Кровавый рассвет Глава 2

За окном тарабанил дождь. Погода, словно уловив настроение Роксаны была слякотной и холодной все три дня, что она провела в ожидании допуска к брату. И вот, наконец ,она перед ним. Руки немного дрожали ,голова шла кругом, а взгляд не смотря на болезненность картины, не уходил от Каила.
Пищание прибора жизнеобеспечение, звуки дождя и собственное сердцебиение.
Больше ни одного звука.
В палате казалось очень душно, даже не смотря на открытое окно. Стоял спёртый ,липкий запах крови и отчаянья.
Роксана не плакала возле его постели ,драматично прикрывая глаза ладонью, как в модных мелодрамах. Она сидела чуть поодаль, чуть ли не у стены и просто смотрела, бездумным, немым взглядом. Смотрела запоминая каждую ранку, каждое кровавое пятнышко на бинтах, каждую морщинку возле не бывалой красоты глаз , каждую эмоцию на вымученном лице.
- Кайл - Выдохнула она . Её слова словно потонули в этом гуле тишины. Минуту она медлит, переводит дыхание , как после пробежки ,поднимается и подходит к его кровати. - Прости меня, братик - Она снова замолкает вслушиваясь в звуки дождя и пищание прибора - Я знаю ,что словами теперь ничего не изменить, но я знаю что ты меня слышишь ,поэтому я хочу тебе сказать - Ho bisogno di te( ты мне нужен )
Прибор пикнул чуть громче и сердце пропустило удар -Ho bisogno di te, fratellino (ты мне нужен братишка) . Пульс продолжал усиливаться - Ti prego, non lasciarmi ! ( пожалуйста , не оставляй меня !)
В палату забежала медсестра и отдёрнула её от кровати Кайла.
- Ты что творишь ?! - Закричала она - Он только -только из критического положения вышел. А ну брысь ! - Шипит она и Роксана не особо спеша и не меняя выражения лица уходит из палаты.
Тук ...
Бьётся её сердце в такт шагам
Тук ...
она вспоминает , то как после её слов пикнул аппарат - услышал...
Тук...
Она распахивает двери , уходя из обители болезни ,подставляя лицо холодным каплям.
Тук... Тук...Тук......
Глубокий вздох
***

Роксане сегодня исполняется 12 лет . Она сидит на подоконнике и с недовольством смотрит на то , как как дождь наполняет лужи во дворе. Настроение хуже некуда, мало того, что в детском доме и так дни рождения не сильно весело отмечались ,так ещё и не погулять теперь! Поэтому всё что оставалось Рокси это крутить ручку на стареньком радио пытаясь поймать хоть одну волну.
- С днём рождения, сестрёнка - Быстро плюхается рядом Кайл и протягивает ей не большую коробочку .
- Ага, спасибо - Принимая и не глядя откладывая коробочку , поблагодарила Рокси.
- Нет настроения ? - По обыкновению улыбаясь спросил Кайл.
- А должно быть ? - Не довольно пробухтела Рокси продолжая мучить радио.
- Ну да , погодка не очень - Согласился Кайл и кинул взгляд на радио.В голове мелькает озорная идея. Он смотрит на то, как воспитательница уходи в подсобку покурить и решает, что это хорошая возможность. - Дай ка мне - Забирает он приёмник - Я кое-что придумал. Пошли - Кайл хватает Рокси под локоть и тащит за собой , не обращая внимания на возражения девчушки.
Останавливается он уже у выхода во двор.
-Да что ты задумал ? - Не довольно спрашивает Рокси .
- Погоди, сейчас узнаешь - Улыбается Кайл и вертит ручку радиоприёмника. Через пару минут он ловит джазовую волну - она всегда хорошо ловилась во дворе. - Отлично -Довольно приговаривает Кайл . - Мисс, позвольте пригласить вас на танец - По-пижонски говорит он убрав одну руку за спину , а вторую вытянув вперёд.
- Что ? - Не понимает Рокси - Танцевать в коридоре ?
- Не в коридоре -Кайл ухмыляется - А во дворе.
- Но там же ....
- В этом вся фишка .
Рокси сразу вспоминает фильмы 50-х , которые им включала воспитательница и их чудные танцы, да и одета она сейчас в белое платье с матроской - одели так по случаю праздника.
- В таком случае я принимаю приглашение - Улыбается Рокси и кадет свою ладонь в теплую ладонь Кайла.
Из включенного на всю приёмника полились весёлые джазовые мелодии. Кайл резко дёрнул Рокси на себя и сделав пару оборотов они оказались прямо под холодными каплями. Кайл начал двигаться в ритм музыке , пытаясь вспомнить движения из фильмов, Рокси повторяла за ним. И боже , ка же это было весело ! Просто скакать по лужам улыбаясь друг другу, вспоминая резкие движения танца , ловя ритм ретровой музыки. Без страха падала на руки Каила с перил крыльца, элегантнейшим образом кружилась вокруг себя и в обнимку с братом обскакала все лужи, до которых можно было дойти, при этом слыша музыку.И плевать обоим было на выговоры воспитателей , насморк, промокшую и испачканную одежду. Главное повеселились, смогли вырвать свой кусочек радости в этот серый и дождливый день.
