Мировая премьера и отеки

Однажды мы сподобились посетить музыкальное мероприятие под названием «Фестиваль современной молодежной музыки». Дело было в 90-е, на работе нам раздали бесплатные билеты и я решила разделить приятные моменты со своей приятельницей, пригласив ее на концерт. Приятельница – врач долго рассуждала о том, что нужно бы чаще посещать музыкальные мероприятия.

В назначенное время мы – расфуфыренные по случаю – вошли в фойе концертного зала и настроились получать удовольствие от музыки. Поскольку в названии фестиваля красовались слова – «современной», да еще и «молодежной музыки», вполне логично, что  большую часть публики составляла молодежь.

Итак, мы  заняли свои места, под фанфары был поднят тяжелый занавес, и фестиваль начался очень помпезно с выступления столичных знаменитостей,  объявивших мировую премьеру  симфонии.

После выступления первого коллектива мы поняли, что не готовы были к такому… После второго выступления молодежная  публика осознала, что вообще не туда попала и начала спешно покидать концертный зал.

Музыканты исполняли камерную музыку,  стучали по крышке рояля, выписывали ногами вензеля и делали многое из того, что, в общем-то, не принято делать на сцене – авангард полнейший – вопиющее безобразие, сказали бы знатоки классической музыки.

Толстая американка в черном купальнике выполняла неловкие акробатические упражнения под бешеный аккомпанемент своего супруга-музыканта. Причем ее старания вызывали восторг только у ее супруга, она подпрыгивала, шлепалась на сцену, затем поднималась с загадочным видом, чтобы снова упасть.

После первого отделения сего действа зал опустел на три четверти, но мы решили дождаться мировой премьеры, что, зря пришли что ли..

Мировая премьера окончательно вогнала нас в тоску: под какофонию звуков ведущая ходила по сцене и раскидывала ноты. Из публики остались только представители мэрии – им эвакуироваться нельзя было – они организовали всю эту феерию, и мы - в ожидании мировой премьеры.

С трудом досидев до конца мировой премьеры, мы с радостным облегчением двинулись к выходу. И тут я задала приятельнице вопрос: «Мадам, что Вы чувствуете?» и получила лаконичный медицинский ответ: «Отеки»….


Рецензии