Далеко идущие планы. Глава девятая

И бабушка начала действовать. Маришка даже не ожидала от бабули такой деловой хватки. Первым делом свозили Нюрку к знакомому ветеринару, тому, который Федьку пользовал. После тщательного осмотра, он выписал необходимые рекомендации по уходу и кормлению, проставил прививки, выдал новенький паспорт международного образца. Так Нюраша стала выездной и приобрела статус. К данному событию кошка отнеслась с полным безразличием. Слово «ветеринар» она запомнит на всю оставшуюся жизнь. Как бы там, в дальнейшем у неё не сложилось, туда больше ни  ногой, то есть, лапой. Стресс неимоверный!
- Скажите, пожалуйста, какие мы нежные… - насмешничал Федька.  – За просто так обновы не дарят. Изволь отрабатывать, стресс у неё, видите ли!  А у меня от твоего колокольчика такой звон в ушах стоит, скоро в трубочку свернутся.
- А у меня от твоего пумканья…  скоро желудочные колики начнутся! – Вяло огрызнулась Нюрка.  – Отвали!
- Да… - вздохнул пудель. – Как была невоспитанной, так и осталась. И чего с тобой все носятся, как со списанной торбой!
В отличие от Федьки, бабушка возлагала на свою любимицу большие надежды. Но прежде, чем подойти к решению проблемы, решила начать с себя. Хозяйка должна быть на высоте. На светские мероприятия  абы в чём не заявишься.
Проведённая ревизия собственного гардероба несколько поубавила бабушкин оптимизм. Последние годы, она мало куда выходила, разве что на рынок да с Маришкой во двор. Вещи давно вышли из моды и больше годились для дома, нежели для выхода в свет.
- Мда! – покачала головой бабушка и посмотрела на себя в зеркало. Поправила выбившуюся кудряшку. – Новая причёска требует нового гардероба, верно, Нюраша?
Кошка, сунувшись в раскрытую дверцу шкафа, вылетела оттуда стрелой. Несколько раз кряду чихнула.
- Будь здорова, дорогая!
- Какое уж тут здоровье… - покосилась в сторону бабушки Нюрка. Затем отчитала – Ну вот кто сейчас нафталином пользуется?! В шкаф не сунешься… Адью! – Шмыгнула за дверь, только её и видели.


Рецензии