***
Тук... Тук...Тук..
Медленный выдох.
Роксана мотает головой отгоняя неожиданное воспоминание, сейчас не до танцев под дождём. И все проблемы с плохим настроением не улетучатся стоит только включить джаз- волну на радио. Сейчас проблема намного серьёзнее,чем дождь в день рождения. Нужно думать о ней.
Когда она входит в стены родного приюта её одежда была уже насквозь мокрой. Шагая и оставляя за собой грязные и мокрые следы, она впервые заострила внимание на том, насколько ветхим был приют . Обои уже давно пожелтели и пошоркались, ступени скрипели , а перила были настолько ободранными, что касаться их совсем не хотелось. Толкнув дверь с облупившейся краской Рокси вошла в комнату ,к счастью Венди где-то пропадала, поэтому обошлось без возмущений по поводу потопа за ней. Скинув любимые берцы Рокси оглядела комнату. Она впервые казалась ей настолько мрачной ,тесной, впервые она смотрела на неё с таким отвращением, такого не было даже в первый день.
Ветер забирался через щели в окне и Роксана вздрогнула от холода. Ленивым движением она скинула с себя джинсовое платье в коем была и пошла в ванную комнату. Принимать ванную было не очень приятно с такой сантехникой, даже не совсем гигиенично , поэтому быстро приняв тёплый душ Рокси пошла в постель.
Все эти три дня она не ходи в школу,ни ела, почти не спала, просто сидела в комнате считая минуты, давала показания полиции или отчитывалась перед директором. В принципе не сильно задумываясь над сказанным. Единственное что она запомнила из всех этих разговоров, так это то, что дело не двигается и врятли сдвинется с мёртвой точки. По неизвестной причине камеры как раз в то время и в том месте не работали , свидетелей нет - глухарь ,проще говоря.
-Братику не нравилось , когда я прогуливала. Нужно будет обязательно сходить завтра в школу.- Пробурчала она и провалилась в чёрное марево, в котором и правила весь вечер и всю ночь.
Утром её снова будет Венди. К слову все эти три дня она так же будила её и даже приносила в комнату завтрак, после он остывший и не съеденный отправлялся в мусору. Она не спрашивала её ни о чем, за что ей была отдельная благодарность, и не жалела. Просто поддерживала в меру сил.Сейчас она уже одетая стояла возле рокси. "Наверное решила только на завтрак разбудить" подумала Рокси.
- Хоть сегодня позавтракаешь ? - Спрашивает Она не сильно рассчитывая на ответ.
- Да - Отвечает с не большой задержкой Рокси - Возьми мне порцию- Рокси на секунду зависла , а после добавила - Пожалуйста.
- Ладно - Ответила Венди , вежливость соседки была для неё в новинку.Как и то ,что она впервые за три дня ей ответила.
Поднявшись Рокси быстро умылась и принялась вытаскивать из вещей хоть что-то. Выбор пал на серую клетчатую юбку и белую рубашку без принтов. Волосы просто расчесала, на ноги вместо ботинок балетки. Одевшись в рекордное время она побежала в столовую , как она и попросила, Венди прихватила порцию и ей.
- Спасибо - Коротко поблагодарила она и принялась с жадностью поглощать завтрак. Первые несколько ложек она съела не чувствуя не только вкуса, но и не сильно обращая внимания на то,что она вообще ест. Когда первый острый голод был утолён она поняла, что это опять подгоревшая овсянка. "Ну и срать". Выругалась Рокси и опрокинув в себя содержимое тарелки залпом выпила чай, чтобы заглушить жуткий вкус.
Дорога в школу прошла на удивление спокойно. Да и в самой школе тоже было относительно спокойно. Учителя не спрашивали и не отчитывали, хотя скорее всего они её просто не заметили. Конспектов Рокси не вела и как бы она не старалась сконцентрироваться на учёбе мысли уплывали к образам палаты брата ,а взор приковывал пейзаж окна."Погода наконец наладилась" подумала она и тут же прозвенел звонок. Сейчас должна быть большая перемена. Рокси пошла в столовую ,но по дороге её перехватили "друзья".
- Рокси - Тут же присел на уши Сид - Мы тебе уже три дня подряд звоним, тебе так трудно трубку поднять ?
Рокси ничего на это не ответила, только немного скривила губы и прищурила глаза.
- И чего ты вся убитая ? - Он взял прядь её волос - Вот вся как чучело.-Нельзя же так убиваться из-за этого музыканта - На последнее слово он сделал особый акцент. Стивен отдёрнул его намекая, что последняя фраза, как в прочем и вся тирада были не очень к месту.
- Музыканту ? - Она посмотрела на обоих исподлобья - Музыкант он для вас, А ДЛЯ МЕНЯ ОН БРАТ ! - Крикнула она на них с такой яростью, что они не вольно отступили - Если бы не твоя тупая вечеринка, если бы не ваш тупой Street racing, он был бы сейчас со мной !
