Песня из глубин. Мелюзина

Посвящается Говарду Филипсу Лавкрафту…
Комедия – это трагедия, которая случилась не с нами.
Анджела Картер.


О таких «вещах» обычно говорят по пути в дурдом. Если в слабом уме укоренились ночные призраки, трехголовые гидры и прочие монстры, то, пожалуй, самый лучший выход – просто молчать. Вот так я и делаю.
 Да-да, я –партизан. Имя мне…Аделаида. Для друзей я Ада, для родных Адочка. Мне всего двадцать три, и вся моя медицинская карта уже испещрена вдоль и поперек, как у столетней бабульки, мед.заключениями.
 За два года мне пришлось пройти сотни психологов, обить тысячи коридоров больниц, чтобы доказать - я «здоровый» человек. Даже по сей день, раз в полгода я должна проходить психологический осмотр. В моей медкарте напротив графы – Маниакально-депрессивный психоз, стоит жирнющая чернильная галочка. Кто не в курсе, в народе эту «душевную трещинку» называют  -биополярочкой.  Слава богу, хотя бы шизофрению исключили…Два месяца меня насильно пичкали всевозможными  клиническими препаратами, от которых всегда тошнило и болела голова.  Сейчас я пью антидепрессанты. Говорят, что эти западные таблетки изначально были  предназначены для свиней, которых ведут на бойню. Эта химическая дрянь превращает мозги в решето. Когда несчастному существу должны вот-вот пустить кровь  на скотобойне, разум к тому моменту покидал поросёнка. Ему уже было все равно. Мозг разрушен, мышление приостановлено... Каждый раз глотая «пилюли исцеления», я невольно ассоциирую себя со свинкой, у которой уже нет выбора... Ох, опять драматизирую…    
А в обычной жизни мне ничего уже почти ничего  не мерещиться, питаюсь я правильно и сплю  крепко. Врачи говорят, что я даже иду на поправку. Правда, некоторые психиаторы  утверждают, что это ремиссия и симптомы снова дадут о себе знать.
Как я докатилась до такого? Легко! Могу поделиться секретом. И так….
 Три года назад я училась  тогда на филолога в небольшом городке. И два раза в год, вся наша группа выбиралась из городка - искать приключения на свои мягкие места.
Коллектив у нас был маленький, и весьма дружный. Всего человек десять от силы. Четыре парня и шесть девушек. В свое время мы побывали и в Сочи, и в Астрахани и даже во Владивостоке. В этот раз  наш выбор пал на город Океанаполь.
Про этот город вообще было мало что известно. Россия-матушка славиться своими необъятными просторами. И не было ничего удивительного в том, что вдруг откуда то ни возьмись возник неизвестный до селе никому Океанаполь. В интернет- источниках говорилось, что этот самый город находится где то недалеко от Архангельской области. Океанаполь имеет прямой выход  к Белому морю.
Не зная особого климата Океанаполя можно было сразу представить болотистую местность, усеянную лишайниками, под которыми скрывается вечная мерзлота. Но не тут то было. Этот чудо-городишко окружали крепкие столетние сосны, буйная растительность, теплый залив, в общем- курортный климат. Естественно, ученые, заинтересовавшиеся такой вот уникальной местностью, вынесли свой вердикт – скорей всего под Океанаполем протекает течение Гольфстрим, отсюда и своеобразные природные условия. Что забыл здесь Гольфстрим, каким течением его занесло в нашу местность - неизвестно, но факт остается фактом. Этих ученых можно сравнить с сектантами, придумают чушь, сами себе докажут, аргументируют, а после поверят и других заставят. 
А мы- студенты – любители пощекотать свои нервишки. Собрали манатки и пустились в сторону «природной аномалии». В целях экономии пришлось добираться вначале на электричках, потом  на автобусе, в котором пришлось  промотаться свыше двенадцати часов.
А время было превосходное  –конец июня. Сессия закрыта, курсовики, лабороторки и практики сданы, душа свободна... А тело… Тело подпрыгивало на каждой кочке. Раздолбанный транспорт и наши отечественные дороги забавно вписывались в путешествие.
Пару раз я даже умудрилась удариться макушкой о потолок, и еще три раза прикусывала себе язык. Ругаться на водителя было бесполезно, открываешь рот и твоя нижняя челюсть, словно маленький капкан, мгновенно защелкивается на языке. По сравнению с другими пассажирами я отделалась достаточно легко. Пару раз ловила себя на мысли, что хорошо бы вернуться домой. Но тут же себя одергивала, шишка на лбу –не помеха хорошему отдыху. Хотя, если бы я знала чем обернется наше путешествие, я бы ни за что, ни за какие коврижки не поехала бы в этот жуткий Океанаполь…Ну или на крайний случай захватила бы с собой настойку пустырника…И топор…
Хотя, о чем тут можно уже говорить…Что было то прошло. Вообще, я фаталист. И считаю, что все, что с нами происходит,  уготовано самой Судьбой или злым Роком. В Греции ее называли Ананке, то бишь Безликая. Ананке боялись даже сами греческие Боги. При одном упоминании о ней содрогался весь Олимп от макушки до пят.
 А я вот думаю, что Ананке всех испытывает. Выстоял ; получи жизнь на блюдечке со всеми почестями. А если нет…на нет и суда нет. В общем, понятно, какой конец ожидает…Этот закон мне стал понятен после той злополучной поездочки. Я еще полгода после всех событий просыпалась в холодном поту, а крики  во сне были настолько частыми, что уже никто из соседей не обращал внимания. Одно радует - после всех этих кошмаров моя кровать суха… Как вспомню, так вздрогну.
Так вот. Всему виной послужила внезапная поломка автобуса. Самое смешное, что до самого Океанополя оставалось всего каких то двенадцать километров. Горе водитель сказал, что лопнуло колесо, и чтобы мы все выматывались к черту из его драндулета. Еще и прихрюкнул в добавок. Хорош красавец, дверь захлопнул и уехал в сторону города налегке, а мы - студенты и остальные пассажиры автобуса остались стоять посреди трассы, ожидая попуток…Чувствуете, как обстановочка стала нагнетаться? 
Время близилось к вечеру. Автомобили и автобусы проезжали все реже и реже. С каждой минутой наши шансы покинуть местность значительно уменьшались. Оставалось только заночевать под кустом, если только добрые самаритянине не подбросят человек эдак пятьдесят человек  до города. Пассажиры автобуса-катафалка решили поступить проще – разбились на небольшие кучки и стали голосовать. С небольшим успехом. В итоге, кто то побрел по трассе, кто то стал по мобильному телефону вызванивать такси. А наша компания таки добилась своего – нашла приключения на пятую точку, которая обещала с успехом озябнуть ближе ночи.
Но, не теряя надежды студенты –путешественники остались ждать автобус. В итоге прибыла битком набитая труповозка. Водитель остановился прямо перед нами и распахнул свои двери, ведущие далеко не в райские кущи. Мнения в нашей группе разделились. Одни были готовы похоронить себя заживо под потными телами, другие настаивали, что надо дождаться настоящего автобуса, а не скотовозку. Грех не поспорить. Только филологи могут с легкостью унизить собеседника, не используя ненормативную лексику. Вроде противно, вроде и правда. Дело чуть до драки не дошло, но водитель вовремя смекнул, что может стать либо свидетелем убийства, либо потерпевшим, на худой конец. Как самый обычный адекватный человек, он захлопнул перед нашим носом двери и уехал прочь в сторону заката.
Девушки заплакали, всплакнули и парни. Спор не принес истины, и поговорка не оправдала себя. Пока мы печальным взглядом провождали выхлопные газы от автобуса класса «люкс», нас позвал женский голос.
