Моя переписка - с Оксаной Студецкой 1

На фотографии как всегда автор, он хотя и с кошечкой на руках, но он не лайкает ИХ в ИНТЕРНЕТЕ, тем не менее, он любит свою кошечку АЛИСУ.

Вот уже почти два года как мы её забрали из приюта, туда она попала после малоизвестной жизни на железнодорожной станции, приблизительно в течение шести лет, так предположили в приюте.
Теперь она живёт у нас и признаёт только ЛЕНЬ – то бишь ЛЕНУ - мою жену, которая теперь её ХОЗЯЙКА (рабыня), предназначенная для ЕЁ глажки и кормежки.

Ко мне АЛИСА не благосклонна, мне дозволено лишь чесать её щёткой и убирать туалет, а это не то что гладить и кормить, как у ближайших приближенных.
И потом, когда мы собирались её забрать с выставки - раздачи, я имел глупость засомневаться взять АЛИСУ, и по этой причине мне теперь дозволено только убирать туалет.
Вот как важно НЕ совершить ошибку в ответственный момент ТВОЕЙ жизни.

16.11.2017

ОКСАНА, прислала мне РЕЦЕНЗИЮ
на «Мои дополнения к - Циник, логика 31»
http://www.proza.ru/2017/11/07/2575
Рецензия была ПРИСЛАНА в форме ССЫЛКИ на звуковую запись, я же ответил ей обыкновенным текстом для письма.

Так завязалась переписка, и вот мой первый ответ ОКСАНЕ.

Да, я посмотрел, а вернее, послушал выступление Сергея Асланяна, которое вы мне прислали в сноске.
http://www.youtube.com/watch?v=xa5a-nrJY78

Мы его с ЛЕНЬ (Леной) часто слушаем, почти каждый день, так как наше утро начинается с радиостанции «ЭХО МОСКВЫ».
Вот уже много лет вместо будильника у нас включается радио, и мы полчаса лежим и слушаем передачу, а потом встаем и продолжаем слушать, пока ЛЕНЬ не уходит на работу.
Но этого выступления мы не слышали.
Кто такая ЛЕНЬ, устал говорить, скажу просто – жена ЛЕНА.

Сергей АСЛОНЯН, конечно, автомобильный ОБОЗРЕВАТЕЛЬ, но он всегда рассматривает машину, не просто как УСТРОЙСТВО, а как некий социальный фактор в жизни людей.

Это выступление особенно уникальное, он в нем полностью раскрыл себя как человек с большой буквы, а главное, как ГРАЖДАНИН страны, в которой мы живём.
Любить страну - это не сопли размазывать - это уметь видеть то, что есть, а не то, что ты ХОЧЕШЬ.
С уважением, ЭДУАРД.

Ответ ОКСАНЫ Эдуарду.

Недавно я наткнулась на интересную статью одного автора, сброшу и её вам. Так вот в ней, он тоже пришёл к выводу, что он живет в стране сплошного концлагеря, а в такой стране человеку нечем выделиться и все что он может - преподносить себя выше других, по другому в этой стране выделиться нет возможности.


Ответ Эдуарда ОКСАНЕ.

Я прочёл, конечно, такой фактор существует, и у меня есть друзья, которые живут ТАМ, но они поддерживают всё то, что ЗДЕСЬ.
Если хотите, то я имею своё объяснение этому поддержанию ВООБЩЕ, а не только там или здесь.
У меня есть такая статья под названием «ХОТЕТЬ»
http://www.proza.ru/2015/02/14/17

В этой статье я как бы на примере своей сестры и бывшей жены пытаюсь объяснить, почему ОНИ за КРЫМ НАШ, а я вот против, ХОТЯ я в принципе САМ просто за КРЫМ как природное явление, а не только в смысле «НАШ-ВАШ».
Очень СКОРО, по меркам ИСТОРИИ, вообще такого вопроса ТО это, или не ТО, уже не будет в ПРИНЦИПЕ.

Вот вопрос, чей костюм, чья рубашка или телефон - БУДЕТ, даже чья квартира ОСТАНЕТСЯ, а вот МАШИНА может и не быть.
Тем более, чья АФРИКА, или ЕВРОПА с АМЕРИКОЙ - они и сейчас и всегда были ничейные в ЦЕЛОМ, так как это СМЕШНО, чей МИР.
Практически для проживания ещё сегодня МНОГО мест, где вам могут запретить ЖИТЬ. Но для полной свободы проживания нужна общая и РАВНАЯ экономическая составляющая.
А вот экономическая составляющая - это СЛОЖНЕЙ, но это только до того момента, пока вся ЭКОНОМИКА ПЛАНЕТЫ не станет полностью ЕДИНОЙ.
Просто в буквальном смысле до последнего ВИНТИКА и ЗЕРНЫШКА, в одном ПОДЧИНЕНИИ, и не человеку, а естественно глобальной «ЭВМ».

