Глава 8. Первое чувство

—Мама, этот мальчик вытащил из-под машины нашего Егорку! – заявила Аня, едва они переступили порог своей квартиры.
—Кто? Этот хулиган?! И ты позволила ему прикасаться к малышу? – мамаша продолжала возмущаться увиденным во дворе. – Чтобы я больше не видела этого развратника около нашего дома!
—Прекрати, мама! Вовка – не развратник, он – комсомолец, активист и мой друг!
—Ты дружишь с этим подонком?! Ты с ума сошла, дочь! Рано или поздно он тебя изнасилует и бросит где-нибудь в лесу…
—Ты сама понимаешь, что ты говоришь? Вовка даже целоваться не умеет…
—Все насильники не умеют целоваться и грубо обращаются со своими жертвами…
—Вова спас твоего сына. Если бы не он, Егорка попал бы под машину.
—Все насильники любят приставать к маленьким… Что-о-о? Что ты сказала? – мать будто очнулась и вопросительно взглянула на дочь.
—Да-да! Егорка выбежал на дорогу перед самой легковушкой. Вовка увидел и бросился к малышке. Он буквально вытащил братика из-под колёс!
—А ты куда смотрела? Опять с подружками болтала о разных пустяках?
 Аня поняла, что продолжать разговор бессмысленно. Она развернулась, хлопнула дверью и через несколько секунд была уже во дворе.
 Володя ждал её на том же месте.
—Спасибо, что не ушёл, - прошептала девушка.
—Я предчувствовал, что ты вернёшься, - ответил паренёк.
—Пойдём, погуляем, - Анютка взяла друга под руку.
—А твоя мама ругаться не будет?
—Мне всё равно. Пусть ругается…
 Они покинули двор и не спеша направились в сторону местного парка. Им вслед что-то кричала мама с балкона, но они даже не оглянулись. Им было хорошо вдвоём. Быстро забылись все обиды и недоразумения последних дней, появилось неведомое ранее чувство нежности друг к другу.
 Они присели на лавочку в самом дальнем углу парка. Володя обнял Аню, а она опустила голову на его плечо. Лёгкий ветерок пробежал по деревьям, осыпав молодых осенней листвой. В город пришла настоящая осень. Что она принесёт нашим героям – мы пока не знаем, но надеемся, что всё у них будет хорошо!


Рецензии