-Добрый вечер, вы туристы, да?
Мы обернулись. Вначале я приняла незнакомку за простую, любопытную деревенскую тетку с авоськами, из той серии, которые ходят по базару и увешивают себя сумками с едой с ног до головы.  Но, приглядевшись, поняла, что тетка была примерно нашего возраста. Невысокая полная дамочка, с засаленными каштановыми волосами. Лицо ее было конопатое с бугристой кожей. Про таких как она говорят  –кость широкая. По мне так – меньше по базару ходить надо. Она тяжело дышала, словно бежала за уехавшим автобусом наперегонки. 
На незнакомке  было надето до ужаса безвкусного вида желтое платье, явно, когда то сшитое из трикотажа с какими то вульгарными цветочками. На дамочку было больно смотреть. На ее голове красовался платок того же цвета, что и платье с ярким оттенком живого цыпленка. Словно она обернула птенца вокруг головы и завязала под своим двойным подбородком. Вот-вот мгновение и цыпа взбунтуется и клюнет мерзкую дамочку в затылок.      
-Я как понимаю, вам некуда идти? – продолжила вынюхивать дамочка.
-Ага.- хором мы подтвердили.
- Я услышала ваш спор. Могу вас заверить - в автобусе свободных мест нет. Я только что сама из него вышла.
Что то я не приметила, этого момента.  Но видимо, не одну меня смутил ее сказочный аргумент. Некоторые ребята недоверчиво уставились на нее. Но акцентировать внимания на этом никто не стал.
-Ну, это не страшно, нам бы до Океанаполя добраться, а стоя ехать или сидя нет особой разницы. – сказал кто то из парней. –А вы знаете номер местного такси?
-Не хочу огорчать, но это был последний автобус за сегодняшний день... А такси в такие дебри не поедет, дорога сложная, уже темнеет и все такое… – вздохнула дамочка. Видимо ее аргументы на этом закончились. –И к тому же, транспорт направлялся в совершенно другую сторону от города. Так что шанцев добраться у вас - нет.
Мы как удавы уставились на незнакомку. Из под платка пробивались мышиные хвостики.
 – Не хочу навязываться, но я могу вам предложить место для ночлега. Я живу тут не далеко в особняке. Моя хозяйка сдает комнаты. Она может вам предоставить одну большую комнату за пол цены. У нас постоянно кто то останавливается. Еще у нас есть шикарный вид на море. И пляж для тех, кто хочет отдохнуть, и есть еще прекрасный сад для прогулок.
Слова незнакомки нас немного упокоили.
-А еще у нас очень хорошая кухня. Завтраки, обеды и ужины… -  И девушка резко вошла к нам в доверие, и мы пошли за ней. А что с нами будет? Нас много она одна. И даже если в кустах прячется чудовищный людоед, силы были на нашей стороне. Не качеством, так количеством возьмем. Ее узкие кошачьи глаза стреляли по сторонам. Движения ее были быстрые и четкие, но что меня поразило – девушка хромала. – Идем, здесь не далеко.
Дамочка сказала, что ее зовут Галина, и что она подрабатывает местной домработницей в старинном поместье, которому больше триста лет. Нет, чтобы дамочке назваться там Иветтой или Жозефиной…Галина. Галина вышла из колхоза.
Дорога к дому якобы превосходному была усеяна булыжниками, ухабами и ямами. Ребята с трудом преодолевали овраги, а хромая Галя, словно бабочка, порхала от камня к камню. Тропинка совсем пропала, и нам пришлось шлепать среди зарослей  папоротника, сухого мха и шиповника. Пейзаж был унылым и заброшенным.
 Лично мне Гхалина не сильно понравилась. Она вызывала крайнее раздражение своим позитивом и засаленными волосами.  Порой мне казалось, что она просто смеется над нами. Сама не знаю, откуда у меня возникли такие  мысли в голове, но выбирая между нашим походом к усадьбе или поездкой на скотовозке, я бы выбрала второе.
И какого же было наше удивление, когда перед нами возник огромный особняк, возведенный прямо на отвесной скале. Усадьба, если так ее можно было назвать, была окружена железным фигурным забором. Кованая оградка –явно ровесница Ивана Грозного,  успела изрядно заржаветь. Да и сам дом выглядел не лучше. Хотя, Галина говорила, что дом, когда то был даже музеем, который посетила как то раз сама Алла Пугачева. Каменное основание уже покрылось толи мхом толи лишайником, который насмерть въелся в фундамент. Остальная часть  хибары была сделана из дерева. Я успела насчитать три этажа.
Соленый ветер продувал насквозь. Растительности вокруг постройки –развалюхи не было вообще. Под ногами не росла трава, забор не обвивал плющ, о деревьях и кустах вообще не было речи. Под ногами были всего лишь острющая галька  да щебень.
-Сдается мне, что сада нам не видать…- тихо  заключила я.
- А почему у вас забор такой неухоженный? ; спросила моя подруга Василиса у провожатой.
- Видите ли, голубушка, - растянула Галина свою мерзкую улыбку во весь рот. – Поместье старое. Этому забору очень много лет. Морской воздух сильно разъел метал. Но мы собираем деньги на реставрацию…
-Лучше б на новую квартиру накопили. – заключила Василиса скрестив руки на груди.
Дамочке было по всей видимости плевать на слова Васи. А вот у меня язык чесался просить, раз этот сарай поместье, то где здесь дома для крестьян, батраков и прочей прислуги...
Многим ребятам дом приглянулся. Кто то сказал, что он напоминает форму корабля. Кто то заметил даже резьбу в виде русалок и морских обитателей. А кто то и вовсе застыл, увидев корабельные окна и массивные деревянные балконы, которые явно не вписывались в пейзаж. 
Скрип оградки невозможно передать словами. Могу поклясться, что под землей в тот момент бесы играли на кошачьем органе. За забором  дела обстояли ничуть не лучше. Все те же камни под ногами все тот же щебень унылая обстановка. Эта местность – просто клочок мертвой земли среди оврагов, кустов и вековых сосен.
Галина открыла нам дверь. Дверь тоже скрипнула, но не так ужасно, как забор. Коридор уходил прямо в просторный зал. Изнутри особняк был ничуть не лучше, чем и снаружи. В нем было прохладно, пахло сыростью и плесенью. Окна были занавешены плотными, пыльными шторами. Вокруг царила тьма, разруха и навязчивый запах гнили и плесени.
Где то сверху послышались шаги. К нам в зал с лестницы спускалась, очевидно, та самая хозяйка этого роскошного сарая. Это была молодая девушка лет двадцать пяти-восьми-тридцати-сорока...  Высокая. Она вся с ног до головы полностью была обтянута, я бы даже сказала облеплена плотным черным материалом. Латекс, не латекс, но внешний вид ее напоминал гламурного водолаза. Почему гламурного? Да потому что на нее ногах красовались черные закрытые туфли на шпильках. И стоило так перед нами выряжаться? Единственная часть тела, которая была не прикрыта одеждой, если это так можно назвать, - лицо. Бледное, ничего не выражающее.  Керамическая маска, застывшая на черном как ночь манекене. Красивое лицо не скрывало своей природной  стервозности. Похоже, она знала, что такое подтяжка лица. И не один раз. Идеально  прямой нос, тонкие поджатые губы, вздернутые брови.  Глаза были скрыты за темными очками. Зачем ей и так в тёмном доме носить темные очки – оставалось только догадываться. Думаю, что Галине страшно повезло иметь в хозяйках жертву пластической хирургии.
-Вот это мумия…- протянула я еле слышно.
-Мумия –это Ленин в мавзолее, а тут ничего так…Бодрячком смотрится. – прыснула острая на язык Вася.