Парни смотрели на неё с виной и ужасом, ибо её злость чувствовалась чуть ли не физически .
- Ненавижу вас , вас всех - Прошипела она, не человеческим голосом. И уже была готова врезать им , как голос внутри шепнул, что Кайл этого бы не оценил. - Брысь - Прошипела она и обоих как корова слизала. Но нервы все ровно бушевали. Не найдя ничего лучше она пошла на крышу, совсем забыв про голод. На крыше было свежо , прохладный ветер напоминал о том, что на дворе осень . Рокси огляделась как следует, но госпиталя с вершины школы было не видно. Присев на бетонный край и свесив ноги она смотрела на суету дороги, на то как куда-то спешат люди. Суета - неотъемлемая часть города. Миллионы одноликих людей спешащих неизвестно куда и не известно откуда. Рокси ненавидит толпы, каждый раз когда она оказывается на улице в час пик, ей хочется удавится, что в принципе вполне возможно в этой странной духоте - в толпе нечем дышать.И в то же время она тяготеет к обществу, ей хочется найти себя в этом огромном мире. С высоты школы лиц не видно, но если остановить кого-то из них на улице, то ты увидишь их взгляд, черты лица. В один момент ты поймешь, что перед тобой личность. Не муравей, не пылинка, не безликий призрак - человек. И Рокси тоже хочется быть человеком, сохранить свой лик, не терять личность, стать частью чего-то, но быть быть собой.
На площадке начался урок физкультуры - значит Рокси не услышала звонок.
"Пофиг" думает она и пересаживается , чтобы понаблюдать за уроком. Сейчас у них челночный бег. В толпе она узнает несколько знакомых лиц - Боба и Оливию.
У Боба длинные руки и ноги, поэтому он легко пробегает дистанцию, а вот у Оливии ,не смотря на длину ног дела не ладятся, постоянно тормозит .Впрочем мужская половина ,которая составляла большую часть класса, была довольна уже тем что попялились на "королеву" школы в новеньких коротких шортах и топике.
Боб её заметил и знаком показал подождать его там. Наверно за Кайла спросить хочет, в палату тэ не пускают.
Рокси в ответ ему помахала, мол "Занимайся спокойно, не убегу" и присев на сырой бетон продолжила наблюдения.
Звонок. Боб пришёл на крышу , как она и думала вопросы о Кайле.
- Из критического состояния он вышел, но из комы его не выводят, говорят опасно с такими повреждениями - Сухо отчитывается Рокси.
- Больше ничего не говорили ? - Нервно прикусывает губу Боб .
- Нет. Да и врятли скажут в ближайшее время - Рокси тяжела вздохнула - Знаешь... - Начала она , но осеклась .
- Что ? - Дёрнулся он .
- Да не , ничего - Рокси отвела взгляд "не нужно ему о моём извинении знать"- Я сегодня опять пойду к нему ,если что передам тебе.
- Хорошо, спасибо и - Теперь осёкся Боб - Ты уж держись - Тяжело выдохнул он.
Рокси вымученно ему улыбнулась .
- Ты пойдёшь на остальные уроки ? - Спросил он , сам не зная зачем.
Рокси взглянула на наручные часы,которые обычно выполняли функцию аксессуара,так как телефон выполнял и эту и многие другие функции, но сейчас его место нахождение не известно.
- Нет .Время посещения уже началось, я к нему. Пока
- Пока.
Рокси преспокойно вышла из школы, на улице было много народа. Не смотря на свежесть после дождя, дышать было тяжело ."Неужели поговорка "Чем меньше народу тем больше кислороду" настолько фигуральна ? Или дело в том, что я иду к Кайлу ? ". Слишком много лишних мыслей.
В метро сейчас не протолкнёшься, поэтому она решила ехать на автобусе.
"завтра пойду на тренировки" решила она увидев в окне как недалеко от остановки разминаются подростки, наверное паркур или Street dance.
Мысли поплыли .Рокси заметила странную особенность - каждый раз когда она подходила к госпиталю, а ходила она вопреки тому, что её не пускали, по три раза на дню, её мыли начинали плавать, пульс замедлялся, а дыхание периодически сбивалось. Может это была реакция организма, нацеленная на защиту психики хозяйки ? Чёрт знает ,но факт оставался фактом. Она буквально не дышала заходя туда.
В палате она застаёт врача и тот радует её первой хорошей новостью.
- Ваш брат очень сильный, он хорошо борется. Думаю меньше чем через неделю мы сможем вывести его из комы.
- Правда ? - Рокси вспоминает , как нужно улыбаться. Выходит немного неуклюже - Большое спасибо, доктор - Она хватает его руку своими и энергично трясёт её в попытках пожать.
- Не за что - Ответил доктор и на силу вырвав руку пошёл по своим делам .
Рокси схватила стул и поставила его рядом с кроватью.
