Глава 9 - Встреча

Филина проснулась в своей кровати. На ней была та же одежда, что и вечером. Вставать совершенно не хотелось. Она попыталась вновь уснуть, но как на зло сон не приходил. Девушка чувствовала беззаботность и лёгкость, как обычно бывает у людей в выходные дни, после тяжёлой трудовой пятидневки.
Филина хотела посмотреть на прикроватный часы, но потом вспомнила,что их разбили. Взгляд упал на тумбочку. Там лежала записка.
По телу Филины словно пробежал ток. В секунду она вскочила с постели. В ее глазах отражался дикий ужас. Записка как будто говорила:"ещё ничего не кончено. Будут ещё смерти. Ты виновата во всём!".
Пересилив себя, девушка развернула листок бумаги. " Дорогая, Филина! Ты очень крепко и быстро уснула вчера. Я давно хотел подарить тебе подарок. Вчера был день,когда я впервые узнал тебя и ты стала частью нашей команды. Я очень ценю тебя и надеюсь,что прошлые события ничего не изменят и ты не уйдешь. Я дарю эти часы с наилучшими пожеланиями. "
Прочитав записку, Филина заметила на тумбочке изящные наручные золотые часы. Девушка ахнула от удивления. Ей было очень приятно, получить такой подарок. Она понимала, что эти часы станут её новым талисманом. На счастье. Свой прошлый браслет ( из красной толстой нити и нефритовой фигурки филина) она благополучно потеряла в том злосчастном лесу около Исследовательского Центра.
Часы были тонкие, простые, аккуратные, но в тоже время прекрасными. Про них можно было сказать "то, что надо!".
Филина перечитала записку ещё раз. Ее охватывали смежные чувства. Смущение, радость, недоверие. Внутри все смешалось, как в блендере. Она не понимала за что такое внимание? Это просто подарок от Босса или что-то другое?
Впервые за долгое время с ней случилось что-то приятное. Это было настолько неожиданно, что на какое-то время она ощутила себя обычной девушкой, которой подарили дорогой подарок. Её хорошего настроения, хватило часа на полтора. Филина слушала музыку, преимущественно «альтернативного типа» и готовила завтрак. Она задумала заглянуть сегодня в интернет - выбрать подходящий интерьер для квартиры и нанять рабочих.
Когда она только села за стол, то раздалось несколько стуков в дверь, напоминавшие  мелодию.  Девушка вздохнула, досадуя на закончившийся покой. Мысленно она представила, как дверь открывается. Спустя секунду у неё получилось. Дверь торжественно распахнулась сама.
Как того и следовало ожидать, вошли братья – Деймос и Фобос.
- О, как раз к завтраку! – ежесекундно воскликнул Фобос. Ни тебе «здрасте», ни «как дела».
- Ты явно шел на запах еды, - укоризненно ответила ему девушка.
- Яичница с помидорами? Ничего оригинального не могла придумать? – скуксился светловолосый демон.
- Простите, сударь! Я не ждала гостей! Так, значит, ты не будешь?
- Ты в своём уме, женщина? Поставь на стол тарелку и окстись!
Филина почувствовала дикое желание уткнуть его носом в тарелку.
- Кушай, солнышко и не подавись! – сказала она с напускной любезностью.
Деймос тем временем молча сел за стол. Он избегал смотреть на Филину и нервно постукивал пальцами по столу.
- Ты будешь завтракать? – спросила Филина его, при этом ощущая неприятный комок в груди.
- Нет, я не голоден.
- Может кофе?
- Если тебе не сложно, то чай.
Филине, относительно, было несложно.
- Раз ты такая добрая, то сделай мне кофе. – вставил Фобос свои «пять копеек».
Филина закатила глаза.
Когда все получили желаемое, Фобос к тому времени уже успел доесть свою половину и пожирал глазами завтрак Филины. Та делала вид, что не замечает щенячьего взгляда.
- Ну что, может расскажешь что произошло? – спросил Деймос.
Девушку начал раздражать его ядовитый холодок в голосе, как если бы она нанесла ему смертельную обиду.
Когда она пересказывала, то обращалась в основном к Фобосу. Филина, однако, утаила мотивы мести. Не стала говорить о Феликсе. О том, как её травили в приюте. Эту часть истории она хотела оставить себе без разговоров, осуждений и порицаний. Это было лишь её воспоминание, и она никому не позволит обсуждать его.
- Я не понимаю, если ты с ней училась, то как могла не узнать её? – с недоумением спросил Деймос.
- Не знаю. Её нельзя было тогда назвать симпатичной. Тощая, бледная блондинка с двумя косичками. Способности свои прятала. Перевелась потом в параллельный класс. Не запомнилась она мне.
