Литература жива

"Школа мастеров слова" под таким девизом прошла встреча. в средней школе села Сухиновка  с секретарем Союза писателей России Николаем Дорошенко. Общение было более чем теплым, поскольку писатель родом из этого села. Послушать знаменитого земляка пришли ученики и преподаватели окрестных сел, члены Союза Курских литераторов Глушковского района во главе со своим руководителем Валентиной Ткачевой, одноклассники Николая Ивановича. Дорошенко посетил школьный музей, выслушал поздравления учеников Сухиновской школы, получил в подарок  альманах "Родник" и другие книги глушковских литераторов. Почитатели его таланта выслушали рассуждения писателя о современной литературе и ее роли в жизни общества, буквально "закидали" его вопросами. Школьная библиотека получила в подарок несколько книг своего земляка. Валентина Ткачева считает считает, что такие встречи имеют не только воспитательное значение для молодежи, но способствуют так же раскрытию творческих возможностей рядовых читателей. Число местных литераторов каждый раз после общения с литераторами увеличивается. Глушковское отделение областного объединения литераторов занимает ведущее место в области,  а курские писатели наиболее активные в стране. Наша область единственная, в которой решением губернатора учрежден День литератора, он празднуется 15 января - в день рождения самого известного курского писателя Евгения Носова - Героя Социалистического Труда.  На фото: в школьном музее, беседа Дорошенко с земляками, собственная песня местного гармониста в подарок писателю, поздравление учеников, вручение Дорошенко альманаха глушковских литераторов, книги писателя, фото с земляками, одноклассниками и глушковскими литераторами.


Рецензии