Израильтяне на службе в кгб

Журналист Ронен Бергман, получивший доступ к хранящимся в Кембридже документам бывшего сотрудника архива КГБ Василия Митрохина, касающихся советской агентуры в Израиле, заявил о наличии немалого количества известных имён.
Материал с именами многих агентов должен был быть опубликован в одном из приложении "7 дней". В анонсе имена не публиковались, однако Бергман отметил, что многие имена, переданные британской разведкой израильской службе безопасности (ШАБАК) в 1993 году, шокировали израильских контрразведчиков.
Исключение составило только имя депутата Кнессета Давида Гранота, члена объединенной рабочей партии МАПАМ, входившего одно время в состав комиссии Кнессета по иностранным делам и обороне.
Среди завербованных в разное время КГБ агентов – три депутата Кнессета, офицеры ЦАХАЛа, включая члена генерального штаба, инженеры оборонных концернов, работавших на таких проектах, как самолет "Лави", танк "Меркава", строительство израильского водовода, сотрудники израильской разведки и контрразведки, несколько влиятельных журналистов.
Все преступники, осужденные в Израиле за предательство и шпионаж из идеологических побуждений, — ВСЕ, БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ, являются левыми : полковник Исраэль Бар, Аарон Коэн, Уди Адив, Мордехай Ваануну,полковник Шимон Левинзон,Моше Сне , , Яков Рифтин ,Исраэль Галили, классические шпионы-- Исраэль Бер, Шабтай Калманович, Маркус Клинберг, Валерий Каминский и другие.
Переданное по неизвестной причине России Русское подворье - (израильская территория),Русская Православная Церковь-прибежище ФСБ России...Это тоже на совести израильской власти.
В сентябре этого года, после того, как израильские СМИ опубликовали свидетельства о работе на КГБ председателя ПНА Махмуда Аббаса, депутаты Кнессета призвали опубликовать имена израильских агентов КГБ.А воз и ныне -там...
Есть список,но он не полный...


Рецензии