Вера в Бога или жизнь в Боге?

Поводом к написанию этой статьи послужил мой разговор с одним попутчиком, человеком преклонного возраста, как потом выяснилось, атеистического мировоззрения. Когда разговор зашел о Боге, то мой собеседник сразу начал вспоминать многих злодеев из мировой истории, которые были при этом верующими людьми. Но фамилии этих "личностей" мне даже не хочется называть. И вскоре я задумался над двумя фразами: "Верить в Бога" и "Жить в Боге". Казалось бы верующий в Бога уже на праведном пути. И действительно, давайте вспомним из мировой истории, сколько "личностей" было, которые несли в себе зло и насилие над народом и при этом считали себя верующими. Но жили ли они по-Божески, была ли в них любовь, кротость, сострадание к ближним? Давайте просто посмотрим на людей среди нас, так называемых верующих. Много ли из них живут по Божьему закону и духовно развиваясь?...И не зря ведь сказано: "Вера без дел мертва". Верить в Бога и жить в Боге- на самом деле понятия разные. Верующий в Бога, ещё не означает, что человек в Нём живет. Человек может жить при этом в материально-потребительском сознании и просить у Всевышнего те материальные ценности, без которых как он считает невозможно прожить. А если вдруг Господь не даёт таких благ, то человек и вовсе может отпасть от веры. А всё потому, что у него ещё не сформировался духовный стержень. Также верующий может нести в своём сердце и злость, и зависть, и гордыню, и другие грехи. Но Бог гордым противится, а смиренным даёт благодать. И вот этой самой благодатью на сердце, мы только можем познать Бога. А тщеславный и горделивый человек Бога никогда не познает. Самая главная проблема в том, что у человека просто верующего нет духовного движения, роста как процесса познания Бога. И только воспитывая и стяжая в себе духовные качества- любовь, смирение, кротость, умение прощать, сострадать к ближнему и т.д. человек выходит на другой уровень и приобщается к жизни с Богом, т.е. тем самым через познание себя самого, через свой внутренний духовный мир, человек познаёт Господа. Происходит постепенный процесс покаяния, что в переводе с древне-греческого означает "перемена сознания". В этом и заключается основная идея христианской концепции, через познание себя истинного прийти к Сознанию Христа и познать Бога Отца. И такому человеку, достигшему совершенства, уже не нужна вера в Бога, потому что он в Нём живёт, он уже на другом уровне. И такой человек приобщается к Вечности ещё в земной жизни. И конечно, хорошо уже то, что человек пришел к вере. И пусть это будет первая ступень на его духовном пути и познания Бога. А в противном случае, просто верующий без духовного движения вперёд, также как и атеист, не познает ни себя, ни Бога. Спасибо за внимание!


Рецензии
Как говорится:* Человек сначала становится на путь,а потом сам становится этим путем* или: *Встать на путь и не идти по нему,это все равно,что двигаться противоположную сторону*...

Лонгфелло   01.12.2017 09:05     Заявить о нарушении
Явно, не Всевышний ставит тебя на рельсы. Интереснее другое - почему Бог не противиться власти. Власть от Бога))

Игорь Шерман   06.12.2017 20:09   Заявить о нарушении