Накануне

Уже казалось что вот-вот и наступит момент, когда долгожданная встреча приобретёт вполне реальные очертания. И влюблённым останется решить один немаловажный вопрос:когда и где у них произойдёт историческое "рандеву"

Как между ими произошла размоловка.Юрку ледяной волной,накрыла депрессия.
Но в глубине души он продолжал надеется на лучшее.
Юра ждал...

Раннее майское утро. Солнечные лучи, словно копья небесных рыцарей, разят насквось кольчуги немытых окон Юркиной квартиры, проникая  вовнутрь.

Юрка спит чутким сном  тревожного ожидания, в позе античного атлета перед стартом, готового сорваться с места, чтобы в честном состязании добыть венок победителя.

Звонок мобильного телефона послужил стартом для нашего "спортсмена". Чётким, доведённым до автоматизма движением руки, наш герой выдернул его из-под кровати, на которой спал.

Вскочив с холостяцкого скрипучего лежбища, Юрий принял стойку "смирно"и поднёс к уху телефон. Все эти действа походили на приветствие подчинённого своего непосредственного командира, чтобы выслушать а затем и доложить.

 

На этом месте я должен прерваться, чтобы кое-что пояснить.

Дело в том, уважаемый читатель, что Время само поделило нашу пару на "ведущего" и "ведомого", отталкиваясь от их телефонных разговоров и переписки в личке.

Юрий узнал и хорошо прочувствовал сильные стороны своей Единственной. Галина же нащупала в том, кто оставался для неё "пока" просто Юрой, слабые. И обладая незаурядным женским умом, она надеялась легко и изящно использовать их в своих бескорыстных интересах.Будучи настоящей женщиной, Галина глядя далеко вперёд, отводила Юрию почётную роль "головы", которую она, "шея", могла поворачивать туда, куда ей а значит и ему, будет надо.

Юрик же, напротив, был не силён в "стратегическом планировании" и жил по принципу:"День прошёл и ..й с ним". Но жизнь заставила его всё же задуматься. Не раз и не два, приходя вечером с работы, он пробегал глазами по своей холостяцкой берлоге, и  от её вида у него возникало непреодолимое желание провыть что нибудь невесёлое.
Затем,протерев по обыкновению зеркало в прихожей рукавом своей рубашки, рассматривал своё отражение, но от увиденного,желание выть у его только усиливалось.
Окончив осмотр, Юра в одной тапке на босу ногу, плёлся на кухню, доставал из холодильника недоеденный завтрак, ставил его на  неубранный стол, и рассеяным невидящим взглядом, осмотрев содержимое тарелки, глубокомысленно отмечал:
-Хозяйка нужна, и родная душа тоже-
 

Но нам пора вернуться, чтобы не пропустить важный разговор заочно влюблённых.

-Здравствуй,Галя-

-Как себя чувствуешь?-Как ни в чём не бывало,вместо приветствия поинтересовалась Галина.

Сияя счастливой улыбкой,Юра докладывал:-Хорошо себя чувствую!-

-Юра..а ты решил, где мы проведём нашу встречу?- игривым меццо-контральто пропела Галина.

От этого вопроса Юрку долбануло так, словно он сунул палец в патрон вместо лампочки.

-Как я мог забыть о таком важном ответственном поручении любимой?- корил себя Юрий, пытаясь с виртуозностью канатоходца удержать равновесие своего тела,чтобы не упасть от стыда.

И неожиданно даже для самого себя выпалил первое, что пришло ему в голову:

-В Верхней Вольте..!-и ещё не успев договорить,сообразил, что сказал глупость.
Юрий горько пожалел, что он не ясный сокол, и слов-воробьёв,выпущенных так неосмотрительно,ему уже не изловить. И даже не рогатка, из которой можно было б эту анархию подстрелить.

Наступила гнетущая тишина. Юрик начал волноваться, подул на телефон и тихонечко постучал им о колено. Но даже этот проверенный способ не оживил мобилу. Телефон упорно продолжал хранить молчание.

Тишина в ушах несчастного играла похоронный марш. Ромео уже мысленно прощался со своей любовью и с самой,потерявшей всякий смысл..жизнью.

И вот,когда казалось,что надежда на счастье улетела безвозвратно,из динамика телефона послышался какой-то странный звук. Юркино ухо слилось с мобильным устройством, став одним целым. И вся его трепетная сущность обратилась в слух. Неясные ручейки звуков слились в один, раздался сильный грохот! Юра в испуге присел,отпрянув от переговорного устройства,он начал лихорадочно вспоминать,на каком этаже живёт,на случай эвакуации,но так и не вспомнив,продолжал искать другие варианты спасения.

-Да это же мой Галчонок устраивается в кресле поудобней. Хосподи! А я то думал землетрясение, - придя немного в себя от пережитого,облегчённо выдохнул наш бесстрашный рыцарь.

-Это где?-

-Что где?-удивлённый вопросом,ещё не пришедший в себя,переспросил Юрий.

-Ну, твоя вольта, или как её там...-

-Какая вольта?- всё так же удивляясь продолжал выяснять Юрок,при этом внимательно изучая глазами кончик своего носа.
Но к счастью, наш герой вовремя спохватился, вспомнив, что совсем недавно он слышал собственными ушами это загадочное слово "Вольта".
И наконец поняв, чего добивается от него Галина, решил рискнуть, так как под рукой "гугла" не было.

-Ах, Вольтаа...- под мотив популярной мелодии пропел наш солист- Так это там, на жарком юге..вроде- неопределённо махнув рукой в сторону, с верой, что это так, ответил Юра.

-Я же тебе говорила, что ихнее солнце пагубно влияет на мой носик-Услышал Юрка,недовольный голос Галины. Немного отдышавшись, Галчонок продолжала уже более миролюбиво и даже с оттенком кокетства:

-От его лучей, Юрушка, мой носик становится красным, а я не хочу, чтобы ты называл меня "моя помидорка."

-Когда я там был в командировки, она мне тоже не приглянулась,-поддержал уверенным враньём её Юра. Немного подумав, добавил:
-Да и правду сказать, папуасов я тоже как-то не очень уважаю-

И только наш путешественник раскрыл было рот, чтобы предложить Галине что- нибудь попрохладнее, как та, догадываясь, что её потенциальный спутник по жизни может отправиться с ней на Северный полюс, чтобы сидя на льдине любоваться пингвином, летящим в бреющем полёте и слышать в свой адрес "мой морской котик", резко оборвав его на полуслове, зачитала как приказ:

-В понедельник приедешь в городок "N" на поезде. Это примерно в 30 км от моего города. Там есть хорошая недорогая гостиница, в ней снимем два одноместных номера. А там видно будет. Позвони заблаговременно, я тебя встречу. Ты всё понял?

-Я понял тебя, Галчонок, только..- Юра хотел было спросить Галину, зачем им два одноместных номера, когда можно свободно уместиться и в одном. Но удержался, резонно рассудив, что этот пустяковый вопрос можно решить на месте.

-Тогда до встречи, Юрочка!

-До скорой встречи, Галенька!


Рецензии