Эрдоган усомнился в НАТО

АНКАРА, 18 ноя — РИА Новости. Доверие к НАТО вызывает серьезные вопросы, заявил в субботу президент Турции Тайип Эрдоган, комментируя отказ альянса от помощи Анкаре в области ПВО.Источник: AP 2017«Вопрос доверия к организации вызывает серьезные вопросы в альянсе в целом», — цитирует Эрдогана агентство Anadolu. Он напомнил, что в период максимального роста угроз с сирийской территории НАТО отозвала ракетные зенитные системы Patriot из Турции и дала понять, что в случае атаки на турецкую территорию не окажет поддержку Анкаре.«Когда же Турция начала переговоры по закупке российских комплексов С-400 с целью укрепления системы ПВО, ряд ведущих стран НАТО начали критиковать Анкару», — добавил президент Турции, отметив, что это подтверждает наличие проблем внутри НАТО.Он вновь осудил действия США в Сирии. «Под предлогом борьбы с ИГ* (террористическая группировка, запрещена в РФ) террористов PYD (сирийской курдской партии “Демократический союз”, которую Турция считает связанной с запрещенной в стране Рабочей партией Курдистана (РПК — ред.) поддерживают политически, вооружают и снабжают деньгами. Когда стало известно о договоренности двух террористических организаций в Ракке, США признали, что сотни террористов ИГ покинули район с ведома Вашингтона. Это позорное признание, не подобающее союзникам Турции. Анкара прекрасно осведомлена о реалиях региона.Вопрос в другом: осознают ли США последствия своей политики?», — сказал Эрдоган.По его словам, Турция не только завершит операцию в сирийском Идлибе, но и «освободит от террористов» контролируемые PYD районы Африн и Манбидж, а также нанесет удары по источникам угрозы национальной безопасности в районе Кандиль на севере Ирака, где расположены базы РПК.

итак

НАТО может доверять только Израиль, поскольку на его территории расположены некие секретные объекты США. Турция на такую преданность со стороны Америки надеяться не может. И это уже было показано в момент попытки переворота.


Рецензии