Желчный пузырь

Урок №10 Желчный пузырь.
Из предыдущих уроков, мы усвоили, что фигуры в янтрах складываются не случайно. Что круг характеризует мобильность, квадрат стабильность и устойчивость, а треугольник – направление движения. Но иногда, структура объекта сосредоточения не вписывается в правильные фигуры с единым центром симметрии по всем направлениям, и тогда возникают модификации.
В данном уроке мы рассмотрим желчный пузырь на языке янтры, как пример изменения правильных форм.
Желчный пузырь – это мешочек, в котором временно хранится желчь – ядовитая жидкость тёмного цвета, способствующая расщеплению пищи. Желчь вырабатывается печенью, как продукт, отделённый от крови в процессе её очищения. Затем желчь попадает в специальный отстойник-резервуар – желчный пузырь и обогащает в нём свою концентрацию. В тот момент, как предварительно переваренная пища, из желудка поступает в двенадцатиперстную кишку, желчный пузырь впрыскивает в неё желчь, для дальнейшего расщепления пищевой массы. Такое впрыскивание происходит мгновенно, как удар молнии – быстро и вовремя. Действие желчного пузыря открывает для нас основной вектор – направленный из желчного пузыря в двенадцатиперстную кишку и поэтому представляется расширяющей силой для статического положения. Воспользуемся представлением о статике в виде квадрата и мгновенном ударе, растягивающим его по строгому направлению. Расширение квадрата по одному из направлений, не нарушает его устойчивости, являясь подвижным в нужный момент времени. Чтобы работа желчного пузыря находилась на уровне готовности снайпера к точному выстрелу, его состояние должно находиться на должном уровне. Использование Янтры для сосредоточения способно поддерживать такой уровень своей геометрией.
Прямоугольник в янтре – модифицированный квадрат отстойника желчи, получившийся в результате повторяющихся моментов её выделения. В момент выделения, желчный пузырь, растягиваясь, как бы делится на два сектора, похожих на деление клетки. Один получает силу втягивания из печени новой порции желчи, другой выталкивает из себя желчь в двенадцатиперстную кишку. На долю секунды у нас обнаруживается два желчных пузыря, которые затем снова объединяются в один – общий.
Четыре треугольника направленные вниз символизируют выталкивающую силу желчи.
Треугольники направленные вверх, символизируют входящую в желчный пузырь, огненную энергию печени и сердца и поступление новой порции желчи из печени.
Энергия светимости желчного пузыря является чёрной и контролируется божеством – Чёрной Тарой. В момент выброса желчи, она, как бы отбрасывает свою тень, оказывая тем самым влияние на дальнейшее течение жизнедеятельности нашего организма.


Рецензии