День Рождения

Сегодня у Валентины Николаевны был День Рождения, гости должны быть были только к вечеру, а рано она встала только для того, чтоб сходить к заутрене, в церковь.
Прическа уложенная с вечера под шелковым платочком не помялась, собралась она быстро, выключила свет и перед тем, как накинуть шубку, подошла к широкому окну.
Серый свет еле брезжил, глубокая тишина снисходя с небес окутывала землю, она прижала высокий, белый лоб к холодному стеклу, вот и наступило 17 февраля, еще один год прожит. Окна стоящих напротив многоэтажек были черны, люди спали.
Как часто повторял ей старенький священник, каждая душа на счету у Бога. Надо спешить. Она спустилась в заснеженный двор, некоторые фонари горели ярко, иные чуть теплились. Было хорошо идти и молчать, ее грудь распирало неизмеримо большое чувство, оно было выше деревьев сторожащих город. Ее согревал огонь веры, жизнь, как непрерывное чудо, как голубая звезда сияющая в небе. Она испытывала восторг и благодарность к Создателю за дарованное ей время. Пушистыми, белыми хлопьями начал падать снег и всего удивительней было то, что ощущение благодати праздника повторялось из года в год, словно она была маленькой девочкой.
Валентина Николаевна чутко прислушивалась к грядущему водовороту событий, ей хотелось от любви смеяться и плакать, сжимая в руках цветы и чтоб этот зимний день никогда не кончался в ее жизни, она ощущала на своих щеках его морозную свежесть.
Она шла повторяя про себя слова "«Господи, да будет воля Твоя во мне грешном на всех путях жизни..."


Рецензии