 Деймос с подозрительностью уставился на Филину. Потом его взгляд переместился вниз на руки девушки.
- Красивые часы. Я раньше их не видел у тебя.
- Спасибо. Ты не можешь быть уверен, что знаешь все мои вещи наизусть, - ушла от ответа девушка.
Синие глаза Деймоса сощурились на неё. На краткий миг ей показалось, что они поменяли цвет и стали черными, как уголь.
- Я видел, как Босс нёс их в твою комнату. Подарочек от шефа, значит? Вы встречаетесь?
Фобос в этот момент сильно поперхнулся.
- С какого момента тебя интересует моя личная жизнь? Сам давно перестал танцевать на барной стойке и целовать кого попало? – едко заметила Филина, стараясь сохранить спокойствие.
- Так значит вот как ты! Ну и каков наш Босс в постели? Бабочка знала, может в этом и вся загвоздка?! Ты просто стала следующей!
- Эй, приятель! Не перегибай палку! – сказал ему Фобос.
- Да пускай высказывается! Он видимо давно терпел! – сказала Филина, теряя остатки самообладания.  – Да это подарок Босса! После всего того что произошло – это единственное замечательное событие в моей жизни! Он по крайнее мере не парит мне мозги! Пойду - проверю какой он в постели! Прямо сейчас и обязательно  тебе перескажу!
Внутри девушки поднялась лавина негативных эмоций. Хотелось сделать откровенно назло, чтобы потом об этом сожалеть. Стать откровенно плохой, чтобы было о чем сожалеть. Но это будет лишь потом. Филина вскочила со своего места и направилась к двери. Её длинные волосы, собранные в хвост раздраженно мотались из стороны в сторону.
«Что ж я буду такой, как обо мне думают!»
- Филина! Остановись! – вскрикнул Фобос.
- Не останавливай её! Каждый получает то, к чему стремиться! – заявил язвительно Деймос.
- Да пошёл ты со своей философией! – крикнула ему Филина, громко хлопнув за собой дверью.

***
Босс только открыл дверь, чтобы выйти, как увидел, что перед дверью стоит Филина. Лицо красное, злое. Увидев Босса, она слегка опешила. 
- Если тебе настолько не понравились часы, то  я могу вернуть их обратно.- сказал молодой человек первое, что пришло в голову.
Однако того, что произошло дальше, он ни как не ожидал.
Филина обхватила его за шею и со всей страстью поцеловала в губы. Это было подобно сну наяву. В это хотелось лишь мечтать, но наяву казалось нереальным.
Они зашли в комнату и закрыли за собой дверь.
Он не оттолкнул её от себя. То, что творилось в голове Филины, можно было сравнить лишь с салютом. Мозги отключились окончательно.  Эмоции, как вспышки. Желание пойти наперекор всему. Сделать то, о чем не могла и подумать. Стремление быть плохой и позлить всех. Пускай обсуждают и думают, что хотят. Она свободный человек. Филина красивая, желанная и независимая.
 Он целовал её губы, шею. По телу проходила сладкая дрожь.
Филина не понимала, что происходит. Её чувства возобладали над разумом. Парень, что целовал её, казался совсем незнакомым. Это был совершенно не тот «требовательный тип» и «доморощенный диктатор», каким называла его Лилит. Он был нежным, чутким и угадывал все её мысли.
Какая непредсказуемая жизнь. Филина никогда не могла представить, что Босс будет трепетно ласкать её тело, как будто всегда об этом мечтал. Окажется тем, кого она осмелится подпустить к себе.


*** 
Девушка рассматривала лицо молодого человека. Он был так близко. Её рука гладила его по щеке. Они смотрели друг другу в глаза, будто никогда не виделись вовсе. Их кожа блестела, озаряемая дневным солнечным светом. Неплохое начало дня.
 За окном растянулся город, похожий на улей с пчёлами. Все спешат куда-то. Дела, семья, работа, суета…
Всё произошедшее, иначе как сумасшествие назвать нельзя. Филина сама не осознавала зачем так поступила. Она ожидала, что будет чувствовать тревогу, но душе было удивительно спокойно. Как будто это должно было случится. Эта мысль не понравилась Филине. Она ощутила себе заманенной в клетку. Наверно проблема умных женщин в том, что они слишком серьёзны по жизни.
Очарование, которое она испытывала, глядя на Босса развеялось, подобно сигаретному дыму. Она видела как блестят глаза Босса. Чертовщинка так и исходила от него.
Бордовое атласное покрывало нежно обволакивало, подобно облаку. Филина подумала, что не хочет уходить. Но эта мысль укрепила её решимость немедленно одеться и сбежать, как бесстыдная Золушка. Девушка подобрала  с пола  бирюзовую кофту и темные легинсы. Одежда неприятно холодила кожу
- Ты ничего не хочешь объяснить, Филина?