-Вооот, - пропела  Галина, подбегая к своей госпоже. – Наши новые постояльцы. Я приготовлю для них комнату.
Жертва моды, она же хозяйка, так похожая на ходячую мертвечину, ничего не ответила. Она просто качнулась в сторону Гали, сохраняя свое нордическое выражение лица. Похоже, ей так натянули физиономию, что кроме как мычать она ничего больше не умела.
Мы, разумеется, поздоровались с хозяйкой, но та, похоже, была еще и слепо глухо немой. Ничего не ответила, просто промычала что то под нос и удалилась. Весело тут у них…
Как оказалось, этот дом имел богатую историю. Он был старше, чем я могла представить. Там были высокие разрисованные потолки, винтовые лестницы из красного дерева, лепнина на стенках. Явно прослеживалась морская тематика. В полусумраке всю эту красоту было довольно сложно рассмотреть. Коридор напоминал картинную галерею. Стены были увешаны запыленными холстами столетней не давности.  На всех картинах одно и тоже изображение – крушение корабля, тонущие люди, которых пожирали какие то непонятные  существа. Мутанты какие то…Помесь рыбы и человека…
…В темно- свинцовом небе, под раскаты грома и молний, судно по непонятным причинам ломается на двое. Морская пучина вскипает. И из самого дна поднимаются хтонические существа  -не люди, не рыбы, а нечто другое, чуждое этому миру. Не то щупальца, не то лапы, не то плавники, выныривают из воды и ловят падающих моряков, унося их на самое дно морское. Ни крови, ни следа, ничего…
Но буйна фантазия художника на этом не остановилась. Творец мастерски пририсовал трех русалок с весьма соблазнительными формами. Фи, как это пошло. Теперь мое внимание было приковано к этим трем полуграциях, нежели к основной тематике картин. Русалки до боли напоминали средневековую Мелюзину или Лорелею  . В целом, картины вызывали мерзкое чувство отвращения и какого то первобытного ужаса.
Галина рассказала, что особняк это  был построен в конце семнадцатого века. Эта постройка чудом пережила революцию и Вторую Мировую. Пару раз горел, но это ничего….Восстановили со временем.
 Мое внимание привлек старинный потрескавшийся портрет, висевший на одной из стен. Там был изображен старый мужчина, а рядом с ним молодая девушка сильно похожая на хозяйку дома. Только вот лицо на холсте было «по проще». Девушка хотя бы улыбалась, и не казалось такой стервозной.
На вопрос «кто это?» Галина ответила:
Это первый хозяин дома. Сер Увильям Эрвингтон. Он родился в Лондоне. В семье дворянина. Был мореплавателем. Он один из тех, кто хотел открыть Новую Землю. Просто был уверен, что ее отыщет. Перед тем как отправиться в плаванье, он женился на Изабелле; молодой дочери своего друга. Разница у них в возрасте была очень высока. Ему было, где то за шестьдесят, а ей ; чуть больше двадцати. Бедняжка. Он взял ее с собой в это плаванье. К сожалению, Увильям ошибся. Он перепутал направление течения, и корабль затерялся в ледовитом океане. Это было ужасно….
-Так говорит, как будто свечку держала.- Шепнул Толя Вике. – Она, видимо, сельский кружок творчества закончила. Столько драматизма…- Вика хихикнула и залилась краской.
- Люди страдали от холода и голода. Им пришлось есть всякую дрянь – корабельные доски, тухлую рыбу, даже чаек. А однажды, - Галина понизила голос.- Они даже умудрились съесть альбатроса.
-Ну и что?- спросила Вася.
-Альбатрос – это птица Богов. – пояснила хромоногая дамочка. – Съев его, экипаж обрушил на себя проклятие!
- И они стали каннибалами? – с надеждой в голове спросил Толя. Анатолий был еще тем юмористом. Он мог бы запросто сделать карьеру народного уморительного актера. 
- Если бы…- ответила Галина. – Высшие силы дали им шанс. После долгих молитв Господь сжалился над своими рабами, и корабль прибило прямо к этой скале, на которой стоит наш особняк.
-А что с проклятием?- не унималась Василиса. – Или Бог простил морякам их дерзость?
-Конечно, простил, милая. – Растянулась в улыбке дамочка. – Наш Бог прощает нам многое. И даже то, о чем ты и не догадываешься…
Вася поморщилась.
-Знаешь, а все таки на дороге было спокойней… - тихо шепнула она мне. – Того глядишь и в секту заманят…
-Ага.- согласилась я. –В свидетели Иеговы…
-Так вот, царь Петр Первый разрешил здесь воздвигнуть особняк. Увильям так и поступил. У него не было материалов, так что он решил взять за основу сам корабль. Он прижился на этой земле. Здесь же и скончался.
-Какая трогательная история.- Прослезилась Римма. – Не могу себе представить, чтобы молодая девушка жила с таким стариком. Должно быть она его любила…
-Я больше поверю, что маркетолог, который эту историю придумал, плохо учился в школе. Тут же все в одну кучу собрано!- не выдержал Анатоль. На что Римма с укоризной шикнула на него.   
Рассуждения Риммы прервали шаги, раздающиеся по коридору. Мы обернулись. Это была неподвижная фигура хозяйки.
Галина бросила взгляд в ее сторону.
-Молодая госпожа скорее ненавидела его, чем любила. Время было такое. Молодая девушка, желавшая свободы, стала жертвой мужского самодурства! Ее никто не спрашивал, нужен ли ей этот брак с мерзким стариком. За нее уже все распорядились. Знаете, как она завидовала! Когда видела молодые пары. А ей судьба уготовала голод, холод и безысходность с престарелым моряком. Нет ничего хуже. Ее семья разорялась. Она была всего лишь товаром. А старик был богат.  Вы можете себе представить, как его сухие сморщенные дурно пахнущие  руки в бородавках прикасались к ее свежему телу? …
Мы уставились на Галину.
-А теперь история не такая трогательная. – С отвращением в голосе произнесла Римма.
Хозяйка дома как всегда молчала, казалось, ей было вообще все равно, какую чушь несет Галина. Она еще пару секунд постояла возле нас. После чего развернулась на шпильках и ушла вдоль коридора.
-А хозяйка, она кем приходиться той даме с картины?- спросила я у Галины.
-Не такой дальней родственницей, как может показаться на первый взгляд.- пояснила домработница. – Она приходиться ей пра-пра-пра-какой то там внучкой. В их роду была одна особенность, о которой я не упомянула. Госпожа страдала некими отклонениями. Она плохо спала, и все время жаловалась на головные боли. Эта странная болезнь передалась и  моей хозяйке.  Бедняжка плохо спит, а частые головные боли не позволяют ей ни смеяться, ни говорить. Кстати, ее зовут также, как и основательницу данного имения – Изабелла.
-Мда…- заключила Василиса. – Странный у вас дом. Еще эти кровожадные картины. Это все тоже для туристов?
-В какой то степени да…У нас есть даже есть для этого случая легенда. Как гласит предание – триста лет назад,  во время пребывания в Ледовитом Океане …
-…Вы встретили Пугачеву, восседавшую верхом на айсберге? – не удержался Толя. Теперь уже вся группа на него шикнула. – Ну, а что?- возмутился он.- Она сама говорила, что все звезды, кому не лень посещали этот дом.
А Галю, видимо, не смутили детские шуточки Анатоля –Дон Кихота, она как ни в чем ни бывало продолжала свой разговор.   
 -Изабелла смогла заключить договор с Морским Богом. Она принесла в жертву половину моряков, а Бог помог найти кораблю подходящий берег….Это история веселит гостей.
