Необычная Планета почти весь рассказ-2

Я ехал и думал:  " Почему все так? Почему я здесь? Именно здесь на этой планете? Нельзя, ли просто, чтобы планета была не обитаемой, чтобы здесь были лишь самые простейшие виды жизни? Нет! Со мной всегда все сложно, нет определенно я не пытаюсь, что то усложнить! Просто все не просто складывается в моей жизни. Выбрался, прилетел сюда! Все было хорошо, так нет же без приключений нельзя обойтись! Помнится, я мечтал быть настоящим спортсменом, но не получилось. природные даные, не большой рст, не достаточная выносливость, быстрая утомляемость, словно мне всегда не хватало энергии. Характер- хоть он и был, но бойцовские качества меня всегда подводили, талант все таки был, но не раскрытый до конца. О, если бы все совпало наилучшим образом! Если, бы были спонсоры, нужные тренера, хорошие специалисты по физической подготовки, то думаю, я бы смог стать настоящим профи в любимом спорте. Но все это "если"! Жизнь- вообще не простая штука. Всегда сложно найти гормонию между телом и душой, между внутренним миром и миром тем, что окружает нас! Вот так и злесь, на этой планете. Я хочу одно, а планета дает мне совершенно иное. Не знаю! Что же она хочет от меня? Эта странная планета буд-то хочет достучаться до меня, найти какие-то стороны моего характера, затронуть те струны дыши, которые есть, но они словно не звучали с самых ранних лет моей жизни.
       Как я появился на этой планете, во мне, что-то стало происходить. Буд-то мой внутренний мир находился в постоянном контакте с чем-то или с кем-то?! Зачастую мое настроение менялось каждые 30 минут. То я в каком-то восторге вдыхаю приятные, но не земные ароматы этого воздуха и мне хочется петь от радости, то вдруг на меня нападает какая-то апатия. Мне вдруг ничего не хочется, я смотрю на все печальными глазами и мне вспоминается не приятные и порою даже мрачные моменты из моей жизни! И этот странный мысленный диалог, что начался с первого же дня прибывания здесь. Я всегда был очень чувствительной натурой. Я очень хорошо чувствовал людей, что были рядом. Чрезмерная обостренная чувственность, порой мне сильно мешала. Я буд-то не мог расслабиться, успокоиться, забыть про все, чтобы время, несло меня по своим порою радостным или же печальным местам судьбы. Вообще-то я никогда не верил в судьбу. Мне казалось совершенно не приемлемым думать, то что все предрешенно, или же то, что должно произойти, то оно обязательно произойдет. Нет! Я всегда думал иначе! Как раз таки, все совершенно наоборот. Ты и только ты, человек сам решает, что будет дальше. В смысле есть ли у него талант и вот развивает он его или нет. Если он работает над ним, упорно трудиться над собою, то вполне возможно, что все построиться именно чрез воплощение в жизнь этого таланта, того уникального качества личности, что есть только у тебя. И сейчас я здесь! Что меня ждет дальше? Это главный вопрос в моей жизни. Получиться ли из этого, что-то стоящее, что-то, что изменит дальше мою жизнь? Потому, как когда ты один на один с неизведанным, ты один на один с космосом, а он не такой уж и дружелюбный. Несколько ошибок и все, ты можешь и не выжить. Каждый новый шаг должен быть взвешен и продуман".
         Все новые и новые мысли сменялись в моей возбужденной голове. Постеппено моя машина стала подниматься по горе. Я ехал, к тому же месту, в котором был вчера. Погода резко испортилась, еще вчера здесь было лето, а сегодня словно наступила глубокая осень. Лил дождь, было только 10 утра, но было сумрачно, словно наступала ночь. Настроение совершенно не было. Мой вездеход с трудом поднимался в гору. Камни сыпались в низ под сильным дождем, с трудом вездеход преодолевал эти трудности.
        Я сидел внутри, на кресле водителя. Мне было достаточно комфортно, температура автоматически регулировалась системой жизнеобеспечения. Погода словно отображала мое внутреннее состояние. Вдруг сильный ветер подбросил камень, который ударился прямо в лобовое стекло машины. Я от неожиданности вздрогнул, но вездеход это выдержал. Вездеход был собран на славу. Колеса были сделаны из особого материала, которых сложно было пробить. Сам он был собран из особого сплава метала, который мог выдержать почти любые погодные условия, которые не встретишь на Земле. Лобовое стекло было толстым и противоударным.
        Поэтому можно было спокойно продолжать ехать. Но вот скорость пришлось замедлить. Из-за сильного ветра летели небольшие камни, которые ударялись об крышу и лобовое стекло вездехода. Дождь лил как из ведра, этим дополнительно мешая передвигаться по проложенной мною дороге еще в первый раз поездки. Скорость была медленной, всего 50 км/ч. Я включил музыку. Звуки из серенады Моцарта, весьма "кстати" подходили под все это действие. Музыка спасала от мрачных мыслей, что бушевали в моей голове. Погода еще больше стала портиться. Скорость ветра уже приближалась к 40 метрам в секунду. Дождь лил все сильнее и сильнее, в небе начали появляться молнии, которые окружающему  виду придавали уже совсем мистический вид. Яркие вспышки молний светло-синий горе предавали очень странный вид. Словно молния одна за другой входила вверх горы и оставалась там. Я не знал как быть дальше, поворачивать назад или продолжать свой путь. Вдруг, молния озарила метрах в десяти от вездехода, большого зеленого волка. Я вздрогнул. Волк был метров около 2 в длину и метр в высоту. Его большие серые глаза, казались дикими и одновременно очень грустными.
      - Привет!- промолвил я вслух- Как жизнь волчья? Не сладкая, как видно?! Волк, словно услышал меня. Его пронизывающий взгляд больших серых глаз встретился со мною, он завыл и секунду помедлив исчез из поля зрения. Я так отвлекся наблюдая за ним, что только сейчас понял, что еду совершенно не туда. Впереди меня метрах в 7-ми, стекала вода. Словно образовавшаяся обилием сильной влаги. Я нажал на тормоз, но было уже поздно! Вездеход влекомый скоростью не успел остановиться вовремя, и я въехал в этот водопад. Впереди была похоже была не такая крепкая каменная скала. Мой вездеход дернулся от удара, и пробил эту стену. Наконец машина остановилась.
      - А это еще что?- удивленно воскликнул я. Оказывается я очутился в пещере. Сделав яркость фар на максимум, мне представился не обычный вид. Пещера была большой и высокой, но странно было не это...


Рецензии