Знакомство

 Воскресный день...В окно Юркиной квартиры солнечными лучами,улыбалось весеннее утро.Но даже  несмотря на праздник пробуждения природы.На душе у Юры было скверно,головная боль и колики в животе,напоминали ему о вчерашнем подведении итогов недели,с его соседом Вадимом.
Жажды он не испытывал,но ему почему-то нестерпимо хотелось пить,к тому-же делать это большими глотками.
Грустно оглядев беспорядок на столе и в комнате,Юрий тяжело вздохнув,побрёл на кухню к "источнику"

Вернувшись,включив комп,Юрка залез на знакомый сайт,чтобы понаблюдать за бессмысленно перепиской и ленивым без всякого энтузиазма переругиванием тамошних юзеров. А заодно оставить такой же бессмысленный комментарий.

О возрасте нашего героя, можно сказать примерно так-"Ему уже..но он ещё"

Но как часто в нашей жизни случается... ВДРУГ!
Вдруг!..Он заметил ЕЁ! Вернее не её,а её комментарий, сиротливо-вежливый, ни к кому конкретно не обращённый.
И этот ни о чём особенно не говорящий пост подействовал На Юру, как морковка на зайца.
Забыв о своих головных страданиях,он взволновался не на шутку,заёрзав на табуретке,в задумчивости скребя себе грудь.
Собрав мысли,приветливо, насколько он был способен,Юрка поздоровался с автором комментария.
-Здрасти мол..Меня зовут Юра,А Вас..?-
К Юриному волнению добавилось и немалое удивление...ему ответили!

Ответ стал для нашего героя, как та труба, которая куда-то зовёт.

Воодушевлённый вниманием,призвав"гугл"в помощь,Юрий деликатно повёл разговор.

Постепенно между им и той далёкой таинственной,которая носила чудесное имя Галина!завязалась интеллигентно-вежливая с налётом интеллектуальности беседа.

Время шло,два воркующих голубка благополучно свили уютное гнёздышко на сайтовской почте,где они и продолжили своё милое общение.

Общение с Галиной,преобразило Юру и он стал меняться в лучшую сторону.К нему частично вернулась память.
Он вспомнил,что вода существует не только для питья с разной интенсивностью,но и для того чтобы умываться,бриться...
Юрий стал более внимателен и требователен к своему внешнему виду...
Теперь каждое утро,он тщательно мыл уши, проводил манипуляции зубной щёткой в полости рта.
Перед уходом на работу,он придирчиво осматривая себя в зеркало,пытаясь расчёской придать божеский вид своим непокорным волосам.
А вечером нырял в наполненную водой ванну,но не для поиска амфор а чистоты ради.

Юркина память из своих глубин,услужливо подняла на поверхность инфу о бытовой технике.Например.
Пылесос может служить не только пуфиком для сиденья но и быть надёжным помошником в уборке квартиры.
И теперь в хозяйских Юркиных руках,он каждую субботу стал жужжать по назначению.

Приобретённые крылья,уносили в творческий полёт нашего влюблённого,отрывая его время от времени от земли.
В Юре зарождался романтик..В полнолуние,оседлав подоконник,мечтательно глядя на звёзды он указательным пальцем на оконном стекле,рисовал стихи.И надо сказать,они ему нравились,хотя он боялся в этом признаться,даже себе.

Почувствовав в себе уверенность и смелость в пределах нормы,после недолгих и мучительных колебаний, Юра отослал возлюбленной своё фото.

И опять,о Боги! в ответ он получил фото Галины!Юра потрясён! И увиденным очарован!

Любовь творит чудеса!
И наш Ромео под гнётом придавивших его прекрасных чувств,взял на себя дополнительные обязательства.Он решительно исключил водку из своего рациона, перейдя на вино.


И вот в один из прекрасных весенних дней,пригубив до дна из пол-литровой рюмки лёгкого"Солнцедара," Юрий скинул Галине номер своего телефона.

О подробностях телефонных разговоров двоих,мне ничего неизвестно.

Скажу лишь, что Юрий был покорён удивительным тембром и нежной интонацией голоса его Мечты!

И чем дальше продолжались их разговоры, тем больше Юра погружался в омут любви с заветной фотографией,уже можно смело сказать,его любимой. А его бессонные ночи только ускорили дальнейший ход событий.

Он сделал предложение встретиться. Галина благосклонно приняла его.

Юру переполняло..Ему захотелось поделиться Радостью,пусть не со всем миром но с гражданами своего двора,точно.

Он на ощупь в прокуренной комнате попытался открыть форточку,попытка оказалась успешной.

Свежий Ветер перемен обдал его разгорячённую, счастливую, с трудом просунутую в форточку голову. Душераздирающий крик котов привёл Юрия в восторг.

-Вот она, Весна! Вот она, Любовь!..Весна!..по имени Галина!- высоким сопрано пропела влюблённая голова.



А дальше?......


Рецензии
А дальше?
Хорошо написали. Приятно читать. А имя - какое редкое и любимое мной! :)

Галина Квасницкая   21.07.2018 15:36     Заявить о нарушении