Ой, что со мной было!

ОКАЗЫВАЕМ ПОМОЩЬ ЖУРНАЛИСТУ!
Приехала как-то на репортаж в одну из клиник. Договорилась о присутствии на операции. Во время работы хирургов мне стало нехорошо, и я тихонечко покинула операционную.
Доктор:
- Коллеги! Бросаем все и оказываем помощь журналисту!

О ДОКТОРЕ
Когда мой доктор провел мастер-класс по правильному чиханию, кашлю и сморканию, я, глядя на него, решила, что мне никогда не достигнуть такого высокого уровня совершенства. Поэтому мой организм из принципа отказался все это делать вообще…

МУЖ ЕСТЬ?
Сижу в сквере на скамейке, читаю книгу. Подходит молодой человек, присаживается рядом:
- Здравствуйте! - приветствует меня.
- Здравствуйте! - отвечаю вежливо.
- Муж есть? - интересуется с ходу.
Зависаю...
- У меня жены нет... Давай познакомимся! Завтра деньги получу, куплю тебе цветы и шоколадку...

А ТЫ БОИШЬСЯ...
Стоматологическая поликлиника. Выхожу из кабинета хирурга. Во рту ватный тампон. Подхожу к раздевалке, протягиваю гардеробщице номерок. Тут подходят ко мне два амбала, на головы две выше меня.
- Девушка, ну, как там? Хороший доктор? – спрашивает один из них, слегка наклонившись ко мне. Киваю головой, да, мол, хороший.
- Ну, вот, видишь? – обращается он к своему другу, - такая маленькая, улыбается... А ты боишься…

Я ИХ ПОБЕДИЛ...
Стоит у соседнего подъезда нетрезвый мужчина, держится за колонну. Узнаю в нем своего соседа по лестничной клетке. От колонны пытаются его оторвать не менее пьяные мужчина и женщина. Прохожу мимо, захожу в свой подъезд, поднимаюсь на свой этаж.
На следующий день снова встречаю того же соседа, но уже у своего подъезда и трезвого. Здоровается. Спрашиваю:
- Куда это вчера так настойчиво твои друзья пытались тебя увести?
Смеется:
- Они меня провожали домой, но перепутали подъезд. Сказать им об этом у меня не было сил - язык заплетался. А они злились, обзывали меня упрямым ослом и с силой пытались затолкать в чужой подъезд. Я упорно изо всех сил сопротивлялся и… победил!

ПРО МОБИЛЬНИК
Первый свой мобильный телефон я получила когда-то в качестве подарка. Радовалась очень. Единственное, что меня смущало, с техникой я всегда была на Вы. Поэтому помочь ее освоить попросила двух своих сыновей.
Ребята, понимая, что на обучение мамы будет затрачено большое количество их драгоценного времени, решили положиться на судьбу и провели между собой жеребьевку "Камень, ножницы, бумага". Тот, кто проиграет, решили они, тот и будет в качестве моего инструктора. Не повезло младшему…

ГОСТЬ И НОСКИ
Пришла как-то на одно из заседаний с участием иностранных гостей. Сели они за большой овальный стол, а мы, журналисты, разместились на стульях, расставленных по периметру помещения. Я оказалась за спиной мужчины, представляющего одну из ведущих иностранных бизнес-компаний. Сижу, разглядываю его: безупречная стрижка, дорогой красивый костюм, лаковые туфли… Через какое-то время гость, похоже, утомившись стал ерзать на стуле, периодически при этом то вытягивая под стол свои ноги, то пряча их под стул… И вдруг при очередной манипуляции у нашего гостя обнажается пятка… с дыркой в носке…

КОМПЬЮТЕРНЫЙ КЛАСС
Это было в 90-ые годы. Приехала я как-то для подготовки репортажа в командировку в одну из деревень. В ходе экскурсии предложили мне, в том числе, посмотреть местную школу начального образования. Одноэтажное сооружение с печным отоплением. Педагоги рассказывают об успехах своих учеников, показывают оснащение учебного заведения, а в финале экскурсии предложили посмотреть гордость школы - компьютерный класс. Дверь, ведущая в помещение, металлическая, закрыта на два замка. Когда ее открыли, моему взору предстала такая картина: большая комната, на окнах решетки, а посреди класса… стол с одним компьютером…

ПЕРЕГАР
Утро... Еду в вагоне метро... в воздухе стоит густой запах перегара... у кого-то вчера, похоже, был бурный вечер... а у пассажиров, по-моему, возникло желание чем-нибудь занюхать...