- Ciao fratellino- "Привет братишка"- Сказала Рокси упиравшись локтями в кровать и положив на руки голову.-Il dottore mi ha detto che hai combattutto bene- "Доктор сказал мне что ты хорошо сражаешься " - Рокси говорила по итальянски, надеясь что это как-то повлияет на Кайла, ведь когда она просила прощения реакция была.-Bob preoccupata per te- "Боб волновался за тебя".
Мирное попикивание прибора. Она тяжело выдыхает и положив голову на ладонь левой руки , начала вырисовывать узоры на белом покрывале
- Strano che solo lui - "Странно что только он" .Она продолжала рисовать узоры.
Ритмичный писк прибора.
Тяжёлый вдох.
***
За окном уже давно темно. Единственный источник света - настольная лампа , свет которой почти не доходил до постели подхватившей простуду Рокси.
12-ти летний Кайл сидел на крою кровати и вертел в руках градусник.
- Мда, не айс - Вздохнул он, а после взяв тряпку со лба Рокси всполоснул её в маленьком тазике , выжал и положил обратно. Холод компресса совсем вырывает Рокси из дрёмы.
- Кайл - Зовёт она его севшим голосом.
- Что такое ? - Спрашивает он.
Рокси пытается сесть, но Кайл быстро надавливает на плечи заставляя остаться в горизонтальном положении.
- Лежи , тебе нельзя вставать- говорит он со знанием дела.
- Я пить хочу - Жалобно тянет Рокси.
- Я сейчас принесу.
Кайл уходит , а Рокси пытается не уснуть, не зря же Кайла из мед кабинета, отправила за водой в столовую, которая находится в другом конце здания.
Ждать пришлось довольно долго, но это было не столь важно. Напившись вдоволь она снова заснула.
Всю ночь Кайл крутился возле пастели сестры. Поправляя одеяло, измеряя температуру, меняя компресс.
Так же он крутился в прошлую ночь и в последующие. Крутился потому, что ленивая медсестра уже давно спит, а врач ушёл домой. Крутился потому, что кроме него о ней заботиться некому.
Вскоре Рокси поправилась и они возобновили игры. Она постоянно ругала Кайла за то, что он вялый. Жаловалась , что он плохо играет. Он же с улыбкой говорил, что постарается играть лучше.
***
Рокси улыбнулась этому воспоминанию. Ну разве могла она тогда знать, каких усилий стоило тогда Кайлу выходить её. Не спать ночами таская то то , то это. Что 12-ти летнему мальчику это по сути было совсем не нужно, а он делал .
- Вот ведь ирония,братик - Начала она уже по английский и выпрямилась на стуле. - Сначала ты ухаживал за мной, а теперь я в твоей палате дежурю.Жаль только у тебя не ангина. - Она улыбнулась совсем не весёлой улыбкой.- Но ты не переживай, я тебя обязательно вылечу. Честно - честно
Через приоткрытое окно прокрадывается ветер. В палате становится прохладно. Рокси берёт Кайла за загипсованное запястье. Пальцы проступают меньше чем на половину. И они тёплые, несмотря на то, что кончики пальцев замерзают первыми. Кайл всегда был тёплым, как солнышко. Он согревал её в любые минуты её жизни, всегда освещал её путь и стремился всем помочь. Казалось он мог бы согреть целый мир ,но солнце затушили. Остался только тлеющий уголёк, от которого разгоралось отчаяние, и злость на тех кто это сделал , Роксаны.
Рокси мотнула головой. Сейчас, когда она с братом, нужно держаться уверенней, чтобы это уверенность передалась и ему.
Дальше она сидела молча. Нежно улыбаясь брату , держа загипсованную по локоть руку и вслушиваясь в писк прибора.
В детский дом она вернулась довольно поздно, но все же успела на ужин. Это было очень кстати, учитывая что она осталась без обеда. Вкус еды был таким, что хотелось оторвать руки повару. Неужели так трудно приготовить что-то не пересоля, не недоворя и не спалив ? Неужели из-за того, что они сироты им вечно придётся питаться этими помоями ?
Рокси старалась глотать не жуя и не смотря в тарелку, периодически запивая,чтобы заглушить вкус. Помогало слабо ,но либо так либо спать голодной, а она и так не ела добрых три дня, так что нужно было возвращать организму потерянные калории.
Оставшееся время до отбоя она хотела сделать уроки, но открыв учебник по математике и поняв, что это бесполезное занятие захлопнула его и бросила к остальным. Учёба ей никогда не давалась, да и она не сильно стремилась к знаниям. Будь её воля она вообще занималась только стрельбой, боксом, паркуром и прочими видами спорта, к которым так лежит душа, тем более время позволяло бы.
- Мечты- мечты - Тяжело выдохнула Рокси и пошла в душ.Дальше сон. Стандартные процедуры .
С утра снова будет Венди. Снова завтрак. Снова считание ворон на уроках. Рутина. Рокси глубоко вдыхает и распахивает двери кружка по боксу.
Особого внимания она не привлекла, только тренер подошёл к ней.
- Решила, всё таки продолжить тренировки ? - Спросил он низким хриплым, голосом.
