Летучая мышь по фэн-шую

 Марина проснулась посреди ночи от какого-то незнакомого звука. Сначала спросонья показалось, что ей снится гул самолетов на взлетной полосе и она с любопытством разглядывает стальные птицы с окна зала ожиданий. Но уже через доли секунды женщина поняла, что нечто гудящее находится совсем рядом, а сама она находится в любимой спальной комнате.

... Марина аккуратно похлопала по плечу мужа.
 
-Ээй, вставай, похоже что-то залетело в открытое окно, - шепнула она мужу. - В ответ супруг только укрылся до головы одеялом и продолжил сон.

У Марины не оставалось выбора, кроме как приподнявшись  с кровати включить сначала ночник, а потом и потолочную люстру,которая в миг осветила все дальние  уголки комнаты. В тот же момент что-то огромное и черное стало метаться по всей  супружеской спальне. Сначала семейная пара приняла его за ласточку, но рассмотрев ночного гостя получше, стало все  ясно - в дом залетела летучая мышь. Тут уже и испуганный супруг вскочил с постели и встал у балконной двери,в которую Марина пыталась выгнать нарушителя ночного спокойствия. Однако, вместо того, чтобы покинуть комнату, слепое создание грозно зашипело на своих мнимых врагов, а после расправив крылья, слетело вниз и прицепилось к шортам хозяина, что и вовсе вывело последнего из душевного равновесия. И только Марина не растерялась и замахнулась на мышку футболкой супруга. В следующую секунду летучая мышь, обернутая в футболку свалилась на пол, а вконец перепуганного супруга и след простыл. Закрыв за собой дверь, мужчина решил дождаться окончания драмы  в другой комнате.

…Вспомнив рассказы подруг о том, что по фен-шую летучая мышь залетает в дом к богатству, Марина подумала, что они явно преувеличивали. Также женщина слышала о том, что летучих мышей нельзя держать голыми руками - и инфекцию могут принести и примета это, мол, плохая... Вот последние-то знания о нечистоплотности мышей пригодились сейчас больше всего  и собрав последние остатки храбрости, Марина взяла футболку с запутавшейся мышью и аккуратно встряхнула ее с балкона...

... Мышка улетела, футболку тут же закинули в стиральную машину, а супруг с восхищением посмотрел на свою жену, которая напомнила ему героиню поэмы Некрасова...

...Следующим же вечером история с летучей мышью имела продолжение. В конце рабочего дня Марине позвонил радостный муж и сообщил, что на работе ему выдали крупную премию и благодарность руководства.
- Это все летучая мышь! - смеялся муж, - ведь она села на мои шорты...

-Вот и думай теперь, где правда, а где фэн-шуй! - улыбнулась Марина....

Фото из Интернета
      


Рецензии
Марина молодец! Муж слегка струсил. ))) Бедная мышка перепугалась. Но всё закончилось хорошо, это самое главное!

Вот тут не пойму, опечатка, что ли: "И только Марина не растерялась и замахнулась в мышку футболкой". Замахнулась на мышку? Смахнула мышку?

Белая Голубка   05.10.2018 20:37     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и дельное замечание, исправлюсь)

Гульдария Юсупова   06.10.2018 08:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.