Это событие произойдёт ПОСТЕПЕННО и совершенно БЕСШУМНО, никто просто даже и не заметит, когда это произойдёт.
ДЛЯ полного понимания и сравнения - это будет ровно так же, как это произошло в ШЕСТИДЕСЯТЫЕ годы в СССР с Крымом.
ТОГДА, однажды мы все проснулись и узнали, что КРЫМ теперь не РОССИЙСКИЙ, а УКРАИНСКИЙ.
Просто утром в новостях сообщили и даже не повторяли вечером, так как это вообще не было никаким большим СОБЫТИЕМ для всех нас, а тем более, для МИРА того времени.

Вот так СССР опередил весь МИР на огромное количество ЛЕТ в таком ещё больном вопросе для всех СЕГОДНЯ.
И я ТЕПЕРЬ восхищаюсь этим НЕЗАМЕТНЫМ событием столь мирного перехода ОДНОГО в ДРУГОЕ.
Просто СССР прообраз мира БУДУЩЕГО.
Естественно, не в прямом смысле, и не во всём, но вот КТО есть ЧЕЙ, там было ВСЕМ всё равно, всё было едино, и всё СВОЁ.

Целый полуостров поменял хозяина и никто даже не заметил этой перемены.
Просто ХОЗЯИНА не было ВОВСЕ, была большая общая СТРАНА, и никого не волновало, чей КРЫМ тогда.
Я готов гордиться ЭТИМ событием не меньше чем ГАГАРИНЫМ, и первым СПУТНИКОМ, ну и БАЛЕТОМ заодно.
Без него КУДА!!!

Следовательно, по большому счёту не СТОЛЬ уж и важно , чей был КРЫМ тогда, главное, пусть ТАМ строятся МОСТЫ, ДОРОГИ, САНАТОРИИ, даже ЭЛЕКТРОСТАНЦИИ с любыми турбинами от «СИМЕНСА» возводятся.
Для самого КРЫМА, как полуострова - это банальное РАЗВИТИЕ инфраструктуры, а не делёж ПРИНАДЛЕЖНОСТИ.

Это не я ЭДИОТ, а все те ИДИОТЫ, которые считают, что все СИРИИ, АСАДЫ, и вся эта ХРЕНЬ с границами, очень важная ЗАДАЧА для развития ПЛАНЕТЫ – это просто ДУРЬ сегодняшнего МГНОВЕНИЯ.
Важно не чьё это, а то, что всё там РАЗРУШЕНО и всех поубивали.
Все эти ПУТИНЫ, ТРАМПЫ - это один МИГ для ИСТОРИИ.
Откройте глаза и посмотрите, что будет через 50-сят лет.
ЖИТЬ будут даже не те, что родились СЕГОДНЯ, а те, что родятся ЗАВТРА.
А мы ещё сегодняшних понять не можем!!!

ОКСАНА, вы извините, я обобщаю, но и ВЫ, и я, мы действительно ВСЕ в этом ОБЩЕМ ДВИЖЕНИИ, и давно пора сказать ВСЕМ, куда же мы действительно движемся, именно в СОЦИАЛЬНОМ устройстве ЗЕМЛИ как ПЛАНЕТЫ.
Мы же в основном задумываемся и прогнозируем то, что сегодня ДЕЛАЕТСЯ просто в техническом усовершенствовании новых устройств.
Сегодняшнее социальное УРОДСТВО велико, да его и так видно из различных ИСТОЧНИКОВ.
Да, и конкретно завтра, оно мало будет отлично от сегодня.
 
А вот общее НАПРАВЛЕНИЕ, куда мы КАТИМСЯ не по технике быта, а по сути ЖИЗНИ ОБЩЕСТВА будущего, известно МАЛО.
Как будет устроено ОБЩЕСТВО будущего в социальном плане?
Что, так все и будут, когда КАЖДОЕ государство само по себе?
Хотя уже сейчас всем понятно, что перемещаться МЫ будем практически все, и беспрепятственно по всей планете с космическими скоростями, и это помимо ИНТЕРНЕТНОГО общения в любом месте и в любую секунду прямо силами собственных МЫСЛЕЙ. 
И это, как ни странно вам покажется, не столь сильно зависит от того, что мы СЕГОДНЯ с таким ТРУДОМ занимаемся своими ЛИЧНЫМИ мирками в каждой стране.
 