- А разве я их прерывала ? -Спросила Рокси снова натягивая маску.
Тренер ухмыляется, как бы говоря ей "Конечно-конечно, ваше высочество, вы вправе делать всё что вам вздумается, только об плаху не споткнитесь".
Рокси продолжала тренировку на своем привычном уровне. И потому насколько привычные для неё упражнения показались ей тяжелыми, она поняла насколько ослабела. Тем не менее она честно отработала все от "А" до "Я". В спарринг её сегодня не поставили и она была очень благодарна за это.
Время обеда. Рокси ругая себя за плохие результаты пошла в столовую. Но теперь перед ней была новая проблема - ей было негде сидеть. Садиться со старыми "друзьями" желания не было, а все остальные места были заняты. Не придумав ничего лучше Рокси взяла еду и пошла на крышу. Там она смогла поесть в покое и тишине .
- Будни снова становятся серыми - Сказала она глядя на людей внизу- Только теперь к ним добавилась ещё и безнадёга - Невесёлая улыбка. Глубокий вздох. Голова кружится. Организм отвыкший от плотных обедов чувствует тяжесть. Ещё есть время, можно вздремнуть, но нужно вернуть посуду в столовую, да и физика следующим уроком. Ветер взметнул чёрные пряди, забираясь под тонкую рубашку заставил кожу покрыться мурашками .Деревья медленно окрашиваясь в золотые тона, готовясь скоро сбросят листву , сообщая что лето со всеми его прелестями и вольностями уже давно прошло, как и прошла беззаботная пора жизни Роксаны. Вот так внезапно и резко под начинающими желтеть листьями ей пришлось повзрослеть.Так же внезапно, со смертью родителей закончилось беззаботное детство. Достаточно печально осознавать, что больше нельзя капризничать и допоздна гулять с друзьями, что больше она не имеет права на выходки, что теперь на ней ответственность за жизнь Кайла, что она в ответе за всё. И за саму себя в частности, больше некому о ней заботиться.
Рокси поднимается и идёт возвращать посуду. На уроке она пытается вести себя более-менее усидчиво и даже делает пару пометок в конспект.
На перемене она сталкивается с Бобом. Он снова интересуется о здоровье Кайла, чуть ли не слёзно просит её держать его в курсе ситуации.
"Повезло тебе братик с другом" Улыбается Рокси сообщая Бобу новости от врачей.
Школа.После школы в госпиталь, из госпиталя в приют, попытка сделать уроки, снова скудный ужин. Крепкий, как ром сон без сновидений. Голова слишком устаёт от тяжёлых раздумий днём ,чтобы генерировать сновидения.
В таком ритме проходит несколько дней. Возможно всё бы и шло так дальше, если бы после тренировки у неё не закружилась голова и она бы не пошла на крышу проветриться.
Тяжёлая поступь, приоткрытые двери. Уже у дверей Рокси различает голоса и решает не беспокоить их. Вот только то, что она там слышат заставляют её только -только успокоившиеся нервы снова закрутиться.
- Мы же уже были на свидании, что тебе ещё нужно ? - Нервно спрашивает Оливия.
- И это всё ? - Хмыкает Джесс - Дёшево же ты ценишь жизнь Кайла Хилла .
Сейчас про Роксану можно было бы сказать пресловутое "внутри всё оборвалось" , но это был не обрыв, далеко не он. Пожалуй её чувства было невозможно описать словами. Это было, как атомный взрыв в ледяной пустыне. Ярость от того, что виновник в паре метров от неё и осознание, что она ничего не может сделать, как и не смогла полиция. Только знать, только принять и бесконечно ненавидеть именно с этой минуты
- О чём это ты ? - Наигранно спросила Оливия - Я тебя попросила об услуге - ты мне помог, спасибо на этом. А сейчас отстань уже от меня !- Зло прошипела она.
- Но Оливия.....- Начал , что-то Джесс, но Оливия устав от разговора направилась на выход.
Рокси вовремя юркнула к стене за дверь, поэтому ни Оливия ни побежавший за ней Джесс, её не заметили. Хотя скорее всего дело было в их отчуждённости и занятости выяснением отношений.
Рокси сначала просто стояла не двигаясь, переваривая нежданные новости. Она не знала , что ей дальше делать. По хорошему нужно было передать эту информацию в полицию, но кто ей поверит без доказательств ? Единственный свидетель это Оливия, а она уж точно не будет подставляться, да и вообще, судя по разговору она зачинщица всего.
Рокси все-таки вышла на крышу и присела прямо на бетон. После всего услышанного она ничуть не изменилась в лице, зато внутри бушевали огни и метели. Роксана посмотрела на наручные часы. Секунды снова издеваясь тянулись черепахами. Сердце отбивало невероятную дробь. Она отвела взгляд на горизонт. Точнее на здания закрывавшие его. Снова взгляд на часы. Прошло 20 минут. Она нещадно опаздывает на тренировку. Хотя, нет, это уже прогул.
