Правильные начинания

«А вот ещё говорят, – рассуждала Баба Яга, – что дела нужно начинать правильно. Как там про доброе начало сказано? Вооот! Так что в любом новом деле одна дорога – продумать всё хорошенько, распланировать точнёхонько и подробно, не упустив ни одной детали, проверить возможности и невозможности, просчитать вероятности, подумать о последствиях… Да, и ещё не забыть о неожиданностях, повсеместно встречающихся на нашем пути! А как же? Планирование – дело вполне себе серьёзное, приблизительности и непродуманности не терпит совершенно никак!
Впрочем, есть в планировании и подготовке к великим и скромным делам и свершениям ещё одна тонкость. Нужно вовремя остановиться в построении этих самых планов, решить, решиться, и… начать! А потому что даже самый восхитительный и продуманный план может так и остаться только лишь планом. Мечты и фантазии растворятся в туманной дымке. Замыслы будут множиться и обрастать всяческими подробностями, но так и не случатся в объективной реальности…
А потому самое правильное в любом новом деле – начинать это самое дело! Просто начинать. В конце концов, исправлять неточности, добиваясь идеального результата,  куда как правильнее, чем мечтать об идеальности и – ничегошеньки не делать.
Так что, задумав новое дело, – начинай!..»


Рецензии