Три тысячи страниц

2997, 2998, 2999...
«Пролистать столько страниц и пораниться на предпоследней», - раздосадовано выдохнула она и приложила палец к губам. Спустя минуту, со сладостным чувством завершенного дела, она закрыла тяжёлую книгу, выгнула уставшую спину, и слёзы вдруг градом покатились по её лицу. Со стороны это могло показаться слишком серьёзной реакцией на маленький порез, но дело было вовсе не в нём.
- Простите, как у Вас сил хватает свою книгу перемещать? – раздался чуть хриплый мужской голос рядом.
Вздрогнув от неожиданности, она подняла глаза и встретила усмехающийся взгляд хозяина голоса. Он показался ей знакомым.
- Ой, Вы что? – увидев её блестящие от слёз глаза, он слегка смутился.
- Порезала палец. Мы знакомы?
- Нет, но как-то целовались, – он пододвинул стул и сел напротив.

Год и один день назад

- Мы составим список!
- Какой?
- Список странных поступков! И вместе их совершим.
- А целоваться с незнакомцами будем?
- Лучше я предпочту незнакомок.
- Договорились! Записываем? Пункт 1 - поцеловать незнакомого человека. Предлагаю, пункт 2 - весь день говорить только «да».
- Угу...Пункт 3 - три дня не брать в руки баскетбольный мяч.
- В самое сердце. А вообще, так не честно! Ты же это выполнишь легко.
- Хорошо, пусть этот пункт будет специально для тебя, а для меня что-то другое.
- Идёт. Ты отправишься на новогодний бал.
- Какой бал, ты что??? Где ты у нас вообще балы встречал?
- Назвать можно как угодно. Куда идти я тебе сообщу. Суть в том, чтобы ты перестала избегать встречи Нового года. Соберешься, нормально оденешься и отправишься веселиться.
- Нормально оденешься? А обычно я как чучело выгляжу, да?
- Напрашиваешься на комплименты, хитрая какая.
- Кто? Я? Нисколько. И с чего ты решил, что я избегаю встречи Нового года?
- Моя хорошая, ты всех праздников боишься, как огня. Я тебя столько лет знаю.
- Ты же знаешь, в чем причина.
- Знаю, но пора это изменить. Так, со списком мы пока закончили. Сейчас допиваем кофе, и ты идешь за платьем на завтра. А я тебе попозже позвоню.
-  Да, командир. Сам-то где будешь Новый год встречать?
- К родителям поеду, давно не был у них.
- Передавай привет от меня.

Год назад

Она вошла в холл отеля, который сегодня вечером распахнул свои тяжелые двери навстречу празднику. Вестибюль был заполнен нарядными мужчинами и женщинами. Улыбки последних были настолько широки, что им почти удалось отвлечь взгляды своих спутников от их глубоких декольте. Отдав пальто в заботливые руки хранителя гардеробной, она подошла к большому зеркалу. Длинное бархатное платье сапфирового цвета, распущенные золотые локоны, маленькие бриллианты в ушах и яркий взгляд дымчатых глаз. «Кто ты и куда дела меня?», - немного смутилась она отражения в зеркале.
«Побуду немного и сбегу», - решила она и прошла в зал. В сумочке затрещал телефон и, вспомнив, что забыла про данное ею обещание, быстро отправила свою фотографию виновнику её сегодняшней вылазки. «Ты – великолепна! Да, у платья отличный разрез. Завидую мужчинам рядом. Теперь вино и веселье. Обнимаю, увидимся в следующем году!». «Моя месть не будет знать границ. Обнимаю!», - ответив на сообщение, она отключила телефон и, увидев среди гостей несколько знакомых лиц облегченно вздохнула.
Смех, флирт, улыбки, нескончаемый поток поздравлений и шампанского неумолимо приближал время к полуночи. Лишь, когда часы начали обратный отсчет, она поняла, что забыла про желание. Под радостный возглас «С Новым годом!», закрыв глаза, она быстро перебрала в уме все типовые атрибуты человеческого «счастья». «Нет, так дело не пойдет. Карьеру, квартиру и любовь не загадывают по часам. Пропускаю ход», - задумчиво сморщив лоб, она открыла глаза и отправила своё свободное желание даме рядом, - «Да, ей оно нужнее».
Спустя пару часов, когда от высоты каблуков уже начала кружиться голова, она попрощалась со спутниками этого вечера и прошла в гардероб, в очереди к которому уже выстроилась небольшая вереница гостей. В ожидании она включила телефон. «Мой совет, заверши вечер выполнением пункта №1. Пускай год начнется интересно ;». Не в силах сдержаться она воскликнула: «Вот же гнусный манипулятор!». «Извините?», - за её спиной раздался голос. Обернувшись, она увидела мужчину, который смотрел на неё вопросительно строго. «Не подумайте, что это в Ваш адрес», - одарив его лукавой улыбкой, она взяла пальто и поспешно отошла. «Уже подумал и успел оскорбиться, поэтому жду объяснений», - под преследующим её строгим тоном был очень заметен еле сдерживаемый им смех. «Раз так, то давайте сразу перейдем к извинениям», - прошептала она ему на ухо, приподнявшись на цыпочках.
***
В праздничной атмосфере все чувства обостряются. Влюбленные становятся еще влюбленнее, одинокие – еще более одинокими.

Декабрь 2016


Рецензии