- Fratello, cosa posso fare? - (Братик, что мне делать?) Вопрос к гулу машин, сводам зданий, завыванию ветра. Ответ не следует.
"А может и не нужно с этим ничего делать?" Думает Рокси разглядывая мирно плывущие облака. "У меня сейчас проблем и так вагон и маленькая тележка. Правосудием должна заниматься полиция!".Больше похоже на то, что она сама пытается убедить себя. "Вот только разживусь каким-нибудь доказательством и в полицию". Сердце начинает биться спокойнее. " А сейчас ,нужно к братику,его ни сегодня - завтра из комы выведут" . Решив всё про себя Рокси поднялась с насиженного места и пошла в госпиталь, тем более, что уроки уже закончились.
В последнее время она слишком много прогуливает. Причём не преднамеренно, просто теряется ощущение времени, пространства, всего. Остаются только мысли ,от которых человек с менее сильным характером уже давно бы вскрыл вены.
"Завтра точно на все уроки пойду !" Решает она сидя на остановке. Вокруг на удивление много людей, Рокси по неволе засматривается на них, особенно внимание привлекает парочка воркующих голубков. Миленькая девчушка и весь из себя рыцарь паренёк. Взявшись за руки они смущённо и в то же время уверенно говорили, нет щебетали. Кидали друг на друга мимолётные взгляды, периодически обменивались поцелуями.
У Рокси никогда не было парня. Да и не искала она его никогда. Ей были чужды нежность, смущение, ласка,полная доверенность и преданность - все чувства служащие основой любви. Она была полностью уверенна, что в этом скользком мире нужно быть всегда на чеку, что не важно насколько ты любишь человека, а он тебя - когда нибудь настанет момент и всё угаснет оставляя только привкус сахара с ядом.
Все нежные чувства, что у неё были она изливала на брата, взамен получала тоже самое - симбиоз. А самое главное, что этот парень точно никогда бы не изменил, не бросил поигравшись.
Возможно, мысли о том, что лучше брата нет на свете парня и послужили основой, для отвергания романтики.
Подъехал автобус. Рокси зашла и быстро заняла место у окна , в которое она наблюдала за тем, как парень целует девушку на прощанье, как до последнего не отпускает её руки.....
Рокси слегка дотронулась до губ. "Интересно, а какого это - целовать парня ?" Она немного прищурилась стараясь представить себе это чувство , но на ум ничего не шло. "Братик, точно знает какого это" Рокси откинулась на спинку кресла и задумалась "У Кайла всегда было много девушек, конечно он уже целовался, да и не только целовался...." Рокси немного порозовела от этой мысли. Не смотря на довольно привлекательную внешность Рокси никогда не предлагали встречаться - попросту боялись. Ещё бы вся такая дерзкая занимается стрельбой и боксом, попробуй к такой подойди. Рокси сама создала такой образ и не сильно от него страдала, до недавнего времени. Но в данный момент ей жутко жгло душу желание ощутить поцелуй.
-Un bacio ? - Рокси дотронулась до губ снова.
***
Рокси шагала по коридору школы.Сегодня её наказали за хамство, поэтому пришлось задержаться.
- Чёртова училка - Рычит Рокси и заходит за угол, но тут же возвращается обратно и боязливо смотрит из-за него.
За тем самым углом 14 -летний Кайл обнимает стройную девушку с модной стрижкой. Они смотрят друг другу в глаза, а после как в замедленной съёмке :
Раз
Они встречаются взглядами.
Два
Расстояние между ними сокращается
Три
Их губы соприкасаются. Руки девушки обхватываю шею Кайла. А сам он одной рукой обнимает её за талию, другой зарывается в покрашенные в каштановые волосы девушки.
Рокси смотрела на целующуюся парочку с восхищением, волнением и толикой злости в купе с ревностью.
Она не стала подбегать к брату, отрывать его от девушки закатывать истерики вроде "Только мой братик, уйди ,стерва !!!".Она просто смотрит на эту невероятно красивую сцену. У неё было очень сильно развито чувство прекрасного , всё таки ,не даром она была дочерью оперной певицы. А сцена перед глазами была невероятно красивой. В алых лучах вечернего солнца, в серых тенях опустевшей школы. Молодые наивные и невероятно красивые.
Сцена закончилась. Девчушка нарисовала на руке номер телефона и поцеловав его уже в щёку быстро удалилась.
Она не стала спрашивать брата об этой особе и вообще как-то говорить с ним об этом. Она только подсыпала ей перец чили в шкафчик. Так, только чтобы ревность смолкла. Хотя для ревности причин особо и не было....
***
Кайла нельзя ревновать к одному человеку.....
***
...ведь уже через пару дней он открыто ходил за руку совсем с другой особой. Он всегда вел себя так.
***
А если и ревновать его , то только ко всему миру.
***
Рокси убрала руку и отдёрнула себя от этих мыслей.
Слишком много соплей. Слишком много мыслей. Слишком мало по делу. Нужно сконцентрировать на главном. А это самое главное лежит на белых простынях и дышит через трубочку.