Мы этим своим ЛИЧНЫМ только отклоняем, замедляем, или ускоряем, но мы не влияем на глобальный ВЕКТОР НАПРАВЛЕНИЯ общего движения ВСЕГО общества к определённой НЕМИНУЕМОЙ ЦЕЛИ.
Следовательно, можно чётко ПОНЯТЬ, не сегодня, так завтра, но будет именно ВОТ ТАК, и никак не по-другому.

Просто по-другому не может БЫТЬ.
Вопрос возможности СУЩЕСТВОВАНИЯ при определённом развитии техники - он только ОДИН.
При том развитии новых УСТРОЙСТВ, которые уже видно невооруженным ВЗГЛЯДОМ в ближайшем будущем, многое просто становится невозможным в рамках СЕГОДНЯШНИХ свобод выбора.

НАМ не остаются ВАРИАНТЫ различных СУЩЕСТВОВАНИЙ общества в целом.
При наличии: ЯДЕРНОГО оружия, при глобальном ИНТЕРНЕТЕ, при близком логическом осознанном мышлении МАШИН.
Любой ДРУГОЙ вариант развития кроме ОПРЕДЕЛЁННОГО - это СМЕРТЬ всему.

Следовательно, предсказуемость процесса ВЫЖИВАНИЯ принудит нас идти только ТАК, а не ИНАЧЕ.
Глобальность возникающих проблем буквально во ВСЁМ не оставит выбора.
Ну например, как сейчас с Северной КОРЕЕЙ.
Хоть ПУТИН, хоть ТРАМП, хоть ещё ЛЮБОЙ, у них нет ВЫБОРА, они могут туманить мозги своим народам, а на самом деле решение только одно при таком тоталитарном правлении, КОРЕЯ не может иметь ядерное оружие.
И чем дальше, тем буквально во всех решениях БУДЕТ только ДВА исхода, либо мы продолжаем ЖИТЬ исходя из ЛОГИКИ выживания, либо мы все ПОГИБАЕМ, продолжая  рулить туда, куда нам самим ХОЧЕТСЯ.

Вот о чём надо думать и ЗНАТЬ, и делать только то, что поможет выживанию при уже заложенном неминуемом НАПРАВЛЕНИИ.
Надо уже сейчас ВСЕМ сесть и ПОНЯТЬ, какая она эта общая ЦЕЛЬ для всех, в смысле всей ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ.
При этом НЕОБХОДИМО отбросить все личные ЖЕЛАНИЯ.
ТАКАЯ задача, естественно, для всех решаема только в ООН, естественно, КОЛЛЕГИАЛЬНО, естественно, без всяких там ВЕТО со стороны УРОДОВ.

Вот и хорошо, ОКСАНА, что этот ответ ВАМ, а не ЮРЕ.
С уважением, ЭДУАРД.


Ответ ОКСАНЫ Эдуарду.

Одно только обвинение Солженицына во лжи уже стоит идиотизма. Человек, не пожалевший своей жизни, ради правды, кто на такое способен, да еще в советское время - только герои. Пусть бы Юра на что-нибудь подобное в те времена только попробовал рот открыть, как ему снесли бы голову вместе с его открытым ртом.
Он этого не понимает, и не понимает того, что именно сейчас может нести разного рода чушь и продолжает спокойно сидеть на диване, зная, что за ним никто не придет его осудить. Значит отличное время сегодняшнее от вчерашнего, его сталинского, и его продолжателей. То за одно это уже спасибо демократии, которая существует во всем мире и наконец пришла к нам. Но просто говорить при настоящей демократии, которая в мире (не нашем) - этого мало.

Демократия еще выражается в том, что все люди имеют полное право множеством требовать свои претензии к государству, в виде митингов и требований справедливости. Настоящая демократия и в том, что общественность людей контролирует деятельность власти по соблюдению законов, что в каждой стране есть закон импичмента главы государства, и если он, глава, не соблюдает законов, нарушает их или паразитирует на них, то общественность людей имеет полное право убрать такого лидера и поставить другого, причем в любое время, независимо от отведенного срока поста.
 
Такой демократии в русском обществе нет! Там полнейшее диктаторство, осуществляемое одним человеком - главой государства. т.е. никакой демократии в этой стране нет и быть не может при таком раскладе.
 
Теперь еще о научных шарашках, осуждаемых Юрием. А ему известно, что это за шарашки?
Это лагеря, в которых заключили научную элиту и под кнутом она должна была в экстренном порядке осуществлять научные открытия и практические внедрения. Таких лагерей было полно по Москве, Ленинграду и других больших городах - Новосибирске, как научном городе и т.д. Об этих лагерях - научных шарашках и писал Солженицын в своей многотомной книге "В круге первом". Причем не смог он в ней изложить до конца всю правду, пришлось ему поступиться многими главами, которые никак не пропускало КГБ, и он поступился, только чтобы издать книгу и открыть глаза слепому народу, не знающему как полетел Гагарин, как был создан первый спутник. Еще придет время, и эта книга Солженицына будет переиздана в полном объеме. И даже сталинские лагеря строителей, которые построили Москву с ее пикообразными высотками, все это еще ждет обнародования.
 
