Про Хомика и Людоежку 45

Про Хомика и Людоежку.
Часть XLV.

Крыс с новой «бригадой» хомяков спешил к дому Оглаедки.
«Интересно, что задумала Людоежка? Я уверен, что у неё есть какой-то хитроумный план!» - думал Крыс. Он не мог просто сидеть на месте, его так и раздирало любопытство!
Он уже понял, что Здюк далеко не всё ему рассказывал! Крыс не был для него правой рукой, он был обычной марионеткой.
Крыса не особо удивляло то, что он не заметил этого раньше. Здюк в прошлом был неплохим фокусником! Может даже гипнотизером.
Наконец они подъехали к дому.
Шофёр как всегда не повернул на просёлочную дорогу, а остановился на «шоссе».
- Все идём за мной и чётко следуем моим указаниям, - громко и внятно скомандовал Крыс.
Четверо хомяков, молча, выстроились за ним.
- Двое остаются тут и наблюдают за периметром. Оставшиеся двое – за мной, - пройдя половину пути, сказал Крыс.
Почти дойдя до дома Оглаедки, Крыс сказал:
- Ждите здесь и будьте начеку!
Он, также как и Оглаедка, увидел клочья дёрна, разбросанные возле дома. «Хорошо, что промазал! И по голове прилетело за дело! Думаю, Людоежка меня бы не простила…»
Подойдя к двери, Крыс увидел записку, прочитал её, аккуратно снял и убрал в нагрудный карман. Он потянул за дверную ручку. Дверь была закрыта. Крыс достал из ключницы, висевшей у него на ремне, связку отмычек и попробовал открыть замок. Дверь не поддалась.
«Для «старой грымзы» чересчур отличная дверь!» - усмехнувшись, подумал Крыс. Он провёл лапой по двери и ахнул. «Да она же из китовой кости! С тремя.., нет! с пятью ступенями защиты! Как я это раньше не увидел! Да-а-а… Дверь была открыта всегда, и на ней висела занавеска… Да они продумали всё до мелочей!!! Они ждали, они точно чего-то ждали! А теперь, получается они готовы к решающей встречи!» - чуть не засмеявшись в слух, радовался Крыс. Против Людоежки и её друзей он никогда бы не пошёл! Ведь акула и ему когда-то спасла жизнь.   


Рецензии