Галина отвела нас в комнату, которая представляла из себя не то передицу от корабля, не то не передиццу. В целом, это была часть предназначенная для моряков. На стенах по бокам располагались  деревянные койки в три ряда. На них уже лежали чистые спальники. Можно подумать, что нас дожидались. Ровно десять, и когда это сельская дамочка успела настелить тут такие роскошные койки, оставалось загадкой. Может быть, Изабелла ей помогла? Других  работников мы там не наблюдали. Представила, как эта женщина-водолаз  вытаскивает  спальные мешки, складывает их,  аккуратно расстилает по нарам, в то время как ее тонкие шпильки лопаются от натуги.
Еще мне не понравились стены нашей, комнаты, если можно было так назвать эту дыру. Изъеденные некой пакостью. Такие углубления, аж рука проваливается.
-А более комфортабельной комнаты у вас нет?- поинтересовался кто то из ребят.- А то у вас тут поддувает слегонца…
-Других мест нет.- заволновалась Галина. Это термиты проели, но мы их вывели и они не опасны. А в дыры ветерок практически не задувает. Спальные мешки удобные и теплые. Так что вам будет комфортно. Ну, сами понимаете свежий, морской воздух и все такое…
-А мне тут нравиться! – воскликнула Римма бросая свои вещи на нижнюю койку.- Все, теперь я тут сплю! У меня аж все переворачивается внутри от восторга!
Теперь уже ребята стали спорить  из за мест, кто где будет спать. Я же с неохотой, но согласилась переночевать на самой верхней койке. Василиса намекнула всем нам, что стоит заплатить Изабелле за ночлег. Галина сказала, что деньги мы можем отдать и после того как покинем дом. Сумму, которую она назвала, устраивала всю нашу компанию. В стоимость был также включен завтрак, а если надо обед и ужин.
Первым делом, мы принялись раскладывать свои вещи по углам. Толя же принялся изучать дыры на стенках. Поводил рукой по гладкой отполированной поверхности. Понюхал, засунул руку в проем, удивительно, что не додумался на зуб попробовать.
-Черт! Да эти дыры вообще бездонные!
-Мозги у тебя бездонные.- прыснула Кира – короткостриженая блондинка. – А ну, вытащи руку, а то по локоть откусит.- И тут  мы все хором рассмеялись. И чтобы Толя бросил свои параноидальные припадки, отвели ему самое козырное «место» - нижнюю койку у самой громадной дыры. Над его койкой располагалась моя койка. Спорить Анатоль не стал, он просто закинул свои вещи в угол, а после в обидке отвернулся к стене. И подозрительно затих…Брезгливый, что поделать.
Так как мы ничего с собой не захватили из еды, то пришлось упрашивать Галину сварганить, что ни будь простенькое  и неказистое. Даже обещали еще немного сверху доплатить. Экономка была не против, впрочем, как и хозяйка.
В доме, как ни странно, не была предусмотрена так таковая столовая. Ее попросту не было. Была кухня. Обычная  кухня с голубой плиткой на стенах, железными, натертыми до блеска столами и…вообще, я не вижу смысла описывать эту обстановку. Единственное могу сказать, что в кухне был один лишь выход, он же вход. Ни окон, ни вентиляции.
Так вот, к чему это я говорю, а к тому, что кормили нас на этой кухоньке только свежими морепродуктами. Кальмарами там всякими, креветками. Ой, да много чем нас угощали. Но было одно большое «но». Не все ели рыбятину в этот вечер. Толя и Таня из за аллергии, а Леха и Василиса из за личных гастрономических и религиозных усмотрений. Я же рыбку любила, и на всяких морских тварей смотрела с кошачьей жадностью в глазах. Но, утром я съела на первый взгляд безобидный кусок копченой курочки. Курочка вроде была съедобна и даже приятно пахла. Но на пол пути в автобусе мне стало так дурно, так дурно до боли в животе, что я решила, не выходя из автобуса, разинуть рот и выпустить копченую куропатку обратно на волю в полупереработаном виде. Мерзко, не то слово. Так что нынче я на еду вообще смотреть не могла. Даже на креветки.
В общем, вечером я грызла сухарики, припасенные кем то из ребят и дула простую минералочку, тоже кем то припасенную. Черт с ними, этими рыбами, думаю, пошло оно лесом полем. Не последний  раз трапезничаю. А те четверо рыбоненавистников буквально из воздуха материализовали тушенку, лапшу и прочий подножий корм. Пока мы давились своими скудными припасами, остальные с жадностью набросились на ужин. И казалось, что никто не заметил, что еда на столе была еще живой…Никто кроме меня и этих четырех охламонов…
  Ночь спала я плохо. У меня жутко ныл живот и болела голова. Еще Толя, как землеройка скребся о дно моей койки. Заметила я это только тогда, когда у меня стали автоматически сводить зубы при каждом соприкосновении его ногтей по дереву. Я, недолго думая, с цирковой ловкостью, высунула из спального мешка ногу и пару раз мотнула ей под койкой. На второй раз моя пятка врезалась во что то теплое, волосатое и зубастое. И Толя, с подавленным криком:  «здесь, что то нацарапали…нацарапали…», благополучно принял позу спящего. И тут внезапно живот мой отпустил,  голова махом успокоилась. И я радостно отдалась морфею на временное хранение. 
   А там уже ближе к обеду меня разбудила Василиса. Она с рыбофобами хотела съездить в Океанаполь ; купить нормальной еды. Остальная компания просто помешалась на кальмарах и мидиях. Меня подозрительно воротило. Очень подозрительно…Живую еду как то не особо хотелось поглощать в неимоверных количествах. Особенно, когда перед глазами до сих пор выплясывала сбежавшая из автобуса курочка. Да и глисты не дремлют в сыром то мясе.
-А вареная рыбка у вас есть? – с надеждой в голове я спросила Галину.
-Голубушка? Да вы бредите!  Сырые продукты полезней варёной. – единственно, что отвесила домоправительница. Я все больше и больше стала подозревать, что мы попали в какую баптистскую секту. 
-Весьма странно, что еда здесь подается в сыром виде…- сказала я Тане. Таня – усредненная конформистка, не дослушав фразу, перебила меня на полу слове.
-Как ты можешь так говорить? – начала Таня завязывать узлы двуличной морали.- Люди все разные и у  всех разные вкусы…
-Это понятно. – попыталась оправдаться я.- Но эта еда априори – не-съе-до-бна! Ты глянь как этот странный кальмар извивается на тарелке!
Над Таней вознесся нимб «святости» и через пару секунд меня покарало небесное правосудие.
-Тебя никто не заставляет есть эту еду! – воспитательным тоном возвела она. – Ребятам нравиться пусть они едят. А ты не хочешь - вот и не лопай!
-Ты что? – возмутилась я. – Совсем рехнулась? Ты же не поедаешь на завтрак живую корову?
-Нет, конечно!
-Так почему Галина подает нам живых червей?
-Эй! – тут этические аргументы Тани приняли устрашающий вид. – Галина нормальная! Нельзя так плохо думать о людях!
-Нормальные люди, хотя бы предлагают выбор…А тут непонятно что на тарелке, еще и живое!!!!
-Ты сплетница…- заключила Таня. – Кто с такой, как ты будет иметь дело? Люди все разные, когда ты это поймешь? Галину может быть воспитали именно так подавать еду, а ты придираешься это не хорошо.
Ага, можно подумать, что Галина с детства кормили черной икрой и устрицами.
-Слушай, Таня. Я не сказала что Галина дура или еще кто то там…Но, если ее поведение далеко от адекватного, то наверное, она должна быть в курсе.