Надо четко уяснить одно, что в нашем советском и постсоветском мире продолжается сокрытие всех событий от народа, продолжается тоталитарная ложь, чтобы люди не знали правды, чтобы они не роптали, а самое главное, чтобы не поднимали бунт, чего больше всего на свете всегда боится диктатор.
А диктаторов мы имеем уже сто с лишним лет!
Так что, праздновать 100 лет революции 1917 года? За что? За диктаторство и рабство, которое совершали эти диктаторы?
Социалистическое устройство общества имеет свои некоторые преимущества, главное в нем - власть принадлежит народу, и оно в данное время вполне сочетается с капитализмом. Так и живут в настоящее время все капиталистические страны, где социальная обеспеченность, права и защищенность народа стоят на первом месте, где бдится суверенитет всех государств.

Разве может об этом знать Юрий?
Да он там никогда не жил и жить уже не успеет, даже если в будущем будет так и на его земле, где он родился. Но этого не будет до тех пор, пока будет во главе диктатор, пока не настанет время демократических свобод по законам, а не по понятиям бандитов.
Из мировоззрения Юрия для него все жЫды, кто паразитирует.
Тогда почему он славит Путина?
Он же по его понятию самый что не есть ЖЫД, потому что он и его окружение паразитируют на всем его народе и на Юрии в том числе.
 
Не понимает Юрий, что отпустив ссср в свободное плавание, мало построить капитализм, весь это капитализм в кавычках сотворили бандюки, пробравшись во власть с помощью лидеров КПСС, объединившись с ними и разворовав всю страну, запихивая нажитые лично деньги в свои карманы и отправляя их в Западные банки для хранения.
Видите, они даже эти деньги боялись оставлять у себя в стране пусть и на личных именных счетах, потому что понимали, что здесь их деньги ничем не защищены, их может отнять тут же второй такой как он бандит, а вот там, там такого нет, и их деньги будут сохранены.

Не может Юра видеть и понять, что страной правит криминал, бывший криминал во главе с лидером кгбистом, который взял их к себе для защиты же самого себя в лидерстве. И теперь ему уйти никак не возможно, потому что его не отпустят эти бандюки, которых он обязан крышевать.
 
Что касается - смотреть только в будущее, то до тех пор, пока в лидерах будут стоять бандиты, ничего не изменится. И только поднявшийся народ постепенно сможет убрать власть бандитов и постепенно вводить соблюдение законов демократических и контролировать их, только тогда начнется прогресс и нормальная жизнь общества.

Что касается - в Юрином понятии "весь мир за нацизм" и против России.
То не за нацизм весь мир, а за суверенитет всех стран, и против России потому, что она нарушила этот суверенитет. Скажите, кем в мире после ВОВ продолжались захватнические войны? СССР! – продолжал все 70 лет! И дальше продолжает уже РФ!
Так кто же будет за такое вакханальство?
Поэтому и отпустили ссср с помощью Горбачева, и честь ему и хвала, потому что продолжать такое в мире уже было не стерпимо. Однако опять оплошались, не зная, что не так просто этот ссср разрушить, он, оказывается, существует до сих пор. Но мировое сообщество доконает его, обязательно доконает, иначе миру не видеть мира во всем мире.
Оксана Студецкая   14.11.2017 17:14   


Ответ Эдуарда ОКСАНЕ.

ОКСАНА, я полностью согласен со всем тем, что вы написали.
Но есть небольшой НЮАНС в понятиях - КАПИТАЛИЗМ и ДЕМОКРАТИЯ.

Когда мы все были в СССР, то для нас два этих понятия сливались в ОДНО -
КАПИТАЛИЗМ – ДЕМОКРАТИЯ не разделимы.
На самом деле оказалось, что это не совсем ТАК.
Более того, оказалось, что и КАПИТАЛИЗМ также может быть ПРЯМОЙ и КРИВОЙ.
Вот у нас сегодня капитализм КРИВОЙ, такой как был у ГИТЛЕРА.
Все олигархи «РУЧНЫЕ», и он сам решает, что ему делать с их капиталами.

С ДЕМОКРАТИЕЙ ещё сложней оказалось.
Любое проявление в обществе можно РАСЦЕНИВАТЬ с различной степенью демократичности.
Даже в СССР можно было найти вполне демократические проявления, а в тех же США есть что-то и не совсем демократичное.
Что из этого всего вытекает?

