Созвездие любви

Говорят, что женщины – из Созвездия Кошачьих, а мужчины – из Созвездия Псовых. Ну, не знаю… В моей жизни было так…

Впервые я влюбилась – страстно и – ах! – безответно в лучезарном пятилетнем возрасте! Объектом моего горячего и искреннего чувства стал симпатичный мальчик из моей детсадовской группы – Петя. Круглолицый, краснощекий, с вихрастой челочкой – он чем-то походил на мультяшного кота. Петя ко мне не проявлял никакого интереса, больше склоняясь к игре с машинками, чем со мной в кубики. Наступила весна, время очередного утренника и – о чудо! – нам с Петей доверили разучить  танец-вальс. Я с жаром согласилась, – тем более, как мне кажется, я и родилась пританцовывая! Петя вздохнул – и безропотно согласился, он был покладистым и тихим мальчиком.

Я со всем своим энтузиазмом кинулась в репетиции, ловила Петю на дет.садовской площадке, тащила под навес – и настойчиво его обучала предложенным нам несложным па.
Видимо, это учительство-мучительство забрало у меня весь пыл-жар, так как после утренника и танца с предметом своей любви, я к нему разом остыла.

Зато пыл-жар включился у некоего мальчика Лени из параллельной детсадовской группы – в мою сторону. Уже я  пряталась по углам, уже он рассказывал, что любит и жениться, когда вырастет. Вобщем, напряг полный для детского восприятия. Так я узнала, что такое «любовные нестыковки» : Леня любит меня, я люблю Петю, а Петя – машинки.

Точно по этой программе и проходили все мои сердечные перипетии юности. Сердце зажигалось при виде «котячей», смазливой  внешности юноши, отключая память прошлого – и нестыковочный сценарий страстей  повторялся, как в надоевшем, повторяющемся сне. Трио в полном дисбалансе – песня моих ночных слез и рыданий!

Но что-то щелкнуло в программе, и судьба сделала зигзаг! Как будто коней-лошадей поменяли на переправе – и выбили они своими копытцами новый танц.ритм! Третий курс мед.института. Я – на студенческом собрании – скучаю и зеваю, но – надо! – Союз и Комсомол еще в силе! И вдруг над ухом что-то хрюкнуло. Я нервно дёрнулась и повернула голову – за мной сидел незнакомый парень с резиновой игрушкой-свинкой в руках и хихикал. Игрушка хрюкнула снова – и я прыснула в рукав. Парень был, видимо, с другого потока, и похож был не на кота, а на охотничьюблагородную  борзую - узкое лицо, цепкие темные глаза и обаятельнейшая улыбка.

Он наклонил ко мне и прошептал – Давай знакомится! Знаешь, я люблю животных! Всех! И хотя учусь на лечфаке, мечтаю построить дом и завести свой скотный двор. Нет, не Оруэлловский! – замотал он головой, считав смешливую мысль, мелькнувшую в моей голове.

Так мы начали встречаться, и судьба поставила мне новую пластинку для танца – Дуэт -танго на углях. Почему на углях? Потому что характер у каждого – палец в рот не клади, вулканический. То штормы, то снежные бури с недолгими периодами холодов и тумана. И – снова вместе, так как друг без друга дышать невозможно, как оказалось.

Вот так коты-собаки вплелись в мою судьбу, странно и неожиданно, нереальность в реальность. И что за человек без Фантазии???


Рецензии