Таня ничего не ответила. Она просто фыркнула и присела к ребятам, которые  с такой легкостью проглатывали, именно проглатывали, каких то странных червей, кальмаров и еще какую то морскую бяку.
 Толя, как и я, стоял в стороне и недоуменно наблюдал за происходящим пиршеством. Он так и не сознался, в причине своего не менее странного поведения ночью. Галина все таскала морепродукты и нахваливала ребят за их «здоровый» аппетит.
Пришлось на все плюнуть и уехать в разведку в сам Океанаполь. Небольшой город, но жить можно. Ну, это не суть. На обратном пути   такси высадило нас на обочине, где подобрала нашу группу Галина. Таксист недоумевал, где могут проживать десять студентов.
-Там дальше только обрыв…- тихо произнес водитель на прощание.
Мне становилась все дурнее и дурнее. Скорей всего я страшно траванулась, так как поедание сухарей не привели к хорошему результату. Меня мутило со страшной силой. Но клокочущая и бурлящая рвота, где то подло затаилась под диафрагмой, ожидая подходящего момента для выхода наружу.
Никто из рыбоненавистников не знал, в какую сторону надо было идти. С одной стороны обнаружилось поле, с другой роща. Никто из нас не страдал топографическим кретинизмом, но мы действительно потерялись. Дорога никак не находилась.
В традиционном жанре ужасов, нам в голову пришла классическая идея: «А может, разделимся?». Все верно, девочки направо, мальчики налево. Только вот в нашем случае, мы тянули жребий. Ну, я и вытянула. Мне было уготовано одной- одинешеньке обследовать рощу и вернуться в сторону дороги, где меня будут ждать другие ребята. Идея была настолько абсурдная, что за считанные секунды воплотилась в жизнь.
С чего обычно начинается рассказ? Конечно, со вступительной фразы: «смеркалось». Так вот, смеркалось. Ветер отплясывал свистящий гопак по деревьям. Предчувствие было плохое. Я смотрела под ноги, в надежде найти ту самую недостающую тропинку. И по этому два раза угодила в обросший овраг, еще два раза запнулась о камень и один раз ударилась коленкой о пень. Ходила полчаса, думала уже вернуться обратно, но не тут то было.
Мой взгляд поймал высокую фигуру, которая удалялась куда то в лесистую даль. Я, не долго думая, рванула за ней. Можно сказать, что я рвану спонтанно. Не задумываясь о последствиях.
-Уважаемый!- кричала я на ходу. – А как пройти в библиотеку? – Нет реакции, похоже, с чувством юмора у человека были сложные отношения. - А как можно выйти к особняку? Он тут не далеко на берегу!
Казалось, что незнакомец не слышал моих слов. Он скрылся в кустах. Я последовала за ним. Какого же было мое удивление, когда дорога привела меня на огромную поляну, усеянную мелкой щебенкой. Справа от меня играло море. Нежно-малиновое солнце дарило последние лучи тепла.
Только тогда я разглядела свою «жертву». Это был высокий, тощий мужчина в черном плаще, который болтался на нем как на вешалке. У него были черные кучерявые волосы, по своей длине достающие до лопаток. Вначале я приняла его за женщину, уж больно нескладно он выглядел. Незнакомец неловко повернул голову в мою сторону.
Я ответила молчанием, после чего почесала ноющую коленку. Незнакомец подошел к самому обрыву. Сама не зная почему, я подошла к нему.  Оказалась совсем рядом с ним. Я не могла описать свое состояние. Мне казалось, что я смотрю странный фильм. Тело оцепенело и неслушалось. Соленный ветер стал усиливаться. Мой шелковый, почти невесомый шарф, завязанный  на один узел шее, ожил и затрепетал своими «полупрозрачными крыльями».
Парень повернуться ко мне. Аристократичные, уточненные черты лица были напряжены. Он был чем то обеспокоен...Море почернело и волны стали набирать силу. Небо вобрало в себя весь свинец и за пару секунд потемнело, покрывшись молниями. Большие серые глаза, обрамленные густыми черными ресницами, в упор смотрели на меня.
-Море зовет…- еле слышно произнес незнакомец.- Черные волны даруют бессмертие…
-Что?- недоумевающе переспросила я.
-Ты слышишь?- незнакомец бросил взгляд в сторону моря. –Он зовет…
Я не могла пошевелиться. Я просто стояла и слушала красивый бред этого психа. В какой то момент я, действительно, стала слышать какой то набор звуков. Как будто из глубин моря доносилась какая то песня. И она, действительно, звала…Я не могла разобрать слова, просто в голове стали носиться странные мысли: «Приди…приди…владыка приди…». Незнакомец мягко улыбнулся мне. Он протянул свою руку и, почти не касаясь моей шеи, одним легким движением сорвал мой платок. Прежде чем я успела опомниться, незнакомец перевалился в сторону обрыва.
-Я здесь, владыка. Я ангел твой.- последнее что я услышала от парня. Смеясь, он сбросился в море. Я решила последовать его примеру. Ну, а что? Гори сарай, гори и хата. Песня звала. Я сделала шаг вперед и чуть наклонилась в сторону моря. Еще один шаг и вот она – цель достигнута…
Кто то дотронулся до моего плеча. Я вздрогнула.
-Ада, ты чего? – обеспокоено спросила Василиса.
Я испугано огляделась. Я стояла посреди рощи. Зов моря прошел, как будто его и не было. Да и парнишку не видать, а был ли мальчик? Кого там уже, даже близко им не пахло.
-Что ты делаешь?- поинтересовалась подруга.
-Да я тут…- попыталась я собрать свои мысли в кучу. –Тут море было и человек бросился с обрыва. И я… -И тут меня разорвало на части и меня стошнило на новые белые кроссовки. Весело прогулялась. Вот это я психоделический опыт словила, супер трипп! Вася сочувствующе погладила меня по спине.
-Это от переезда,  наверное…- протянула она. – Организм еще не привык.
-Тебе, наверное, припекло макушку. – Посмеялся надо мной Толя. Он снял с себя кепку и натянул ее на меня. –На! Что то ты совсем бледная...
-Я не бледная.- тихо пробурчала я. – Тут какие то странные вещи происходят... Надо уходить отсюда…
-Тебе надо лечиться. А то, мы значит потеряли ее, а она лежит на земле и ногами дергает. Потом как подскочит, и давай на одной ноге прыгать, как мартышка.
Ему все хиханьки да хаханьки. Сама не поняла, что это было. Я  выходила из транса. С каждой секундой, я стала осознавать, что это странное ведение все больше и больше пугает меня. Может я бы и посмеялась со всеми, но вот вопрос - я машинально дотронулась рукой до шеи. Платка не было… Потом еще тем вечером  я пыталась вспомнить ту самую мелодию, но безуспешно…
Меня буквально насильно приволокли на то место, где нас в первый раз подобрала Галина. Ребята не хотели меня отпускать. И мои попытки бежать из этого ужасного места были безуспешны. И как ни странно помогло. На том же самом месте, нас уже поджидала Галина.
А я вот все думала, на кого же я наткнулась в роще.  Пусть будет маньяк. Так звучит романтичней… Я решила замолчать и больше не поднимать данную тему. Но решение сбежать засело у меня в голове. Да так сильно, что стало свербеть по мере приближения к усадьбе.  Параноиков у нас в компании не любят. Легче самой по себе свернуться и свалить по тихой…
Вернулись обратно в особняк. На душе было тяжело. Такое ощущение, что у настроения скисли портянки. Я валялась на койке, разглядывая таинственные, проеденные аномальными термитами дыры. Половина ребят вернулась с кухни. Краем уха я услышала, как они обсуждали ужин. Кому то еда показалась слишком тяжелой, кому то слишком перченой, а кто то и вовсе не наелся. У Киры свело живот, и она стала ныть по этому поводу. После чего, был введён условный комендантский час, и все присутствующие в комнате решили, на конец то, пора идти  на боковую. 