Просто наше старое понятие, что есть СССР и США, как образцы для РАЗГРАНИЧЕНИЯ демократии и тоталитаризма, не совсем правильные.
При СОВРЕМЕННЫХ условиях и ФАКТАХ требуется рассмотрение каждого случая в отдельности.

Произошло СМЕШИВАНИЕ систем, которого раньше не было, и вот у них практически осталось всё ТО, что и БЫЛО, так как смешивались МЫ с ними, а не ОНИ с нами.
У нас многое сильно поменялось и пришло именно от них, а кое-что осталось СТАРОЕ и прижилось к новым условиям.
А потом вообще всё ЗАСТОПОРИЛОСЬ и даже пошло ВСПЯТЬ.

Теперь то, что произошло по ФАКТУ этого смешивания.
Отчасти произошло ПРЕКРАСНОЕ, но в то же время и УЖАСНОЕ.

Рассмотрим ПРЕКРАСНОЕ - мы стали жить ЛУЧШЕ во всех отношениях, и это каждый ОЩУЩАЕТ, но большинство этого не ПОНИМАЕТ.
Но это в прядке вещей, и на Западе все недовольны тем, как они живут, как ни странно, но именно это и есть ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА.
НЕДОВОЛЬСТВО - главная движущая сила ВСЕГО.

Просто люди не умеют ОБЪЕКТИВНО оценивать НАСТОЯЩЕЕ, так как прошлое всегда связано с их МОЛОДОСТЬЮ, и они оценивают не своё ОКРУЖЕНИЕ, а самих себя - РАНЬШЕ и СЕЙЧАС.
Не трудно догадаться, что в большинстве случаев они выбирают прошлое - то есть, себя МОЛОДЫХ.

Теперь почему УЖАСНОЕ – если мы получили государство гораздо ЖИЗНЕСТОЙКОЕ и крепкое хотя бы чисто экономически.
УЖАС в том, что такое государство, КОТОРОЕ вдруг решило идти ВСПЯТЬ, теперь способно ЗАГНИВАТЬ значительно дольше, чем случилось с СССР.
И это уже НЕ в порядке вещей, как в первом случае, ПРОСТО при таком подходе мы всё равно ЗАГНИЁМ, но будем это делать гораздо дольше.

Вся НАДЕЖДА на СУЩЕСТВУЮЩУЮ противоположную силу, которая УЖИМАЕТ общее время развития для ВСЕХ, независимо от того, что там НАКОЛБАСИЛИ на этой ПЛАНЕТЕ в отдельных странах мира.

Эта сила - ТЕХНИЧЕСКИЙ ПРОГРЕСС.
Это то, что совершенно не связано НИ с чем, и НИ с кем.
Это ТО, что касается ВСЕХ и ВСЕГО, и оно ОБЩЕЕ для всех.
Наверное, это и есть то ВЛИЯНИЕ, которое ПОДСПУДНО оказывают на нас именно ИНОПЛАНЕТЯНЕ.
Именно ОНИ руководят этим процессом ПРОГРЕССА, то есть, делаем всё мы сами, но они руководят ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬЮ внедрения этих как бы НАШИХ открытий.

НАПРИМЕР.
Лично из моих частных наблюдений, как обывателя, который просто живёт в это время уже ЭННОЕ количество лет.
Возьмём шестидесятые годы, НЕВЕРОЯТНЫЙ прорыв в области освоения КОСМОСА: Спутник, Гагарин, Армстронг, и вот тут практически ВСЁ закончилось, в смысле дальнейшего ОСВОЕНИЯ.
Так в чём смысл этого скачка?

Смысл только в одном, нужно было дать человечеству ЯДЕРНОЕ оружие как фактор ПОНИМАНИЯ невозможности ВОЙНЫ в принципе.
Итак, КОСМОС - он только как побочное явление по доставке ЯДЕРНОЙ бомбы в любую точку ПЛАНЕТЫ.
Итак, нам дали просто ФАКТОР всеобщего УСТРАШЕНИЯ для ИДИОТОВ, которые слов не понимают.
И это буквально на ВСЕХ подействовало, и как видим, МИРОВЫХ войн нет больше 75-ти лет.

А сам КОСМОС - это где-то далеко от ЗЕМЛИ, и это ИНОПЛАНЕТЯНАМ совершенно ни к чему - такое соседство. Им пришлось дать нам БОМБУ для устрашения друг друга, чтобы не передрались ПАЛКАМИ.
А в самом космосе такие НЕДОРАЗВИТЫЕ не нужны НИКОМУ.

