Художество фугу и людей

 Художество фугу и людей.
Стою перед светофором и правую руку трогает невысокая женщина.На ведьму похожа ,лица в темноте  не разобрал.
-Какая температура воздуха ниже нуля ожидается завтра?-странный мне вопрос.
-Десять ночью обещают,а днем теплее.
-Когда холод будет?-не угомонится никак.
-В четверг ожидается мороз!-закончил на пешеходном переходе фразу.Иду и волнуюсь за холод в котельной. Навалились под Новый год проблемы по работе.Мой старый холодильник сломался дома,доска вновь в овощной яме треснула с картошкой.Непонятное разрешение получил на свою землю с подтверждением,что она именно сельскохозяйственного назначения.Можно подумать ,что футбольное поле  там содержу.Холодильник однако купил с рук,но не включал пока. Вот живет в океане ядовитая рыба фугу.Японцы обожают кушать или наблюдать за жертвами блюда из нее.Упадет с полным ртом японец,а посетители сидят,едят в тоске.Может ликуют от радости жизни и запивают водкой восторг.Пока рюмка или палочки  не выпадут из рук. Я как художник уважаю ее за рисунки на песке.Просто красивые круги.Сам так кручусь по жизни,бьюсь лысой головой.Говорят умную голову волосы дурные покидают.Мысли постоянно обо всем и не о чем.Некоторые спят на ходу,горбятся без поддержки близких людей,в поясницу бьет дефицит денег.Даже астма,ожирение исходят от пробуждения совести.Сердце от потери любви, друзей,общения.
Желудку вреден страх ,подкрепленный язвой. От тоски  растут драгоценные камни в желчном пузыре. Яичников боль намек на отсутствие творчества.Скука по жизни не радует даже танцора.Появляется хромота с варикозных  вен.Скверные слова могут наказать владельца языка.Вот сторож на работе без большого пальца пример.Ворота безобидные с виду  отрубили  под корень палец.Вспомнил случай с работником,бывшим монахом.По иронии судьбы оказался на стройке со мной в Левшино. Молитвы и мат в нем не конфликтовали.Зато ссорился по работе с товарищами.На этот раз вез работников и заехал на другой объект в центре города. Всю дорогу монах ворчал, ныл о  малом заработке, ругался с земляком по Нытве.  При выходе из машины ремень безопасности поймал монаха  за ногу.Мало этого,обмотал хитрым узлом.Упал охламон на асфальт больно.Стали освобождать из пут судьбы.Встал,осознал наказание свыше, перекрестился.Тут со мной случай произошел по вине бобровой струи,медвежьей желчи.Во время приема лекарства и спиртного у мужчин возникает страсть неуправляемая.Попал в таком состоянии на корпоративный вечер.Может бы обошлось,но рядом сидела за столом дама.Поспорили про Одессу,еще тему подняли и руки сами ее обняли.
Утром поймала  в кабинете  своем и прижала к двери.
-Удержаться никак нельзя было?-интересуется.Сам этот момент на вечеринке не помню.Объяснять причину приставания не стал,просто тихо извинился,расстались вроде друзьями.Мужу она  не жаловалась и на том спасибо.


            18.12.2018г.-18.11.2017г.


Рецензии