Ночью я опять не могла уснуть. Теперь уже из за своего паршивого самочувствия. Мне было плохо. Все тело горело. И казалось, что еще  чуть-чуть и я отправляюсь собирать цветочки с бескрайних  Эдемских садах.
Я была должна, во что бы то ни стало покинуть этот особняк. Словно крыса с тонущего корабля, я стала дико соображать:  с каким грузом вещей быстрей всего можно умыкнуть. Предчувствие, казалось, возникло на пустом месте. Я совершенно невпечатлительный человек. Но меня напугала галлюцинация в роще. Может этот странный дом, появление Галины, странная Изабелла – все это знаки судьбы? А может всему виной эта плесень в углах? Может мы ею надышались и стали сходить сума…Тут мои мысли прервал глубокий вздох Анатоля.
Толя меланхолично валялся на своей койке.
-Ада.- Обратился он ко мне. – Я уехать хочу…
В какой то момент мне показалось, что голос Толи дрогнул.
-Я тоже…- тихо откликнулась я. – а ты что не спишь?
- Я здесь больше находиться не могу…- сдавленно произнес он. -Может, уйдем по тихой?- предложила он. – Мне крайне осточертели все эти дома, леса и прочее. Мне страшно…
-А мне плохо. Кажется, у меня температура… -жалобно протянула я.
Толя хмыкнул себе под нос.
-Я серьезно…
-А Василиса, Кира, Таня?
-А смысл? Да они нас на смех поднимут…Может все таки вдвоём, а?
-Как влюбленная парочка? – съязвила я.
-Я не против... – тихо произнес Толя. – Будешь со мной встречаться?
-Неа-а.- хихикнула я. Следом послушался разочарованный  вздох Анатоля.
-Почему?
-Ты куришь. – отозвалась я.  Кто то из спящих, как бы невзначай, недовольно хрюкнул. 
-Я брошу…
-Мне все равно. – Как можно безжалостней заявила я. – А смысл? Это не имеет значения. Ты мне не нравишься и прилюдно разыгрывать санту барбару я не намерена.
-Тогда может, спустишься ко мне, и изменишь свое решение?- язвительно предложил он.
-Можете приступать. – Довольно сказал чей то голос. – Я хочу на это посмотреть.
-Услуга платная. Так что заработай, а потом проси показ.- довольно съязвил Толя.
-А ну ТИХО! – прикрикнул еще один голос. –Спать мешаете…
Мы с Толей решили затаиться хотя бы минут на сорок, чтобы никого больше не будить. Я хмыкнула себе под нос. Конечно, мне ни чего не стоило выпендриться перед новоиспеченным ухажёром, но Толя говорил довольно серьезно. И скорей всего, он не шутил. Так что дождавшись, когда все заснут,  я, как мышка,  оказалась на  территории Толи. Анатоль направил свет от мобильного телефона на дно моей койки.  Я  смогла кое как прочитать  - «ПОМОГИТЕ».  Это самое «ПОМОГИТЕ» было почти затерто, но  если провести пальцами по дереву, то можно отчетливо разобрать призыв.
- Ты что решил оставить свой автограф? ; шепотом прыснула я в его сторону.
-Это не я. Это кто то другой…Я хотел маркером обвести, но передумал. Вдруг поймают…
- Ну, хорошо, - согласилась я. – Слезай с койки и давай собирать монатки. Мне здесь больше делать нечего. Вызывай такси.
Весьма эгоистичное решение. Но верное. Как говориться: «Кто не с нами, тот против нас» или «Кто не спрятался, не виноват».  Толя как то странно на меня посмотрел. В упор, не моргая. Я скорчила кривую рожицу, мол, нечего мне глазки строить. Хотя, я была и не против…
Толя лишь цинично прищурился.
-Глянь. ; Он показал мне мобильный телефон. ; Сеть не ловит.
-Ну, тогда можно с моего...
-Нет…у всех не ловит. Ни у Эдика, ни у Вики, Василисы…ни у кого…разве не ясно, что это ловушка…
-Ой, да брось! – взбодрилась я. – Кому мы сдались?
- А черт их знает…- Протянул он. – Надо сеть поймать. У дороги ловило же.
-Стоп! – прервала его я. –А тебе не кажется странным, что мы здесь вроде на одну ночь остались? А проводим уже вторую...
-То-то и оно. Сам не знаю. – подтвердил Толя. – Тут все как будто немного тормозят…Только ты, я, Вася, Таня и Леха более менее соображаем.
-Думаешь их…
-Да, отравили, или в еду какой то наркотик подсыпали…- подтвердил Толя. – Я тебе скажу по секрету, только ты никому не говори. – Я кивнула. – Так вот, сдается мне, что эта парочка каннибалы…
-Че?- переспросила я. – Ты что издеваешься?
В какой то момент я осознала возможность происходящего. Она отнюдь не радовала. Мне резко перехотелось умирать. Тело напряглось словно струна. Надо было бежать…
-Ты ничего не перепутал?
-Нет, - покачал головой Толя.- Здесь, все кто ел здешнюю еду, все просто становятся овощами. Они только и делают, что спять и идут на кормёжку. Может сами морепродукты в себе содержат психотропный препарат? 
-А черт его знает! – заключила я. –Вещи у меня уже почти собраны. Ладно, ты меня тут жди, а я сейчас приду.
Толя лукаво посмотрел на меня.
-Это куда ты собралась?
-В кабинку для голосования, конечно!- невозмутимо ответила я.
Мальчишка хмыкнул себе что то под нос, и принялся по тихому собирать свои монатки.
Я отставила рюкзак  и свои вещи на новоиспеченого благородного рыцаря Дона Анатоля. Сама же, как дама, чинно скрылась за дверью. Ночью особняк выглядел еще более пугающее. Темно, хоть глаз выколи. Первое что я увидела это был тусклый свет. Я как мотылек пошла на это слабое сияние. Вышла к кухне.
Там за чашкой чая сидели оставшиеся рыбоненавистники – Таня, Вася и Леха.    
-Ты ж вроде спать ушла? – язвительно подмигнула мне Василиса.
-Я?- я незадачливо протянула, в голове перебирала варианты ответов. Скажу, что решила сбежать – поднимут на смех и не отпустят. Прям насильно задержат, как тогда у дороги. Чтоб такого сказать. Собственно, скажу как есть.-Я туалет потеряла…
Леха захихикал. Таня шикнула на него. Мол, нельзя так при девушках выражаться да как тебе не стыдно. Ее моральная шарманка опять завелась.
-Туалет там, на втором этаже. Лестница вдоль коридора.- перебила их Вася.- Там еще дверка такая должна быть. Хлипкая…
 Я кивнула и пошла в сторону лестницы. Я все думала, как отнесётся Вася к тому, что я ее брошу в этом кошмарном доме. Но она человек, не корова, чтобы так взять и увести насильно ее. Она хорошая…Должна понять мои мотивы…Тем более она будет не одна, а с другими ребятами…
Я упорно шарилась в темных уголках дома, но никак не могла отыскать этот чертов туалет. В лунном свете мерцали  картины кораблекрушений. Коридоры все тянулись и тянулись. Доски трещали под ногами, и мне казалось, что вот-вот и я уже сама проделаю дыру в полу. В очередном повороте в окне я увидела Изабеллу. Она каким то образом на своих шпильках забралась на нос дома –корабля. Нос постройки смотрел в сторону моря. Что то колыхнулось во мне.