Девушка с тревогой ожидала вопросов.
- Честно- не знаю, что это было.
- Но кажется я догадываюсь.
Он поднялся с кровати и дотронулся до локтя девушки.
Сердце Филины предательски дрогнуло. Он это почувствовал и довольно улыбнулся.
- Посмотри на меня. – попросил он.
- я была не в себе. Не знаю, что нашло на меня.
Она старалась не поворачиваться. Она не была уверенна что устоит перед ним.
- Зачем ты играешь? Чего добиваешься? – вновь спросил парень.
- Я не играю. Я не знаю, ясно?
Она не выдержала и взглянула на него. Хотела чтобы он увидел честность во взгляде.
В синих васильковых глазах читались вопрос и тревога. Не было месту обычному ожидаемому самодовольству.
- Давай не будем торопиться, ладно? – единственное что смогла выдавить из себя Филина.
Взгляд так и останавливался на безупречном торсе.
Он выразительно поднял бровь и рассмеялся.
После всего это казалось неуместным. Он закрыл руками лицо. Раздался смешок и он повалился на кровать.
- Не торопиться, значит? Что тебя смущает? Почему ты просто не можешь разрешить себе быть счастливой? Быть с тем, кто нравится, не испытывая угрызения совести. Ты не просто так ко мне пришла. Чтобы не случилось ты пришла ко мне. Это должно что-то значить.
Филина промолчала, задетая за живое. Ведь в его словах был смысл. Босс тем временем вновь поднялся и положил свою голову ей на плечо.
- Что ты делаешь? – усмехнулась она.
Парень поцеловал её в шею. Затем отстранился и неспешно начал одеваться, собирая по комнате одежду.
Филина смотрела на него с удивлением. Она не захотела расспрашивать о внезапной перемене в настроении.
-Что –даже не поцелуешь меня на прощание? – с улыбкой произнес Босс.
Филина только успела подойти к двери. Девушка послала ему воздушный поцелуй.
На этой приятной ноте, она вышла из номера. Филина успела поправить волосы и увидела что навстречу ей идет Деймос.
Тот смотрел недоверчиво.
- Ты не могла…
- О чём ты?
 Девушка таинственно улыбнулась ему и прошла мимо.
Он смотрел вслед её тонкой фигуре. Свет от бра падал на волосы девушки. И они отливали дьявольским золотом. В груди непрятно кольнуло. А желудок, по ощущением сделал тройное сальто.
***
С полным чувством морального удовлетворения, Филина отправилась в свой номер.
Встретили её там вновь тишина и покой.
За окном была чудесная погода. Солнце ласково пригревало.Небо разливалось бездонным чистым голубым цветом и на нём не было ни облачка. Всё вокруг порхало, хорошего и цвело. Чувствовалась свобода и безмятежность.Как будто по всей земле внезапно наступил  Рай.
Наконец-то закончились серые, смазаные грязью и слякотью продрогшие дни. Город словно пробуждался после спячки и готовился к безумному и долгожданному лету.Смывал с себя пыль, грязь и отходы, спрятанные под покровом снега. Без устали люди и машины отмывали и начищали свой небольшой мир. Результат безустали радовал взор.
Из окна Филины можно было увидеть одну из достопримечательностей – Фонтаную площадь. На огромной территории расположились около тридцати видов фонтанов. Посвященные разным темам и обязательно с подсветкой, музыкой или мыльными пузырями.Тематики фонтанов были самыми разными. Времена года, например, - четыре прекрасные девушки, обозначавшие Зиму, Весну, Лето и Осень. Каждая из девушек держала в руках атрибут своего времени – снежинку, ветку с набухающими почками, цветок  и кленовый лист. Детский фонтан-карусель с лошадкой, бегемотом, тигром и волком. У каждого фонтана играла своя музыка и они переливались радужными красками.
 Многие катались на роликах или просто гуляли, наслаждаясь замечательной погодой.
Филина тоже решила выйти на улицу. Очистить свои грузные мысли и просто подышать свежим воздухом.
Воздух был наполнен ароматами новой травы и свежестью воды. Она шла неторопясь и наблюдала за незнакомыми и веселыми людьми. Девушка чувсвовала как на неё с интересом смотрят молодые  люди. Это ощущение делало её счастливой и раскрепощенной.
Каким-то внутренним оком, неосознанно, её взгляд устремился на одного парня. Он стоял метрах в двадцати от неё, напротив фонтана с маленькими статуями херувимчиков.
Высокий, немного худоватый, темноволосый. На подбородке небольшая бородка. Он выглядел старше своих лет.  Расстегнутое серое пальто придавало ему статус. Молодой человек разговаривал с кем-то по видеосвязи. Голос был раздраженный. Вид сердитый.   