ЗАТО вдруг.
Совершенно небывалый прорыв в области ИНФОРМАТИКИ.
А главное, в области ОБЩЕНИЯ и ПОЗНАНИЙ всего другого.
Причём, не просто в отдельно слишком развитых странах, а коснулось практически всех, даже в ДЖУНГЛЯХ АМАЗОНКИ и в АФРИКЕ все с телефонами на набедренных повязках, и главное, с ИНТЕРНЕТОМ.

К чему приведёт это всеобщее ОБЩЕНИЕ?
Например, самое простое и безобидное на первый взгляд уже сейчас - ЛАЙКАТЬ кошечек и собачек.
Совершенно тупое занятие, но с БОЛЬШИМ побочным смыслом.
На самом деле благодаря этому поголовному занятию мы уже получили целое поколение ЛЮДЕЙ, не способных убить любое ЖИВОТНОЕ, и я вас уверяю, и ЧЕЛОВЕКА тоже.

Просто мы сами показываем то, что ХОТИМ - кровожадных ИЗВРАЩЕНЦЕВ, коих, конечно, ещё много, особенно когда они на экране ТЕЛЕВИЗОРА, но это единицы по отношению к миллиардам нормальных ЛЮДЕЙ.
Все эти фильмы с убийствами - это и есть показатель нашего УРОДСТВА, по которому нас ОЦЕНИВАЮТ как НЕДОРАЗВИТЫХ.
Буквально двести лет назад ЛЮДИ поголовно были способны убивать друг друга, и это считалось ДОБЛЕСТЬЮ и ЧЕСТЬЮ. Про животных я вообще МОЛЧУ, тогда даже не задумывались.

НАПРИМЕР.
То, что сделал ПУТИН с КРЫМОМ, да это сто лет тому назад было бы записано в святцах, как деяние божье.
Теперь же он не знает, как ему выйти из этого положения всемирного ИЗГОЯ практически для ВСЕХ. Конечно, он этого не ожидал.
Он же из ОРГАНОВ, а их понятия отстали от мировых ПОНЯТИЙ лет на ДВЕСТИ.

Так вот, вернёмся к тому УЖАСНОМУ, что на нас СВАЛИЛОСЬ из-за этих ПЕРЕМЕН в 1991 году. Мы действительно теперь можем ГНИТЬ гораздо дольше по сравнению с тем, как мы гнили в недалёком ПРОШЛОМ при СССР.
Но к счастью, теперь мы будем гнить уже в БУДУЩЕМ, а это как раз то, что нас связало с ПРОГРЕССОМ и ГЛОБАЛИЗАЦИЕЙ, а это не одно и то же что БЫЛО при СССР, хотя мы теперь даже МОЖЕМ и прокормить САМИ себя.

НО именно СКОРОСТЬ стирания ГРАНЕЙ во всем между государствами увеличивается с каждым днём, и современная СКОРОСТЬ отставания НАС в будущем - это уже не детский лепет, что был буквально ДЕСЯТЬ лет НАЗАД.
Если мы опять в ближайшее время не поменяемся, то гнить нам не ДОЛГО.

Я как бы понимаю, почему мы не можем посмотреть на десять лет ВПЕРЁД.

Так тогда посмотрите на десять лет НАЗАД, это, надеюсь, каждый может сделать, если ему уже ОДИНАДЦАТЬ исполнилось.
Вот и посмотрите, и СРАВНИТЕ, что было в смысле ИНФОРМАТИКИ тогда, и что СЕГОДНЯ?
На детей посмотрите на своих, и на чужих можно - это тоже НЕПЛОХОЕ сравнение себя с НИМИ.
(Это как бы обращение не лично к вам, ОКСАНА, а так, в целом ко всем.)

Может, я и не прав в этой своей убеждённости, но одно можно сказать ТОЧНО, моя убеждённость ОПТИМИСТИЧЕСКАЯ, а многие другие теории, в основном ПЕССИМИСТИЧЕСКИЕ, и направлены на различные варианты концов СВЕТА.
Посудите сами, если конец СВЕТА, то и делать ничего не надо, «что воля, что НЕволя, ВСЁ едино». Моя версия куда лучше.
С уважением, ЭДУАРД.


Ответ ОКСАНЫ Эдуарду.

Вы говорите о своем оптимизме, но мне видится в вашем трактате больше пессимизма - в загнивании наших постсоветских стран, причем длительное время. А я так не думаю.
Недовольство - двигатель прогресса, так вот это недовольство и сделает взрыв, нужна только точка кипения. Я не думаю, что народ все время будет так ослепленно жить без конца. Большая масса народа ездит, а больше уже и живет в другом мире капиталистических стран, знакомится с их законами и понимает, что хорошо, что плохо. Говорю, в другом мире капстран, потому что наш капитализм совершенно другой, он воровской - раз, во-вторых, он хочет в себе держать диктаторство и репрессии, что никак не сочетается с капитализмом там.

