Баушка и Трамп

''Эх, тяжело в деревне без нагана!'' - вздыхала Мотя, снимающая с ушей очередную порцию теплой лапши.

Баушка снова бредила Трампом. На этот раз проказник устроил встречу на высшем уровне прямо на Мотиной и Баушкиной даче. Не иначе как пировал на покосившемся уличном диване, в двух шагах от биотуалета. Надо проверить, не выкопали ли его приспешники самые пышные кусты малины...

Мотя изумлялась стройности Баушкиного фантазийного мира. Он был устроен совсем как наш, только лучше и интереснее. Баушка затыкала черные дыры былых обид яркими тампонами прощения. Реальность улучшалась на глазах, и к ней больше не было претензий.

Отменно равнодушная Баушкина мама вдруг стала доброй феей: она то и дело пекла блинчики и закармливала деточку виноградом. С покойным дедом не было ни одной ссоры. Баушкины родственники, забывшие номер ее телефона, стали безымянными. Увидев их на юбилее троюродной сестры, Баушка легкомысленно заметила: ''Как постарели мои одноклассники! Лысые, толстые. Никого не признать. А я все молодею''.

Баушка то и дело напевала песню ''Надежда'' и совсем не печалилась. Она лихо убавила себе возраст, присочинила третьего мужа и даже третьего ребенка.

- Ба, не филонь, расскажи о себе поподробнее, - устало отшучивалась Мотя. - Как мужа-то третьего звали?
- Разве ж их всех упомнишь?! - не растерялась Баушка.

И тут Мотю осенило. ОНА ЖЕ СЧАСТЛИВА! Заново творит свою жизнь. Населяет добрыми и бессмертным персонажами. Давно умершие родители где-то совсем рядышком. Не они ли примостились за правым плечом - рядом с ангелами, которых у Баушки наверняка много? И это неудивительно: попробуй-ка уследи за такой непоседой!


Рецензии