Душа Аннушки. Предисловие автора

   В иронической, по мнению автора, "пьеске" "Голова Анны" главная героиня, благодаря усилиям двух мужчин, оказалась в дамках. А вот её служанка, так по крайней мере считала Анна Аркадьевна, увы, лишилась бОльшей части своего молодого тела.

 Но кого это в нашем прагматическом мире волнует? Лишь старый профессор, волею провидения продолживший весьма спорный эксперимент Бадмаева, доживает в своей лаборатории. Изредка его навещает бывший ученик, а ныне супруг Анны К. Пресса сообщает, что весьма медийная пара готовится к рождению наследника новой Империи. И лишь своему профессору Алексей сообщает о истинном происхождении мальчика. Прощаясь, граф из сострадания целует Аннушку, вернее, то, что от неё осталось.

 Благодарю стечение обстоятельств, что не "убил" профессора и Аннушку. По трагическому варианту "пьески", Алексей Александрович, отключив жизнеобеспечение ассистентки, завершает и свой жизненный путь.

 Вот тут-то и случилось некое информационное "чудо". Можно назвать его хайпом. Для меня же известие явилось стимулом для продолжения истории с головой Анны К.

 Кто не в теме, опишу. Вчера, то есть семнадцатого ноября семнадцатого года, ближе к вечеру наш мутный информационный поток разбавился  известием о некой хирургической операции. Доктор Канаверо сообщил, что в Харбине проведена пересадка человеческой головы.

 Ситуацию прокомментировал ранее заявивший о готовности к подобной операции программист Валерий Спиридонов. Молодой человек из-за мышечной дистрофии прикован к инвалидной коляске. Подобная операция могла бы в корне изменить его жизнь. В пятнадцатом году Валерий согласился стать участником программы доктора Серджио Канаверо.

 Сейчас Спиридонов заявил, что не делает все ставки на успехи итальянского хирурга и продолжает заниматься своим здоровьем.

 В этой ситуации есть одна примечательная географическая привязка. Напомню, операция по пересадке головы проведена в Харбине. Это бывший посад, основанный русскими поселенцами в конце XIX века. Возможно, что и первые контакты Джамсарана Бадмая, то есть П.А.Бадмаева с россиянами начались именно в Харбине. С определенной долей вероятности можно предположить, что и после октября 1917 года Петр Александрович хотел переехать в этот город. К этому времени сюда стали стекаться не поддержавшие новую власть русские дворяне. Через несколько лет в Харбине проживало сто тысяч эмигрантов из России.

 Есть в этой истории и ещё один примечательный момент. В 1931 году в центре белой эмиграции создается Российская фашистская партия. По некоторым источникам её руководство контактировало с членами изотерического  общества "Туле", на базе которого в нацистской Германии было организовано Аненербе.

 Ход истории не позволил закрепить эти контакты. Конечно, все это имеет опосредованное отношение к нынешней операции по пересадке головы.  Но данное географическое совпадение дает некий стимул к продолжению истории Анны К.

 Приношу извинения своим избранным Соавторам. Господа, видит Бог, не рассчитывал, но сообщение о нынешней пересадке головы стимулирует. Столько в этой ситуации даже не физиологии с анатомией, сколько морали и рискну сказать -потребительского отношения к изначально созданному  Богом. Или, как мне больше нравится, Эволюцией.

 С признательностью.

 


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.