Более того, Россия или пусть только ее правительство, пытаются завоевать мировое лидерство - вот это и есть поступки более опасные для всего мирового сообщества, чем загнивание только в одной взятой стране. От загнивания спасет мировое сообщество, существуют фонды для поднятия стран не кредитами, а безвозмездным вливанием средств, так было раньше, так и осталось теперь, никто это не отменил.
Да для России это и не нужно, у нее своих богатств достаточно даже с излишком. Надо только все это развивать всему народу, а не клану бандитов, которые черпают богатства не для своей страны, а для вливания их в казну других государств и денег для личного обогащения, а может и с целью завоевания мирового лидерства (россией, имею ввиду, потому что никакая другая страна от бывшего ссср этой цели не преследует), а не обогащения собственной страны.
Вот этот процесс более длительный, потому что менталитет не тот. Тут надо народу поменяться в самом простом - перестать воровать, ибо это заложилось у нас на протяжении многих не только лет, но и столетий... от нищеты. А сама нищета тоже разная - если в прошлом она была с босой ногой и с краюхой хлеба, то теперь нищета считается - без авто и дворца со всеми прибамбасами.

Для исправления такого положения, нужно совсем немного - чтобы вошли в правящий круг - люди, которые наведут порядок в этом вопросе. Совсем не надо кого-то казнить, достаточно вернуть деньги в страну, оставив определенную часть тому же вору и заставить его платить налог в страну и дальше содержать свой бизнес, но честно, по законам. Передать народу часть крупного и среднего, а тем более малого бизнеса, т.е. кто какой потянет по своему интеллекту и образованию, но дать всем.
Кто останется тогда работать?
Так почему же, многие и захотят только работать, если дать этим людям зарплаты, на которые они смогут стать богатыми в теперешнем понимании. И зарплаты вполне могут быть большими и даже очень большими, так как прибыль от земных богатств страны и его производства очень большая. И таких людей быть только рабочими очень много - которые не очень хотят больших нагрузок ума, а просто спокойно работать и быть в достатке, удовлетворить свои жизненные потребности - обеспечить семью, иметь свой транспорт для передвижения, свой дом. ну и средства для путешествий и отдыха. Вот и все, а для этих потребностей не так уж и много надо средств.
 
Об инопланетянах? Вы в них верите? Я нет! Нет никаких инопланетян, все это сказки. О том что есть жизнь на других планетах - это да, но она очень далеко, во всяком случае не в нашей солнечной системе. В нашей - только мы, так как находимся на определенном расстоянии от Солнца , благоприятном для жизни. Также в других солнечных системах есть жизнь на какой-то одной планете, которые постепенно сменяются, если есть перемещение этих планет, как электронов в атоме, но оно зависит от солнца, т.е. ядра - его энергии, по мере его затухания или исчерпания, жизнь перемещается на следующую планету ближе к ядру. Т.е. у нас осталась быть жизнь в будущем еще на Венере, а на Марсе, он сзади - уже затухла, затухнет и у нас.
Но вы представляете, какой это длительный ! процесс. Вот тогда и будет конец света. А в земном измерении могут быть только глобальные катастрофы, например, при сдвиге пластов земной поверхности, все остальное - там потепление (что очень сомнительно, так как это регулируется самой природой) - это процессы постепенные, медленные, дающие возможность человечеству адаптироваться и переселяться.

Никаких инопланетян нет! Никто нами не руководит! Мы развиваемся постепенно, как и все в природе... Но идем путем ошибок и набивания шишек, но потом их исправляем, как и жизнь отдельного человека с ошибками и шишками на лбу. Все закономерно и естественно... Верю в гармоническую силу природы, как и человека, по природной естественной спирали. Именно сила этой гармонии и наводит порядок в беспорядке, но никакие то там инопланетяне...
Оксана Студецкая   16.11.2017 01:19   


Ответ Эдуарда ОКСАНЕ.

ОКСАНА, я опять могу подписаться под каждым вашим словом.
Более того, и под вашим неверием в ИНОПЛАНЕТЯН также подпишусь.
Я ведь и сам не очень большой верующий в ИХ существование.

Просто ситуация современных возможностей записей увиденного сильно ВОЗРОСЛА.
То, что уже сегодня наснимали очевидцы, ВЫНУЖДАЕТ меня задуматься, ФАКТЫ множатся снежным комом, а я перед ФАКТАМИ вынужден менять своё МНЕНИЕ.
Но по большому счёту это в моём ВИДЕНИИ только так, некий приём для некоторого упрощения понимания, о чём я хотел сказать.