Нервы слишком расшатались за последние две недели. Много событий, мало времени и сил , чтобы все обдумать.
Впереди выходные. На учёбу можно совсем забить и наконец погрузиться в свои мысли. Возможно после небольшого отдыха она наконец поймёт, что ей делать с новополученой информацией, как помочь брату и что вообще делать со всей этой кучей.
Говорят Менделееву приснилась его таблица. После смерти родителей , Рокси видела только кошмары, когда покалечили Кайла она и вовсе потеряла сон.
- Братик, а я знаю , кто сделал это с тобой - Говорит Рокси разглаживая складки на покрывале . Прибор снова пикнул чуть громче - Но что мне теперь с этим делать ?
На вопрос ответом служит ровное пищание прибора.
Посидев немного молча, Рокси начала рассказывать Кайлу сказку. Да именно сказку. "Эезель и Греталь"
Они полюбили эту сказку после смерти родителей.
"Мы совсем как Энзель и Греталь" Часто говорил Кайл "Мы дети брошенные обществом , которые идут по осколкам мира пытаясь найти свой путь" У Кайла всегда был философский взгляд на вещи, но только сейчас Рокси до конца поняла смысл этих слов. Именно сейчас, когда "Энзель" медленно сгорает в печи, а Гретель даже зная где "ведьма" и кто она ,ничего не может с ней поделать. Остаётся только давиться грёбаными сладостями ,но сладостей нет. Как и нет смысла каждый день приходить. Как нет желания уходить.
- О, вы всё ещё здесь - Восклицает доктор заходя в палату.
- Простите , засиделась - Бормочет Рокси поднимаясь и направляясь на выход.
- Постойте - Останавливает её врач- Мне нужно с вами кое что обсудить.
- Да ? И что же ? - Рокси возвращается на прежнее место .
- Видите ли ,мне очень жаль, но скорее всего нам придётся отключить вашего брата от аппарата жизнеобеспечения - Не слова , даже не выстрелы. Это подлый удар ножом в спину.
- Как отключить ? - Соскакивает со стула Рокси.- Вы же сами мне говорили, что он быстро идёт на поправку, что скоро вы его можно будет вывести из комы ! - Кричит она
- Произошли не большие изменения. Ваш брат и в правду идёт на поправку, а вывести его из комы можно хоть сейчас, но видите ли - Врач немного замялся - Чтобы он смог жить нормальной жизнью ему нужна дорогостоящая операция и длительный курс реабилитации.
- Так в чём проблема ?
- На сегодняшний день ваш долг перед клиникой 10000 долоров.
Рокси вздрогнула поняв всю соль ситуации.
- Я говорил с директором , он сказал , что приют не может позволить себе такое. Поэтому в понедельник мы его отключим.
Рокси сейчас была как никогда зла и спокойна одновременно. Невероятная комбинация из ненависти, отчаянья ,страха....
- Я имею право голоса ?
-Нет
... и наверное лёгкости. Наверное тоже самое чувствует человек, перешагивая черту - заканчивая жизнь самоубийством . Все настолько плохо, что и жить не хочется, но тебе так легко от того, что через пару минут все закончиться.
- Понятно - Она больше не говорит ни слова, просто идёт.Без цели, без маршрута. Сама не понимает, как оказывается в парке, прислонившись спиной к одной из беседок, не понимает, когда начинает плакать, когда начинает идти дождь смешивающийся со слезами, охлаждающий разгорячённое лицо.
Так же она не помнит, когда в беседке появляется компания из трёх парней, ругающих нежданный дождь.
В себя она приходит, так же внезапно, как и выпадает из реальности.
- А прикольно же мы повеселились с тем музыкантом - Едкий, как кислота голос.- Джесс , а у Оливии есть ещё неприятели, а то чёт как-то скучно после такого прикола ?
- Придурок, рот прикрой, вдруг кто услышит ! - вмешивается в разговор второй парень.
Рокси замирает пара секунд на осмысление ситуации. Сердце начинает стучать так сильно, что Рокси становится страшно, что её услышат.
- Правда, прикрой рот - Недовольно сказал Джесс.
- Хах, да ладно тебе , кто нас здесь услышит ?
Роски сидела смотря в серое небо ,подставляя лицо холодным струям дождя, слушая исповедь ублюдков.
- Это не значит , что нужно орать об этом на каждом углу. У стен есть уши, слышал про такое ? - Логично заключает Джесс, эх знал бы он насколько был прав в этот момент.
- Пф, в ход пошли замыленые фразочки - Парень с едким голосом продолжил - Джесс, дело уже в шляпе ! За этого музыканта некому требовать.
- И что ? - Джесс прикурил сигарету - Никогда не теряй бдительности ! - Со знанием дела изрёк Джесс. - Лучше займи свой рот чем-нибудь полезным и вызови такси.
Парень недовольно хмыкнул, но всё же достал телефон припоминая номер.