Тревожное любопытство заставило меня собрать картину коридоров воедино и на время забыть о природных позывах. Мне казалось,  я  узнала, куда  надо идти. Мои ноги привели меня на небольшой ответный балкон. Он был не заперт. Не обращая внимания на хлипкую конструкцию, я облокотилась всем телом на нее.
Небо густело и чернело. Волны стали неистово биться о прибрежные скалы. Поднялся ледяной ветер. Все повторялось, как в тот раз - в роще. Внизу на самом краю моста застыла фигура Изабеллы. Мне показалось, что девушка вытянулась и немного раздулась. Она вскинула руки к небу. И тут я услышала ту самую песню, раздающуюся где то из глубин моря. «Придите дети Владыки…Зову Вас…» - крутились мысли в моей голове.
 Это были не мои слова, это раздавался чей то голос внутри меня. «Они уже здесь…» - последнее что я могла разобрать. Волны бились с бешеной скоростью. Небо почернело и покрылось молниями. Вот-вот и настанет конец света. Я хватилась за голову и невольно взвизгнула.
Изабелла обернулась. Ее пустые, черные глазницы уставились на меня. Лицо по прежнему ничего не выражало. Каких то пару секунд, и маска слетела с ее головы, обнажив жуткую, нечеловеческого вида  физиономию. Зеленая, бесформенная, отдаленно напоминающую рыбу, харя что то провизжало в мою сторону.
Визг привел меня в чувство. Я пустилась бежать вниз, за вещами. Нет, к черту все. Я убегаю.  В коридоре возле нашей спальни на меня с ошалевшими глазами выскочила Таня.
-АДА! –заорала она сорванным голосом. –Там такое! Такое! Ада.
Мое лицо было ничуть не проще. –Там, там...Римма, Эдик и Кира…Я пошла спать, а там возня, я смотрю а из этих дыр в стенах стала выползать какая то дрань. И ребята стали меняться, эта зеленая мерзость впиталась словно в их тела!!!
Мне тоже было что рассказать Тане. Я  попыталась ее успокоить, но сама вцепилась в ее плечи.
-Б...Бежать!- вырвалось у меня.
Таня ничего не слушала, она отпихнула со всей силы меня  и стремительно, ничего не видя  направилась в сторону  кухни. Я за ней. К черту эти вещи, себя спасать надо.
В кухне мирно допивали чай Василиса, Леха и Толя. Увидев меня, Анатоль хикикнул.
-А я тут что то водички попить захотел...
Таня бросилась на шею Василисы.
-Там такооеее!- стала орать она ей в ухо. –Там! Там!
-Да на вас лица нет!- воскликнул Леха.- Что случилось?
-Мы все в опасности, надо убегать! – единственное,  что я смогла выдавить из себя.
-Какого лешего?- возмутилась Вася и силой оторвала от себя цепкие руки Тани.-Так…Спокойно. Объясните в чем дело!
Пока Таня пыталась выдать что то адекватное, Леха уже успел покинуть кухню. Мы услышали в коридоре истошный крик парня. Мы все кинулись в сторону крика. На полу корчился от боли Леха. Его тело трясло. На лбу выступила испарина. Он барахтался в луже собственной вишневой крови. Старые доски как губки стали впитывать красную жидкость.
Рядом тяжело дышало грузного вида существо. Раздувшаяся, бежевая, бесформенная масса отдаленно напоминала человека. Словно какой то огромный слизняк решил примерить на себя кожу.
-Это Эдик!- Первая опомнилась Василиса. Тело было невозможно узнать. Лицо деформировалось и напоминало какую то лепешку. Нос, уши,  глаза – все стало натянуто. Волосы забрались куда то на макушку. Челюсть выступала  как у разъярённой псины. Из того места, где располагались глаза – сочилась зеленая жидкость. Эдик словно разбух. Все его мышцы стали невероятно выпуклыми, как будто под ними было что то еще…из живота парня, прямо из пупка торчала фиолетовая щупальца. Такого же фиолетового цвета  свисал изо рта длиннющий язык.
-Да это розыгрыш! – завопила Василиса. –А ну, признавайтесь!
Но никто не отвадился скорчить забавную мину и сказать: «Ох, Василиса, таки ты раскусила нас! Воистину премудрая…»  Подруга замотала головой. Еще пара мгновений и до нее дошло, что все происходящее реально. Ее розовые как у поросёнка щеки стали бледнее поганки.   
Внутри меня заклокотал вулкан страха, рвоты и отвращения. Содержимое ужина в одном мгновение оказалось на полу, рядом с умирающим Лешей. Если я скажу, что мне стало страшно, я совру. У меня был шок. Я снова впала в оцепенение. У меня словно кровь отошла от головы, а сердце ушло в пятки. Сработал мочеиспускательный канал.  За какие то секунды все мое нижнее белье промокло...
Таня билась в истерике. Толя вцепился в мою руку с такой силой, что в ней что то хрустнуло. Только Вася, казалось, сохраняла невероятное спокойствие.
-Быстро, все на кухню!- крикнула она как можно громче. Толя перебирая ногами как буксир потянул меня за собой.  Таня побежала за нами. Последней была Вася.
-Дети, Владыки нашего! – кричал нам вслед голос Галины – Возьмите эту жертву!
Тут и без слов понятно – жертва богу- это мы. Вася закрыла дверь кухни. Она и Толя решили забаррикадировать дверь кухонным столом. В этом доме все было хлипкое и дверь и стол и стены. Глупо думать, что мебель спасет нас от этих  тварей. Я прислонилась к стенке кухни. рядом ревела и билась в истерике Таня. Василиса не выдержала. Схватила девушку и дала со всей силы ей по лицу, а потом еще раз ударила ее лицом об пол.
-Заткнись! И без тебя противно!!!
Таня заскулила как последняя уличная шавка. Она подползла ко мне и обхватила меня за колени. После чего очень тихо взвыла. Я стояла неподвижно. Сердце бешено билось. Я превращалась в соляную статую. С меня сыпались огромные капли пота. Василиса и Толя стали искать выход из кухни. Но безуспешно.
-Надо чем то обороняться. – стала лихорадочно соображать подруга. Она схватила первый попавшийся ей на глаза тесак. Толя принял оборонительную позицию со сковородкой в руках. Наступило роковое затишье…
-Это бессмысленно…- внезапно подала я голос.- Мы не отобьемся…
-Мы справимся! – утвердительно сказал Анатоль. – Ты главное верь…
Тишина продлилась каких то невероятно долгих пару секунд. Все началось с легкого царапанья в стенку. Резкий удар каким то глухим предметом смог выбить нижнюю часть двери. Этого пространства вполне хватило, чтобы просунуть голову. Точнее то, что от нее осталось.
В этот момент я поняла, что испытывала Венди в фильме Кубрика - «Сияние». Только вместо обезумевшей щетинистой морды, показались до боли знакомые черты лица. Это была…Римма. Движения ее были осторожные, неуверенные. Ее волосы, подстриженные в стиле «паж», прикрывали лицо. 
Римма издала скрипучие, сдавленные звуки, как будто ее кто то душил.
-Римма!- всхлипывая закричала  Таня. – Скажи, что это не правда! Скажи, что это все неправда!!! Умоляю!!! Пожалуйста!
Шея Риммы странно захрустела. Она не естественно повернула голову в сторону Тани. Волосы спали с ее лица. Да это была Римма. Из ее правого глаза сочилась зеленая жидкость. Другой, ее ярко голубой глаз судорожно метался из стороны в сторону.
-я…- Сдавленно сказала она. Слова давались ей с трудом. Она как рыба – хлопала своим онемевшим ртом. –Я не вижу…Мой…глаз…что со мной?...Почему? Почему…тело не…слушается…Б! Больно! 
