Сказка первая. Сказка стеклянных банок

 Дело было на чердаке старого деревянного дома. Чердак был такой же старый как и сам дом, много всяких вещей хранилось на этом чердаке. В одном углу,ближе к слуховому окну, жили банки. Банки были очень разные, разных размеров и форм, а некоторые даже с этикетками. Была даже Банка-принцесса, принцессой она себя считала потому, что имела стеклянную шляпку-крышку, металлическую застёжку и когда-то была наполнена красной икрой. Были там и солидные пятилитровые банки, они считали себя очень умными, хотя сами давно забыли, чем они были заполнены в молодости. Даже крышки от этих банок были потеряны навсегда.
 Рядом с банками, на соседней полке, стояли бутылки. Бутылки не дружили с банками, потому что считали себя важнее. Бутылки были разных цветов, были зелёные и белые, были синие и коричневые. Они очень гордились своими цветами и считали, что радуга сделана из бутылок.
 Но, наша сказка про банки, вернёмся на их полку. На чердаке было пыльно и на полке было пыльно, и банки были в пыли. некоторым банкам хотелось чихнуть, но они боялись треснуть.
 Однажды утром маленькая баночка сказала:
- Я самая красивая, значит я самая нужная.
- Вот ещё - ответила трёхлитровая банка - Вы, банки из под детского питания, никуда, кроме поликлиники не годитесь. Жизнь ваша - пищевой круговорот.
 Маленькая баночка обиделась, тогда её подружка, другая маленькая баночка спросила:
- А кто здесь самый нужный, неужели вы?
- Да, это я. Меня первую наполнят чистой водой и будет это очень скоро.
 Этот спор услышали бутылки, им тоже стало интересно, почему банка так считает. А самая невоспитанная бутылочка влезла в разговор и спросила с ехидством:
- Может ты и точное время знаешь, когда тебя водой наполнят?
- Нет,- ответила бутылочке трёхлитровая банка - Нет, я не знаю точное время. но случится это очень скоро. Это случится, когда зацветёт сирень.
 И банка оказалась права. очень скоро её вымоли, наполнили водой и поставили на середину круглого стола. А сверху банку украсил букет сирени.
   14 мая 2017.


Рецензии
Отлично, Борис! :0)
Я бы тут пошалил ;0)
Вы, банки из под детского питания, никуда, кроме [анализов для] поликлиники не годитесь.
И вот тут -
Даже крышки от этих банок были потеряны навсегда.
"Даже", мне кажется не к месту. Может стоит как-то грустно про это, вроде того, что ни одна из современных крышек к ним не подходила?
***
Удачи!!!

Недопушкин   08.12.2017 05:35     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Это первая сказка и она мне дорога. Вы предложили хорошие поправки, но эта сказка уже останется такой. Буду учиться, а пока продолжу публиковать то, что уже написано. С отзывами легче понимать возможные ошибки.

Борис Оленев   08.12.2017 19:50   Заявить о нарушении