Дорогами жизни Гл. 16 1989 г. Часть 6 Олег

  ДОРОГАМИ  ЖИЗНИ

  ГЛАВА   16   1989 год

  ЧАСТЬ   6  Олег


   У Олега оканчивался срок молодого специалиста, после которого он имел право уволиться с предприятия. Для нас уже давно было ясно, что повторять путь, который прошел Виктор, работая в НИХТИ, его не прельщал. Ну, что ж! Каждый выбирает свою дорогу сам.
   
  Готовится к переходу из МИТ на новую работу Олег начал исподволь. Узнавал о вакансиях в других организациях. Однажды увидел в газете объявление о конкурсе на должности сотрудников Аэрофлота, связанных с продажей билетов. Выдвигались определённые требования. Олег некоторое время сомневался, советовался. Потом решил, что в случае, если он не пройдёт по конкурсу, терять ему нечего, и подал заявление на конкурс.

  К его собственному удивлению, конкурс проходил легко, комиссии он понравился. Правда, по линии продажи билетов его не взяли, но предложили другое место. Отдел назывался - "отдел контроля и бронирования" в международном коммунальном управлении гражданской авиации. Собственно, название отдела уже характеризует его работу.

  Олег долго сомневался, но, в конце концов, решил переходить.
  Итак, Олег в 1988 году был принят на работу диспетчером отделения контрольного бронирования Центрального Международного Агенства Международного Коммунального Управления Гражданской Авиации.

  Перед началом работы Олег в обязательном порядке должен был пройти учёбу на курсах обучения процедурам бронирования с использованием системы "Габриель".

  Ему было выдано Свидетельство, на основании которого он считался закончившим обучение в учебно-тренировочном отряде № 18. в Центральном управлении МВС.


                МИНИСТЕРСТВО ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ СССР
            ЦЕНТРАЛЬНОЕ ордена ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ
       управление международных воздушных сообщений аэрофлота.
   
                С В И Д Е Т Е Л Ь С Т В О
   
                учебно- тренировочный отдел № 18
   
                СВИДЕТЕЛЬСТВО №

              Выдано ДУДКО О. В.  в том, что он
           с 18 сентября 1989 года по 29 сентября 1989 года   
         обучался на курсах - ОБУЧЕНИЯ ПРОЦЕДУРЫ БРОНИРОВАНИЯ
              С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СИСТЕМЫ "ГАБРИЕЛЬ"

И показал следующие знания:
 
  №  п/п ...........НАИМЕНОВАНИЕ ПРЕДМЕТА.................. ОЦЕНКА..........

 
1 "ГАБРИЕЛЬ"............................5 (ПЯТЬ)
    
3  и т. д.

                ЗАКЛЮЧЕНИЕ
   
  СЧИТАТЬ     ДУДКО О. В.  ОКОНЧИВШИМ УЧЕБНО-ТРЕНИРОВОЧНЫЙ ОТРЯД № 18
Центрального Управления МВС Управления ГА
   
по курсу -  ОБУЧЕНИЯ ПРОЦЕДУРЫ БРОНИРОВАНЯ
 С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СИСТЕМЫ "ГАБРИЕЛЬ"
   
  Командир учебно-тренировочного отряда

 

  ПЕЧАТЬ
  "29" сентября 1989 года.

   

   С этого момента Олег считался полноправным работником Министерства Гражданской Авиации СССР, в Центральном ордена Трудового Красного Знамени Управления Международных Воздушных Сообщений Аэрофлота.

  На новой работе Олег освоился быстро. Не в его характере ссориться на работе и заводить врагов или недоброжелателей.

  Зато с новыми ребятами - сотрудниками Олег сдружился быстро.

  Кроме основной работы по бронированию билетов за границу, иногда были служебные встречи с различными компаниями. Там "дарили" сувениры.

  В основном это были различные дорогие импортные напитки. Получали они такие же сувениры и от благодарных "пассажиров", которым они помогали забронировать билеты.

  Олег все напитки приносил домой. В комнате и на кухне, на серванте очень быстро собралась приличная коллекция из красивых бутылок.

  Когда мы приходили в гости к Олегу с Таней, они нас спрашивали, что мы хотим попробовать. Мне лично очень нравился ликёр BAILEYS ORIGINAL irish cream. Он был молочно кремового цвета, и очень приятный на вкус.

  На этой работе Олег первый раз применил свои коммерческие способности.
  В эти годы билеты за границу были большим дефицитом. Отделы по продаже билетов продавали билеты по предварительным записям и по броне.

  Естественно, что желающие приобрести билет без очереди, изобретали разные пути, искали знакомых, и, естественно, эти услуги стоили определённых сумм.
  Олег организовал "свою" цепочку ребят, отвечающих за всю процедуру - от заказа билетов до их получения.

  У них появилась постоянная клиентура. Была определена стоимость услуг на различных этапах. Делалось это настолько законспирировано, что никто из рядом работающих - даже предположить не мог о такой "подпольной" деятельности. Ну, а если бы их "раскрыли", они лишились бы не только работы.

  Время работы в Аэрофлоте, дало возможность Олегу и Тане немного "опериться".
 
  У Тани появились дорогие духи, новая одежда. Стали часто собираться компании. Жить стало веселее...

  Я помню - бывали моменты, когда Олег с Таней, в выходные дни куда-нибудь ходили - в театры или кино. Если Димка не был на даче с Ларисой Михайловной, значит - был в Москве с родителями. И тогда они просили нас с папой посидеть с внуком, пока они отсутствовали.

  Мы приходили к ним в гости. Вечером, уложив Димулю спать, мы устраивались на их кухне поудобнее, и смотрели иностранные фильмы, записанные на кассеты. Перед этим, я залезала на табуретку, и из баррикады разномастных импортных бутылок, выбирала какую-нибудь открытую. И мы с папой дегустировали вино, для нашего скромного уровня - недоступное.

  Кроме того, я иногда брала с собой пустой флакончик из-под духов, - маленький такой, тоненький, с мизинчик и - пипетку. У Танюшки стояло множество флаконов с духами. Но мне особенно нравились - со сладким запахом. У Тани были какие-то духи, которые, якобы вызывали сексуальный настрой. Я брала пипетку, и из разных флаконов набирала по несколько капель духов и сцеживала их в свой хрустальный мизинчик. Запах, естественно, был оригинальным, напоминающим непонятно что, но оказывал ли он какое-нибудь действие на настроение, когда я душилась, ложась спать, я уже не помню.

  Так что, наши маленькие "хулиганства" веселили нас, и даже доставляли - удовольствия. Наверное, нам итак перепадало гостинцев от Олега. Но - тем не менее, как говорится - "запретный плод сладок".

  И, сидя на кухне у Олега и Тани, мы раскрепощались, и на часок-другой представляли себя в "заграничном" баре. Хотя мы даже не представляли - каким он бывает на самом деле...



   
   


Рецензии