ПРЕСТИЖНЫЙ ТРАНСПОРТ
Вчера с утра в метро встретила известную телеведущую, вечером в вагоне подземки - известную актрису... нет, - подумала я, - все-таки метро - престижный вид транспорта...

АВТОБУС И ГЛУХАЯ
Сижу в автобусе, слушаю в наушниках композицию Hello в исполнении Димаша... Рядом женщина толкает меня в плечо:
- Сделайте потише музыку!
- А что, вам слышно?
- Да!
- Так, я слегка глухая! - шучу в ответ.
- Раз глухая, не надо ездить в общественном транспорте и слушать так громко Димаша... Ему это не понравилось бы...


ЗРЯ СЛУШАЛА ДИМАША?
- И на меня похож, и на мужа... А от Димаша - ни-че-го... Получается, зря все 9 месяцев слушала его?.. - задалась вопросом Леночка, внимательно разглядывая своего новорожденного сына, которого впервые для кормления в палату принесла медсестра...
- Может тогда попросим малыша спеть! - пошутила с улыбкой сестричка, помогая приложить ребенка к груди молодой мамочки.

ПРО ГОРЯЩИЕ ШЛАНГИ
Выхожу сегодня с утра из магазина «Бристоль», известного своей сетью алкомаркетов, (заглянула, чтобы купить бутылочку воды в дорогу). Проходит мимо сосед по подъезду. Увидев меня, улыбается и радостно так: «Че, шланги горят?»

ПРО ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ
Прошлой ночью, накануне дня рождения, мне снился салют. Такой красивый, яркий, шумный. Ба-бах! Ба-бах! И так всю ночь. И только рано утром после очередного выстрела, окончательно пробудившись, я поняла, что это были сообщения на WhatsApp с поздравлениями... Страна у нас большая, 11 часовых поясов. И каждый из моих друзей, посчитал своим долгом, проснувшись, первым делом поздравить меня с днем рождения! Спасибо, дорогие! Такого фейерверка в моей жизни еще никогда не было...

ПРО ПАПУ И ФОРМУЛЫ
Когда моему папе исполнилось 80, он пожаловался на свою память... Спрашиваю: "А что тебя конкретно тревожит? Отвечает: "Формулы стал забывать..." (он был математиком).

Я ВАС НЕ СРАЗУ УЗНАЛА!
Москва. Киевский вокзал. Жду на перроне поезд, на котором из Краснодарского края приезжает ко мне в гости подруга детства. Состав останавливается, нахожу нужный мне вагон. Жду. Двери открываются. На перрон первой выходит проводница, за ней один за другим пассажиры. Подруги среди них нет. Решаю войти в вагон, нахожу ее. Здороваемся, обнимаемся, помогаю собраться, хватаю сумку, иду к выходу.
Проводница:
- Ой, Диана! Здравствуйте! Простите, в одежде я вас не сразу узнала!
Зависаю…
Как потом выяснилось, подруга, девушка по жизни общительная, рассказала ей обо мне и порекомендовала почитать мои юмористические рассказы… Ну… очень приятно!

ПРО КОЛБАСУ И ПРОДАВЦА
Сельский магазинчик. Покупаю пол палочки колбасы.
- Возьмите целую! – предлагает продавец.
- Это будет много! – отвечаю.
- Половинку съедите, а другой накормите бродячих собак и кошек…

Продолжение следует...

Иллюстрация из интернета

Мои любимые читатели! Почитайте и другие мои байки: http://proza.ru/2022/10/31/1529


Рецензии
Так и хочется добавить
в конце!
"Муж есть?"
-Приходи завтра с цветами
и шоколадкой. Тогда и
познакомимся.
"Бассейн и купальник"
-Ничего страшного -
выйдут из воды, когда я
наплаваюсь и уйду!

С тёплой улыбкой:

Тамара Злобина   08.02.2018 08:56     Заявить о нарушении
Было бы другое имя отчество автора, мог бы сказать, что я с Вами вместе в бассейне плавал. И разговаривал.
Говорил конечно другие слова. А из бассейна ушли вместе...
С улыбкой А.К.

Александр Копырин   05.04.2018 20:36   Заявить о нарушении
Влад Владимиров:

Чем амбалистей амбал, тем больше трус

Диана Свердловская   14.09.2021 17:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.