Когда человек понимает, что он влюблён

Белые Петербургские ночи, девушки и ребята, которым по 16-20 лет, в хорошую погоду сидят возле дома на лавочке до утра, среди них есть маленькая девочка Марго, младшая сестра красивого брюнета с ярко синими глазами. Девочка тоже обещает не отстать по красоте от старшего брата, ей всего четыре года. А её ярко рыжие вьющиеся густые волосы, нежно розовая светящаяся кожа лица с блестящими зелёными глазами в окантовке чёрных пушистых ресниц, роскошно загнутых к верху были более ярким отражением её матери. Смеялась она, как колокольчик, обнаруживая задорные ямочки на щеках, притягивала к себе взгляды взрослых ребят.

 
Вот и сейчас она уютно устроилась на руках у высокого спортивного блондина, одного из трех братьев, друзей Гоши, брата девочки. Этот шестнадцатилетний парень, которого звали Максимом, прятался за маленькой девочкой от назойливых и влюбленных взглядов Зойки. Которой было уже восемнадцать лет и она с неуклюжей  из - за высокого роста фигурой, с тоскливыми глазами старалась оказаться с Максимом рядом. Девушка была волейболистка из соседнего дома. Но парень был пока ещё равнодушен ко всем без исключения девушкам.

 
А маленькая Маргарита была тоже тайно влюблена в Максима, и часто, когда мама с папой уходили вечером в институт учиться, то уговаривала Гошу брать её с собой сидеть на лавочке с молодежью. А так как парню не хотелось сидеть дома с сестрой, когда все друзья гуляют, то он соглашался на уговоры. А отец и мать уносили её домой уже спящей, когда приезжали с занятий.

 
Так получалось, что засыпала она в сильных руках Максима, и снились ей не детские сны, а утром она всё забывала, и беспечно щебетала, как птичка уже на руках своего отца. У неё осталось чёткое различие: когда её сажал на плечи отец от того, что она чувствовала, когда Максим, смеясь, сажал девочку на свои широкие плечи и бегал от девчонок, шутливо говоря, что растит себе жену. А Марго в душе верила этим словам, и нетерпеливо ждала, когда же она, наконец, вырастет.

 
Быстрее вырос Максим, и его забрали в Армию. А из Армии он привёз себе жену, красивую стройную блондинку, с длинными ногами и чёрными глазами. Когда он пришел к Гоше, чтобы пригласить его на свою свадьбу, то дверь ему открыла красивая рыжая десятилетняя девочка, он откровенно восхитился, как она за два года подросла и ещё похорошела, но сердце его уже было занято другой, более взрослой и доступной красавицей.


Девочка по детски страдала, прощаясь со своей первой любовью, но не могла не любоваться на свадьбе красивым женихом и невестой


Рецензии