Её сердце будто рухнуло вниз с огромной высоты и разбилось вдребезги. Лицо мгновенно побледнело и она забыла как дышать. Филина остановилась в ступоре. Пропало чувство времени. Её губы шептали беззвучно и нервно подергивались, повторяя имя – Феликс.
Филина была уверенна, что больше никогда не увидит его. Что их дороги бесследно разбежались. Она совсем забыла насколько судьба может быть жестока и насмешлива. Секунды летили, а она всё так же стояла не в силах оторвать от него взгляда.
Феликс будто что-то почувсвовал. Он повернул голову и уставился на Филину. Рука с телефоном в руке лпустилась вниз. Глаза расширились от неописуемого удивления. Он открыл рот и по губам Филина уловила, что Феликс назвал её имя. Девушка кивнула в ответ, неверя своему счастью и сделала шаг навстречу.
Но тут вмешалось «нечто». «Нечто» имела роскошные черные длинные до талии волосы и алые полные сочные губы. Это единственное, что Филина успела для себя отметить. Девица вылетела словно из неоткуда, обняла за шею Феликса и смачно поцеловала в щёку.
- Ну, не дуйся на меня! Я немного задержалась. Пойдём? – сказала подружка Феликса, по имени Лаура.
Тот на мгновение отвлекся на прибывшую. Когда же через секунду он вновь повернул голову, то Филины и след простыл.
Филины скрылась из виду, с проворностью кошки. Но всё равно периодически задевала прохожих. Она не замечала ничего вокруг. Как будто была проведенна только что черта под прошлым. Наверно сейчас она чувсвовала себя обыкновенной девушкой, которая увидела, что ее любимый больше не пренадлежит ей. Не ждет её. Не ищет в толпе. Феликс забыл её и давно живет своей жизнью. Встречается, влюбляется, может даже женится…
С одной стороны она ощущала себя эгоисткой и дурой. Позволяла себе увлечься другими и думала, что он помнит её. Но с Деймосом она не могла встречаться, потому что не разлюбила Феликса, даже спустя столько лет. Старая любовь не забывается. Ну, а что за порыв толкнул её в объятья Босса? Влюбленность? Страсть? Усталость от одиночества?
Все эти вопросы мелькали в её юной голове. Разочарование смешивалось со счастьем от того, что он жив, здоров и обустроился в жизни, по всей видимости.она никак не могла предположить что увидит его при таких обстоятельствах. Внезапно, недалеко от «Большого куша», да еще и с девушкой!
Её грёзы были более романтичными и со счастливым концом.
Но мечты раскололись о мрамор реальности. С этим нужно было смириться. Если бы можно было упрятать свои чувства к нему в надежный сейф, подобно драгоценнстям! Спрятать и лишь иногда позволить себе вспомнить. Открыть сейф, ощутить запретную любовь, обратно. Продолжать жить, как ни в чем не бывало.
Жаль что никто не изобрел универсальный стиратель памяти. Вот что действительно нужно человечеству. Да и «нечеловечеству» тоже.
Филина вернулась в «Большой куш» и натолкнулась на Лилит.
- Босс собирает нас, - коротко бросила она и направилась в сторону лифта для сотрудников. При этом умудрялась вилять бедрами в своих узких камуфляжного цвета штанах. Филина только успела кивнуть. По каким-то причинам речь не повиновалась ей. Она находилась в апатии.  В лифте девушки ехали вместе.
 По своей рассеянности, Филина не вслушивалась к тому, что говорила ей Лилит.
- Эй, ты слышишь меня? – спросила Лилит, щёлкнув пальцами перед её лицомю
-Что? – тупо просила Филина.
- Того! Что с тобой? Я тут распинаюсь, как ужасно ты выглядишь, а в ответ ни одной реплики! Ушные пробки?
Дверь лифта открылась, оставив Лилит без ответа. Филина выскочила как ужаленная, одарив подругу убийственным взглядом. Эта фраза пришлась очень не к стати.
Помимо девушек в зале уже находились Сэм, Асмодей и Деонис. Вскоре подошли братья. Филина уставилась на стол с трудом прислушиваясь к происходящему. Когда подошел Босс, оцепенение, как рукой сняло. Рефлекс работника наверное.
- Ну, что ребятки – настало наше время. Девушка с виолончелью ждет нас. Ничего не отменяется. Однако обстоятельства изменились. Меры предосторожности усилились. Более того, после этого дела потребуется передышка. Политическая ситуация нестабильна. Мне придется закрыть на время клуб.
- Как это – закрыть? – услышала со стороны Филина своей хриплый голос.


Рецензии