Я по прежнему играла роль местной мебели. Не знаю, мой разум отказывался принимать происходящее. Я вышла из самой себя. Рядом стояло мое неподвижное тело. Я смотрела фильм. Да…я смотрела фильм ужасов с участием моих друзей. Мое тело вообще ни на что не реагировало. Я даже не моргала. 
Я была уверена, что после появлении Риммы у нашей пресвятой Танечки сорвет крышу,  и она выкинет какую ни будь глупость. Но не тут то было. Молниеносная реакция Василисы потрясла присутствующих.
Раздался внезапный хруст. И голова Риммы упала на пол. Василиса отбросила тесак в сторону. Вася с ужасом смотрела на свое деяние и, переводя обезумевший взгляд то на Толю, то на меня, словно,  оправдываясь.
-Я все сделала правильно…Так надо…так надо…
Толя выронил сковородку и зашатался. Вот- вот и он упадет в обморок. И тут настала партия нашей святоши – Танечки. Наша Таня, ой, как громко плакала. Когда она увидела отрубленную голову Риммы, Тане стало совсем плохо. Где то внутри себя я понимала, что простой тесак не способен отсечь голову с такой самурайской точностью. Очевидно, голова Риммы сама добровольно была готова отвалиться в любую минуту. А Таня…Она отпихнула меня и бросилась в сторону безголовой подруги.
Из шеи Риммы показалось ни то червяк, ни то змея, ни то рыба. Какая то мерзкого вида голова, истекающая зеленой слизью. Теперь стало понятно. Эта дрянь управляла телом несчастной девочки. Хрупкие руки Риммы неистово стали долбиться о дверь. Существо с невероятной  силой гренадера проделывало себе ход. Дыра в двери значительно расширилась. На пути у той твари возникла Таня.
-Вы просто хотите, чтобы вас любили! – распахнула свои руки Танюша. На этой пацифичной ноте нашей Тане откусили голову. Никто не ожидал, что зеленая мерзость может менять форму. Узкая голова, похожая на червя, расширилась и превратилась в пасть. Одно мгновение и тело Тани упало на колени, а после чего, шлепнулось на дощатый пол.
 Вася и Толя стали кидать в этого ужасного червяка все, что попадалось под руку. Они бились до последнего. Тарелки, кружки, стулья – все летело в сторону мерзкого создания.
-Вперед, дети Владыки! –кричала злорадно за дверью Галина. –Мы подготовили прекрасную почву для твоих отпрысков!
-Заткнись, дрянь!-в ответ ей завопила Вася.- Толя, выход, должен быть выход!
Толя нервно оглядывал стены, потолок, пол. Дверь сдалась под натиском трех раздутых существ. Неописуемо ужасные, отвратительные на вид, они стали медленно вползать на кухню. На них еще висели ошметки кожи и волос.
-Вам не убежать! –раздавался голос Галины.
Наше пространство стремительно сокращалось. Я стояла в дальнем углу. Чуть впереди стояли Толя и Вася.
-Должны же они бояться чего то!?-Стала лихорадочно думать Василиса.- Может огня?
И тут Анатоля осенило. Он сунул руки в  карманы своих джинс и достал от туда совершенно новую зажигалку. Он не придумал ничего умнее чем поджечь все, что попадалось ему под руку. Толи на удачу, толи на несчастье – кухня вспыхнула как кусок сухой ваты –мгновенно. А шансы на спасение уменьшились в разы. Если твари не съедят, то огонь сожжет наши юные тела. Эти мерзкие твари действительно боялись огня. Толя и Вася стали поджигать все, что имело хоть какое-то отношение к дереву. С ход пошли деревянные куски рассохшегося пола. Отрывая очередной кусок доски, Толя заметил небольшое отверстие в полу и лестницу, ведущую, кромешную в темноту. 
-Это подвал, возможно, там есть выход! –радостно закричал Толя. Надо увеличить дыру!
Огонь временно сдерживал уродцев. Дышать было нечем. И тут произошло совершено необъяснимое, даже не вписывающее в этот хаос, событие. Мое сознание вернулось в тело. Оцепенение спало. В мою спину дул соленый ветер. Казалось, время застыло. Все вокруг происходило настолько медленно, что я могла отчетливо разглядеть падающие капли пота с лица Анатолия. Все звуки исчезли. Меня как будто контузило.
Я повернула голову. Сквозь стену появился коридор, ведущий к бушующему морю. Я слышал ту самую песню, которая звала меня с самого сердца дна...Как будто ко мне вернулись силы. Я, что есть мочи ринулась в коридор. «Бежать!»- всплыла  потаенная мысль. 
Забыв, про весь белый свет, я все ближе и ближе стала приближаться к своей цели. Мне было плевать, что будет с моими друзьями, что будет со мной. Песня звала меня и я должна бежать на этот зов. Владыка не должен ждать…
-Ада!- раздался за спиной угасающий голос Толи.
-Ты слышишь меня? Я иду к тебе, Владыка! Я – ангел твой! –последнее что я успела крикнуть. Из под ног ушла земля. Я превратилась в звук...
Черная пустота была повсюду. Я погружалась все глубже и глубже. Кто я, где я – это было не важно. Я плыла на зов. Так свободно и прекрасно. Там в самой-самой черноте, в самой тьме, стали проглядываться яркие огни и вспышки. Наверное, такой должна быть сама Вселенная… Что было дальше я не помню. Невероятное счастье переполняло меня. Вот ОН. ОН здесь, совсем рядом…
Я пришла в себя в Океанапольской больнице. Как я очутилась там – не помню. От врачей  узнала, что меня долгое время искали два человека - парень и девушка. Они не заявляли в полицию. Просто раз пять на дню, в течение двух недель,  обзванивали все больницы и морги, в надежде узнать – не поступала ли им девушка, по описанию, похожая на меня. Результатов не было. А потом, я очутилась в больнице. Вася и Толя пулей примчались ко мне. Первых два дня я с трудом могла вспомнить детали происходящего. Да я и имени своего не помнила.  Все что было - казалось мне дурным сном. Со временем, до меня стал доходить весь ужас прошедшего…. 
Через какое то время я узнала, что пять человек из нашей группы пропали без вести. По словам парня и девушки на нас напала группа неизвестных. Я упала с обрыва, тем самым спасла себя. Толя и Вася сбежали. Судьба остальных – неизвестна.  Поиски вокруг Океанополя не дали результатов. Скорей всего это были работорговцы или того хуже  торговцы органами…Личности похитителей неустановленны.
...Васю и Толю подобрали полицейские на обочине, когда те шли в сторону города. Измученные, в ожогах и  грязных одеждах, они поведали представителям правосудия свою версию случившегося.   
А меня нашли спустя две недели. Мое тело прибило к берегу. Я была абсолютно голой с явными признаками истощения. И к тому же, я прибывала в бессознательном состоянии - глаза были чуть приоткрыты, а лице застыла блаженная улыбка…

1 Мелюзина - фея из кельтских и средневековых легенд, дух свежей воды в святых источниках и реках. Часто изображалась как женщина-змея или женщина-рыба от талии и ниже. Лорелея – аналог Меллюзины в немецкой поэзии. (Википедия)


Рецензии
Ну ладно. А ирония то тут хде? :)))

Мымлиган   18.11.2017 13:33     Заявить о нарушении
Допустим, ваша наивность уже есть ирония)) По мне так очень смешная, ироничная история))

Дарислава Куценко   18.11.2017 14:48   Заявить о нарушении
А Вам разделов по жанрам не хватило? Мистика, фэнтези... нынче не котируются...

Мымлиган   18.11.2017 17:31   Заявить о нарушении