Рокси не стала дальше слушать их разговор она просто из всех сил пережала рот, чтобы не было слышно всхлипов и подняв взгляд к серому небу зашептала внутри себя :
"Мадона, неужели это справедливо ? Три ублюдка , три не на что не годных тупых сволочи буду продолжать жить, в то время как такой талантливый ,добрый и красивый парень, как Кайл просто погибнет ?! РАЗВЕ ЭТО СПРАВЕДЛИВО ?!" Она оторвала руки от рта и начала со злости бить землю рядом. Она просидела там в немой истерики , а после совсем позабыв о компании подорвалась с места, к её счастье ребята уже ушли. Возвращаться в приют она не стала. Сейчас ей хотелось выговориться, прореветься на чужом плече, потому за неимением других вариантов она направилась к Бобу.
Сказать, что Боб был в шоке увидев на пороге промокшую и потасканную Рокси на пике истерики, значит ничего не сказать. Единственное на что его хватило это затащить Рокси в квартиру, а после впихнуть в душ со словами "Умойся, отогрейся и выходи". Пока Рокси согревалась в ванной Боб хлопотал на кухне с чаем и сэндвичами, попутно пытаясь объяснить матери, кто такая Рокси.
Решив ,что с неё хватит греться Роси вышла из душа и переодевшись в одежду, которую ей принесла мама Боба она направилась в комнату ,наверное, уже друга.
- Что случилось ? - Спросил Боб протягивая Рокси кружку с дымящимся чаем.
- Кайла отключают - Спокойно сказала Рокси. На истерику уже не было сил.
- В смысле его выводят из комы ? - С надеждой спросил Боб.
- Нет .Его убьют
- ЧТО ? - Чашка выпала из рук Боба с резким звуком разбиваясь об пол. - Чёрт- Выругался он.
Рокси продолжила пить чай.
- Как убьют ? Он же не котёнок ,чтобы его просто так усыпляли ! - С нарастающей яростью начал Боб.
- Деньги.
- Что деньги ?
-Нет денег для дальнейшего лечения - Пугающе ледяным тоном начала объяснять ситуацию Рокси. - Мы больше не можем оплачивать лечения Кайла, поэтому его просто отключат.
- Что нибудь ещё можно сделать ?
- Нет. Все документы уже подписаны. В понедельник в 19:30, Кайла Хилла убьют.
Боб ничего не ответил. Ничего не сделал. Он не знал как повести себя сейчас с Рокси. Не мог представить себе её чувств, а главное не мог простить себе то, что именно он в тот злосчастный день ляпнул Кайлу про Street racing.
В приют возвращаться было поздно, поэтому Рокси расстелили на диванчике. В эту ночь она не довольствовалась даже липкой полудрёмой, к коей уже привыкла. В голове всплывал разговор трёх ублюдков. Какими они были весёлыми обсуждая содеянное. Она сама не замечала , как начинала и переставала плакать. А после ,словно молния, её поразила мысль. "Если Кайлу Хиллу Жить осталось всего три дня, то ублюдок Джесс проживёт ещё меньше !"
Дальше она не спала вовсе. Только планы, только мысли. Только рассчитывание определённого плана. В голове летали картины и их определённый сюжет . То как и где лучше расправится с заветной троицей.
Утром она ушла ещё до пробуждения хозяина квартиры. Её одежду так любезно выстирали и выгладили.Поэтому в переодевании не было необходимости. В комнату она по старой привычке залезла по пожарной лестнице, и как в какой-нибудь третьесортной комедии застукала переодевающуюся Венди.
-Пхах, чего нужно ,извращенец ? - Со смехом открывая окно спросила Венди.
- Мне сейчас не до шуток - Ответила Рокси, пошла к кровати и вынула из под матраса мачете в кожаном ножне, достав его она блеснула витиеватым узором на лезвии. Не большой подарок от Кайла, вроде выиграл в каком-то конкурсе.
- Ого , уже к вечеринке готовишься ? - С придыханием спросила Венди, глядя на красивое оружие.
Рокси впервые слышала о вечеринке, но виду не подала.
-Ты с этим точно конкурс выиграешь !- Продолжила Венди
- Какой конкурс ? - Спросила Рокси, посчитав это не таким подозрительным.
- Ты листовку с обратной стороны читала ? - Спросила Венди чувствуя своё превосходство в этой ситуации .
- Нет - Чистая правда.
-Блин, некогда объяснять , читай сома- Гляну на часы Венди натянула футболку и сунула в руки Рокси тёмно-синию бумажку пестрящую разноцветными буквами и девушками в вызывающих костюмах и тут же выбежала.
Листовка гласила о том, что сегодня в 21: 00 , на Манхэттене состоится открытая вечеринка в костюмированном стиле. Вообще не сильно интересное событие, что-то вроде хэлуина ,только без школоты просящих конфеты. И тот самый конкурс на лучший костюм.
Рокси кривит губы в подобии ухмылки, на дико бледном и измученном лице выглядит жутко.
-А вот и возможность всё сделать по тихому - Рокси сминает бумажку и кидает на стол. -Братик- Рокси блеснула лезвием в свете витражного окна- Я отомщу за тебя !


Рецензии