Анекдоты и вопросы. Серия 9

   – Товарищ прапорщик, а вчера по телевизору сказали, что американский танк в Ираке, вышел из боя, из-за того, что у него сломался кондиционер.
   – Да, и что?
   – А в нашем танке кондиционер будет?
   – Нет.
   – А почему?
   – Чтобы из боя не выходить, по разным пустякам.

   Команды, раздающиеся с плаца воинской части.
   – Ротя…я, стананай!
   – На месте земля топтай!
   – Одын, дыва! Одын, дыва!

   – Я не понял! Товарищи бойцы! Это что за флаг зеленого цвета, развивающийся в заду стреляющего пулемета ДШК?
   – Товарищ прапорщик это не флаг.
   – А что же?
   – Это рядовой Петров, наш пулемётчик.
   – Это как, это?
   – Дело в том, что пулемет ДШК весит 130 кг., а вес рядового Петрова 48 кг., вот его и сдувает пороховыми газами.

   Запомните рядовой! Фуражка вещь универсальная! Чем больше её размер, тем более универсальной она становится.

    Умом Россию не понять, а нашу армию тем боле.
   Два американских разведчика, пытаются попасть на территорию Российской части, что бы узнать секрет новейшего танка. Воинская часть хорошо охраняется. Пароль для проникновения в часть, как доложила американская разведка – «Берёза». Уже собрались подойти к КПП, как видят двух российских бойцов с непонятным вещмешком, идущим к части. Американцы спрятались в кустах.
   – Стой! Кто идет? – слышится грозный голос прапорщика и клацанье затвора пулемёта ПК.
   – Свои.
   – Пароль?
   – Пол-литра.
   – За…хо…ди!
   Американцы ничего не могут понять, ведь пароль был «Берёза». Наверное, сменили. Переодеваются в российскую форму, на всякий случай берут мешок с картошкой и подходят к КПП.
   – Пароль?
   – Пол-литра.
   – Так! Господа американцы, руки за голову лицом к стене!
   – Господи! Господи, что опять не так? – Проносится в голове американского разведчика. – Ведь мы сделали всё как положено?

   Отговорки.
   – Петров, почему Вы ни разу не попали в мишень?
   – А мне её жалко.

   – Рядовой, Вы вообще собираетесь попадать в мишень?
   – Да.
   – И когда же?
   – Товарищ прапорщик, тогда когда Вы выдадите мне патроны.

   – Так! Господа курсанты, у нас сегодня в части – дискотека!
   – Ура…а!!!
   – Товарищ прапорщик, а девчонки будут?
   – Да.
   – А музыка, современный «Брейк-данс»?
   – Обязательно, вон диски к пулеметам ПК выгружают. Так, что через десять минут на построение, будет марш бросок в запасной район, а там … и девчонки, и этот Ваш «Данс» с пулемётом, всё будет.

  Поздняя ночь, воинская часть, наряд на кухне.
  – Товарищи бойцы, Вы не у себя дома! И если Вы так будите чистить эти три тонны картошки, то наш полк останется завтра голодным.
  – Товарищ прапорщик, а как надо чистить?
  – Показываю один раз, запоминайте! Картошка чистится в 4 приёма. А именно, берёте в руку картошку, в другую руку ножик и вот: «Вжик, вжик, вжик, вжик». Всё готово.
   – Товарищ прапорщик, а разве тем, что останется от картошки можно накормить полк?
               
                Жиров Александр Леонидович.
                Ноябрь 2017.


Рецензии