мы все неправильно живем-4

что входит в само понятие жить.природные инстинкты плюс семья работа отдых.и вот тут то и появляется мечта о счастливой жизни как эталоне бытия.как вообще появилось понятие счастливая жизнь если люди жили в не равных финансовых условиях.что послужило прообразом светлого коммунистического завтра.может быть жизнь самих богатых людей которые жили как хотели и делали что хотели и вот такую жизнь назвали коммунизмом только не придумали кто же будет работать.ведь как показала история сами рабочие и крестьяне работать не смогли и довели страну до полного краха.в чем же ошибка.сейчас часть общества владеющая богатствами тоже живет при коммунизме.делает что хочет живет как хочет.а еще говорят что коммунизм невозможен.может быть мы не то назвали коммунизмом что надо было назвать.и тогда все нападки что его построить нельзя отпадут.его можно построить для ограниченного круга людей путем эксплуатации одних другими.а вот то о чем писали классики марксизма построить нельзя.так как сознательность людей не поддается воспитанию в таких масштабах которые нужны для коммунизма..и причина здесь в природном инстинкте который называется воровство.в основе воровства лежит стремление человека принести себе в берлогу все лучшее чтобы обеспечить хорошую жизнь потомства.все обустраивают себе гнезда и несут туда все что можно.пока мы не научимся управлять воровством построить какое либо справедливое общество будет невозможно.


Рецензии