия Сагадеева. 2013 год.


Рецензии