В чем существенная разница между вашими ФАКТАМИ и моими РАЗМЫШЛЕНИЯМИ?

Вы, ОКСАНА, конкретный человек, вы перечисляете то, что есть, и то, что влияет на нашу жизнь как ФАКТ сегодняшнего дня.
Я также пытаюсь говорить об этом, но гораздо более в ОБЩЕМ плане.
Вот смотрите, вы написали довольно большой абзац о том, как НАШИ современные олигархи совершенно не похожи на их ОЛИГАРХОВ в смысле ответственности за судьбу ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.

Я же сказал практически то же самое и даже в более грубой форме, я сравнил ПУТИНСКИЙ капитализм и тех же наших олигархов с ГИТЛЕРОВСКОЙ Германией, где ФЮРЕР решал всё и за ВСЕХ.
А вы действительно рассказали, как оно есть и выглядит в лицах и ФАКТАХ сегодняшнего дня, а при совмещении ВАШЕГО и МОЕГО сравнения просто возникает ЕДИНОЕ целое.
Собственно говоря, ВЫ практически во всём раскрыли полную «КРАСУ» нашего современного общества.

Но есть моменты, с которыми я не просто согласен, а которых я как бы избегал, а вы так ОТКРОВЕННО их взяли и поставили на первое место.
Но я опять же полностью с вами согласен и считаю, что исходя из истории, на которую мы почему-то «ПИЛЮЁМ», именно так и ПРОИСХОДИТ в большинстве случаев.

Вот ваши слова.
«А я так не думаю. Недовольство - двигатель прогресса, так вот это недовольство и сделает взрыв, нужна только точка кипения. Я не думаю, что народ все время будет так ослепленно жить без конца.»

Конечно, взрыв при недовольстве НЕМИНУЕМ, только я САМ думал немного о другом НЕДОВОЛЬСТВЕ, когда писал ВАМ.
Я имел в виду больше ТЕХНИЧЕСКОЕ недовольство, или бытовое - веник неудобный и тому подобное.
Ну, вот вам неудобно сидеть на этом стуле или ехать вот в этом автомобиле, вот такое недовольство и движет технический ПРОГРЕСС.
А вы, как НАСТОЯЩИЙ революционер, естественно сразу про МАССЫ, которых именно у нас и доводят до КИПЕНИЯ, а потом удивляются.

А кто это к нам ЗАНЁС цветную революцию?
«Опять эти АМЕРИКОСЫ нам печеньки завезли».
Смешно до ИДИОТИЗМА, а народ верит, вот такой у нас НАРОД.

Так вот, и даже это недовольство, ПОКА оно не у этого ВЕРУЮЩЕГО народа, можно сделать ПОЛЕЗНЫМ.
Надо постоянно ПРИСЛУШИВАТЬСЯ и исправлять, а не УСУГУБЛЯТЬ то, чем пока только эти УМНЫЕ люди НЕДОВОЛЬНЫ со своими маршами протестов.
А можно довести до КИПЕНИЯ уже тех, кто ВЕРИЛ ВАМ, и тогда пожинать плоды 1917 года.
Чем наши «УМНИКИ» и занимаются, создавая 1991 год, и 2013 год, и ещё создадут 2000-энный год, если мозгами не начнут ШЕВЕЛИТЬ.

Мне понравилась ВАША хорошая КОСМИЧЕСКАЯ мысль, я также её давно разделяю.
По мере уменьшения АКТИВНОСТИ Солнца мы постепенно переселяемся на планеты поближе к СВЕТИЛУ.
На мой взгляд очень РАЗУМНО, и более того, вроде даже есть уже доказательство, что именно мы с вами МАРСИАНЕ…

Вот на этой оптимистической ноте закругляю свой ОБЗОР.
С уважением, ЭДУАРД.

Эдуард Ратников   16.11.2017 11:01   

Вот такая МОЯ переписка с ОКСАНОЙ.
Я уже отметил, что практически у нас нет разногласий, но вот ОКСАНА более конкретный человек, а я так, в общих чертах, но в целом.
Я надеюсь, для прочитавших есть возможность узнать наше общее мнение и сравнить его со своим.


Рецензии
Теперь всё стало ясно, Эдик, откуда в голове твоей сплошной идиотизм... Оказывается, ты каждое утро начинаешь с прослушивания Эха, вместо того, чтобы реально видеть жизнь.

Юрий Казаков   28.11.2017 08:23     Заявить о нарушении
Зачем Ратникову видеть реальную жизнь, когда пенсию носят регулярно - раз в месяц. Продукты в магазине без очереди продаются. Свой Renault Logan выкатил из гаража, протёр пыль и обратно закатил. Вот и вся жизнь

Илья Долгих   28.11.2017 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.