Битва с призраком всемирной паутины

Что такое интернет сейчас? Это все, интернет и СМИ через интернет сделали мир цифровым, не выходя из дома можно виртуально перенестись куда угодно, хоть в Австралию. Хорошо это или нет, никто пока до сих пор не осознал. Это как двуликий Янус, есть две стороны.

Сейчас даже можно образование получить по интернету и найти то, что захочешь. По-сути, интернет- это самообман человека, замена реальности иллюзиями и видеоиграми. Так везде, и всюду. Одно или два слова, неудачная фотография и вся репутация летит к чертям, но так же можно и стать знаменитым из-за одной фотографии или комментария.

Можно ли бороться с сетью? Нет, без неё никуда сейчас. Все в ней и политики и дети, и кого там только нет.

Новостные эфиры порою пронзаются выдуманными сенсациями, темы иногда раздуваются или создается искусственный инфо-повод. Даже там в интернете, есть много материала, что санкции не оказывают того, эффекта на который они были рассчитаны. Разумеется как житель нашей необъятной Родины я выступаю за скорейшую отмену этих самых санкций. Но только у меня возникает несколько вопросов: почему если санкции нас особо не трогают статистика говорит о постоянном росте цен на топливо? Где данные что где-то что-то стало дешевле? Да и вообще возможно ли это, чтобы цены стали опускаться?

Многие говорят, что наша страна слишком зависит от нефти и нефтедолларов. В месте с тем произошел крах той идеологии, что Запад стал нам близким другом. Разного рода маневры в стратегической близости от наших рубежей не может не волновать. Да и странные действия по прощению долгов другим странам, тоже не совсем понятны.

Сколько долгов было прощено самой России? Честно говоря не владею такой  информацией. А вы? Да и возможно ли восстановление в условиях санкций наукоёмкой промышленности? Разумеется у нас был такой период в истории, когда в годы пятилеток, страна добивалась мощнейших успехов и строила заводы и фабрики, увеличивалась выплавка чугуна и стали.

Есть выход из этого тупика? Много ли у нас отечественных сотовых телефонов, модемов и других электронных устройств. Могу сказать одно, что на мой взгляд только Белоруссия смогла сохранить свой наукоёмкий потенциал в области промышленности.

Вопросов очень много а ответов пока нет. Единственно, что не вызывает ни у кого вопросов - это оборонная промышленность, даже западные специалисты признают, что мощь нашего оружия достойна уважения.

Вернемся к интернету и телевизору, вы много там видите научных или просветительcких передач? Я что-то особо таких не наблюдаю, вот сериалы и разного рода шоу это да с избытком. Много ли вы знаете секций по моделированию детских летательных аппаратов с дистанционным управлением, а ведь это горнило где можно выковать будущих инженеров для авиационной промышленности.

Ну а для спорщиков могу сказать одно: в избытке сейчас маникюр, педикюр, курсы кройки и шитья, курсы парикмахеров и разного рода куры, причем многие такие учреждения располагаются в бывших заводских зданиях. Не секрет, что многие заводы обанкротились не выдержав конкуренции или из-за того, что их продукция не была востребована в условиях новых реалий. Дав это очевидных факт, после развала СССР нам говорили, что запад нам друг и многие оборонные заводы встали.

По-сути идет странный процесс, с одной отмечается развитие и появление новой техники но в плане бытовой электроники никаких прорывов пока что-то нет. Да и раз такая напряженная ситуация надо развивать кружки ДОСААФ, восстанавливать по Советским образцам ГТО и открывать повсеместно научные кружки и литературные секции на бесплатной основе для патриотического воспитания молодежи.

Как это можно сделать? Да хоть в интернете каналы сделайте соответствующие, да проведите пиар компанию. Вопрос в другом: надо ли это кому-то?


Рецензии