Тайник красных камней

«Да разве есть такие мужчины?»

«Такие мужчины есть!»

Я мало смотрел кино, и не очень в нем разбираюсь. Поэтому мое мнение не профессиональное, и глубоко личное. Для меня это не фильм про индейцев, или шаманов, или басмачей.

Это фильм про современных русских мужиков, которым хотелось что-то сказать.

И они сказали:


Вообще, создается впечатление, что они приехали даже не из Забайкалья, а из Пелевинской «Внутренней Монголии». Которая не внутри Китая, а внутри сознания. Их жизнь определяется очень правильными и очень глубинными вещами, о которых мы давно уже не слышали в медиа-пространстве.

Они глубоко и безнадежно гетеросексуальны. Они любят женщин. Не силиконовых кукол, а своих боевых подруг, за которых отправятся на край света, и даже дальше.

Отношение к женщинам очень трепетное. При всей брутальности и сумасбродности, полной безбашенности, у них сердца романтиков. Посмотрите – и, может быть, поймете, что меня поразило.


Их сознание невероятно раскрепощено. Русская речь, китайская, монгольская, верблюды, лошади, бронетранспортер – им все подходит. И все для них очень органично.

Они смогли победить главного демона современности. Главный герой фильма – не сумка с деньгами, меняющая носильщиков. Ценности у них совсем другие.
У них есть пассионарность, о которой говорил Лев Гумилев. Они готовы заполнить собой не офисы, а бескрайние степи Евразии. Совершенно неожиданно.
Их отрицательные герои – не удались им отрицательные герои. Двух секунд достаточно, чтобы понять – с каждым из них я бы пошел в разведку, доверил бы прикрывать спину и держать страховку.

В первой части фильма сознание еще пытается определить, что могло бы быть реальностью, а что – чистая выдумка. А во второй части эта нелепая борьба прекращается, и начинается медитация.

Степь снята лучше, чем в китайском сериале про Чингис-хана. Бурятский Такеши Китано лучше, чем оригинальный Такеши Китано. Графика на отличном уровне. Аудиоряд, песни – просто загоняют в медитацию.
Пока все, что смог сформулировать сразу после окончания просмотра.


Рецензии
Спасибо за рецензию! Обязательно посмотрю!:)

Екатерина Потемкина   18.11.2017 01:04     Заявить о нарушении