Бойтесь своих желаний

            Все философии и религии мира учат: бойтесь своих желаний, ибо они исполнятся. И тогда!

            Есть в небесной канцелярии служба такая по исполнению желаний. И как только поступает четкая формулировка от нас желания, оно берётся в обработку, а когда степень плотности его достигнет необходимой, желание вдруг раз и исполнится.

             Вот жил себе  молодой человек холостым. И жизнь его была весела и счастлива, свободен он был и беспечен. Но вдруг задумался он. Решил остепениться, решил жениться. Мысль была благородная: женюсь, семью создам. Будем друг другу в трудную минуту помогать, поддерживать, с превратностями судьбы вместе бороться. На старости лет стакан воды кто-то подаст!

             Так сформулировал он желание своё - жениться. Так оно и исполнилось, как только достигло необходимой плотности. Но он же к похвальному желанию 'жениться'  приправы напихал из трудных минут, превратностей судьбы, и немощную старость смоделировал.
Но как просили, так и исполнили его желание там, наверху. Так и воплотили.
              Только теперь вся жизнь его превратилась в борьбу за выживание. Так и борятся они то к плечу плечом, то спиной к спине.
               И теперь клянет он и себя и жену и женитьбу свою, и считает ее  своей ошибкой.


                Или вот одна способная девушка, задумываясь о своём будущем, просила Бога:  я согласна много работать, на пяти работах смогу, я сильная, выдержу, только чтобы мои будущие дети были обеспечены и не нуждались ни в чем! Все!  Сама себе заказала и силой мысли создала необходимую плотность желанию. И оно исполнилось!
                Работает она на пяти работах, зарабатывает тяжело на своих будущих детей. А они то в будущем! И будет она работать, как лошадь, она же сильная, все выдержит!

                А одна умница тянула свой тяжёлый крест - все сама, рядом муж безынициативный, чаю сам не попьет. Вот она и решила : дети выросли, а я устала смертельно, хочу сбросить свой тяжёлый крест, хочу быть слабой женщиной, пусть они вокруг меня покрутятся!
                И небесный исполнитель желания  обработал его, подписал,где надо,  и исполнил просимое!
                Заболела женщина вдруг смертельной болезнью, лежит в постели , слабая женщина. А семья ее  покрутится возле неё немного и по своим делам. Они ведь себе больную маму не заказывали! У них свои желания!
                Так что, прежде чем послать своё желание в небеса и молить о чем-то высшие силы, хорошенько подумайте:  нужно ли вам это? Или может пришедшую вдруг мысль сразу послать в мусорную корзину, чтобы не создавать плотность желания для его исполнения? Себе дороже!
                Или правильно формулируйте свои желания, чтобы не винить потом никого в своей тяжёлой доле, а стать счастливым, как вы это себе представляете. 


Рецензии
Елена, с лучшими пожеланиями,статья интересная, к ней кто - то подберёт и математическую логику, Что то уточнит. Часто читаю фантастику и убеждаюсь, что так оно и есть. Мы заглядывает в будущее, читая или не осознано рассчитывая его. Думаю в системе Бога (такой термин будет точнее, чем иные,чисто технические)на наши желания имеются ограничения духовных и природных законов.
Прочитал и некоторые другие Ваши статьи, и они приводят к раздумьям.Спасибо

Каким Бейсембаев   04.05.2024 18:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Каким, Вы мой давнишний читатель и уважаемый автор! Поздравляю со светлой Пасхой Христовой, со скорой Победой! Пусть будет мир для всех, здоровья, вдохновения, любви!

Елена Николаенко 2   04.05.2024 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.